请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

9.24万
查看

无能无担当的江油市中医医院做一个胆结石手术却导致病人死亡

我母亲于7.5日入江油市中医医院住院部做胆结石手术,入院前按照主治医生的要求做完术前的各项检查,唯独没做头部的检查(后来主治医生的解释是没有任何一家医院做胆结石手术需要做头部的检查,但是正因为你们所说的不需要就导致了人的死亡),

术后一切正常,在5号6号7号这三天一直进行输液且病人的状态也正常,但是就在8号早晨8点多输液时突发状况出现了(最后得知液体输的是中药注射液香丹)液体挂上后,护士转身就离开了,我父亲感觉液体滴的速度明显快于前几天,但是也不懂这些就没有多问,只是对我母亲说这个液体滴得有点快,手胀不胀,我母亲说不胀。

大约五分钟后,我母亲就开始出现抽搐,翻白眼,呼吸停止等反应,我父亲这时赶紧叫来医护人员进行抢救,抢救过程中陆陆续续来了些医护人员,抢救约一小时后我母亲转入重症监护室继续抢救,当时在抢救过程中我们家属第一时间要求院方医护人员封存病例,

但是被住院部五楼的医护人员告知护士长在八楼亲自接待我们(要求封存病例时五楼医护人员给护士长通过电话),于是我姐就让我上八楼看护士长在没,她在五楼等我电话。

然而我来到八楼却一名医护人员都没看到,我就又返回到五楼,就这样辗转反侧的两三个小时过去了,重症监护室里出来一群医护人员把我母亲推倒CT室做了一个头部的检查,然后给我们说明我母亲的情况,说了一大堆我们听不懂的专业术语(说白了就是脑出血),我们家属当时就说你别东扯西扯,我们就问为什么我们要求封存病例和液体不给我们封存,然后一个主任说,封存病例可以呀,封存液体可以呀,都可以。

我们说我们第一时间要求封存为什不给我们封存,那个主任说谁不封存,他边说一个医护人员边往重症监护室里走,拿出来了病例报告给我们(仿佛就是给我们准备好了的),我们家属说我们要求封存的时候你们推三阻四,现在两三个小时过去了才拿给我们,我们不接受,于是院方单方面封存了病例与液体。

就这样我母亲在在重症监护室度过了8号9号,然而10号凌晨两点的样子,我接到重症监护室的电话:“喂!某某的家属,某某现在在抢救,你们要过来波?”(啥子叫做要过来波,难道你们的家人出事了还要考虑去不去),我们家属赶到重症监护室时,医生告诉我们病人出现突然心跳停止,现在在进行抢救,约十几二十分钟后医生出来告知我们病人现在恢复了心跳,但是生命体征不稳定,随时都有生命危险。

于是我们就坐在重症监护室外面,过了约半个小时,医生出来说病人又出现心跳停止,现在在进行抢救,但是这次令人痛心的事情发生了,抢救了约半个小时,我们被告知病人因抢救无效于10号凌晨3:19分去世。当时那个心啊,真的是碎了,万念俱灰。

一个小小的胆结石手术谁能想到弄出来一个脑出血,导致病人辞世。事后我们也经过医调委调解,但是院方说让我们走司法鉴定,要尸检来划分责任。我就想说,尸检结果无非就是检查出死因是脑出血,能检查出是不是因为药物引起的过敏性休克从而导致后面的脑出血或者是医疗行为上存在过失吗?

你们中医院和所谓的江油专家组一直强调病人死于脑出血,不清楚是什么引起的脑出血,这个需要鉴定。这个还需要鉴定什么,你们中医院和专家组都已经鉴定完毕了。而且还说什么吃饭,打牌,睡觉的时候都有可能出现脑出血,一旦被问道液体会不会造成人的过敏性休克从而导致后一步的脑出血时。你们要么就说这个不知道,要么就说就我脑子里所掌握的知识是不会。

我们普通老百姓只知道人是走着进医院的,躺着出来的,就这一点医院都有不可推卸的责任。人都已经不在了,难道我们还要让自己的亲人在去挨几刀,鉴定出你们想要的死因。我希望此帖不要沉,我还会不定时继续发帖更新处理进程,我希望所有的江油人民都知道江油市中医医院的行为以及对处理事情的态度(到目前为止院长根本没有出过面)。最后愿我慈祥的母亲在天堂安息!

江油论坛 因您更精彩!
愿逝者安息,同时楼主节哀,不知道江油市中医院现在怎么了,其实个人觉得这属于他们的责任,那个医院进医院后都要做一个全面检查,就是怕这种情况发生,而且还涉及手术,哎,是该改革的时候了,希望卫生医疗部门不要包庇自己下属,还逝者一个公道

香丹这中成药有可能发生过敏性反应,我遇到过一次。当时病人脸部红,呼吸困难,抽搐,胸闷。我开始也觉得是脑血管意外。后面发现是过敏的。真的给我们敲响了中成药警钟

我就想说两点,第一楼主节哀。第二出了这么大的事出来声明的都没有吗?医院和相关部门是没有论坛还是人都死光了?出来反驳都不敢?我不管楼主是不是真的,你们出来反驳的人呢?硕大的一个江油市没有一个领导看到?论坛是摆设吗?出来个活的啊。怎么解决的呢?就我们这些老百姓在这里说有什么用?你们还配做领导吗?站出来说话都没胆子吗?

节哀顺变吧!但是人家不是也说了嘛!做这个手术没人检查头部,如果说他在检查一些与此次手术无关的,那是不是又是过度医疗。
其实你说些咱们可能都没人懂。都是东扯西扯胡扯。是不是医疗事故建议还是走法律程序做司法鉴定吧!尸体不要火化。相信专业鉴定和法律会给你共正的

冯小波 发表于 2018-7-12 08:32
愿逝者安息,同时楼主节哀,不知道江油市中医院现在怎么了,其实个人觉得这属于他们的责任,那个医院进医院 ...

但确实不可能全面检查,现在医保查得严,病人要求也多,全面检查也会说我们过度医疗。并且医保也卡厉害

风中赶路人  全面检查也会说我们过度医疗。 内部人士?或者其他医院的? 

现在中医院真的太不付责任了。他们医院出现好多像这种医辽事故了。而且连一个说法都没有

建议你还是走法律途径!毕竟我们都不明真相,法不容情,法律也会做出一个公正的判决。

还在用中药注射液,害人啊。
中药注射液是缺医少药时期的产物,过敏性高,成分不明确,禁忌不明确,疗效不明确,国家都下文减少或部分禁止使用中药注射液了。

新中医院这边的态度确实太差了,我妈做个阑尾手术,拖了十几个小时,导致化浓,也是一会是妇科病,一会是肠胃炎,我也是过后忍无可忍在医院走廊大闹几句,这才有人出面说是急性阑尾炎,把我气的哦,连最基本的判断都没得,还当啥子医生哦

天呀,看起你妈妈还这么年轻呀,太可惜了,出现问题了的时候你该转去大医院,或许结果不一样,毕竟中医院的设备和医术真的不怎么样。

默哀三分钟

节哀顺变   幸亏我在其他医院做的胆结石手术   要不然说不定我也。。。。。

节哀!愿你坚强

节哀顺变 愿逝者安息

走司法程序。。