请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

查看

不知道怎么才能维护业主正当的权益?

第一次发帖,不知道有没有什么用,但还是不想忍气吞声,事情简介:我,滨江华城3期B区业主一名,这个房子是今年6月1号才通知的拿钥匙,作为工薪阶层,一辈子省吃俭用买了这么一套房子,还是很在意,房子进入装修期,楼上的业主先是喊物业打电话给我们,说是想通过我们楼下的卫生间改他们楼上的卫生间管道,我们没有同意,后来业主自己打电话几次给我们,我们还是没有同意。

今天去房子看有没有漏雨的时候,发现他们私自改动了,这个性质就有点恶劣了,后面找物业讨说法,(备注:已经交了房,但是物业那里到现在都还有我们的钥匙,这个就很说不过去了),物业也只是给楼上业主打电话,楼上业主说他没有改,然后就没有然后了。

没有办法,只有给110打电话,生平第一次给110打电话,我印象电视里面的110都是群众有难事都会帮忙的,结果人家喊我打建设局电话,喊我打城市执法局电话,好,我打了建设局电话,然后建设局的说他们部门很多,喊我给具体的部门打电话,又给一个电话我,然后我打了,说了一通,他说不归他们管,好吧,又给城市执法局打电话,然后城市执法局的工作人员来是来了,他们看了情况过后说,他们第一次接到这样的情况,也不知道怎么解决,还是喊我们找物管。但是关键是物管不给我说法,然后我们又只有打辖区所在的江油市城北派出所电话,我们就报的是私闯民宅,结果他们还是没有过来。

我们就是想维哈权,合理的解决事情,难道真的要出人命,打闹起来,才来解决吗?老百姓维个权就这么难于上青天吗?都说现在都是法制社会,法制公民,难道真的要把人逼急了,打砸流血?????请相关部门帮帮忙吧,真不知道改怎么办了,现在不是还开通了市长信箱吗?请听听老百姓的声音

江油论坛 因您更精彩!
木有方向感网友:
你好!
你在江油论坛反映滨江华城3期B区装修问题,我局已关注,现就相关情况回复如下:
经对物业公司了解,反映问题属实。我局已安排物业公司尽快与你联系,并通知楼上业主与你见面,协商解决所反映的问题。若三方协商不成,可以通过司法渠道解决。

二〇一八年七月十二日

说句实在话,我猜想你应该是一个不怎么讲理的人,就为更改一下卫生间排水,只要不影响你的装修效果,楼上楼下是可以商量到来的,人与人之间没有不求人的事,还何况是楼上楼下的邻居,我们农村人对这样的事就不一样,能帮的都尽量去帮,远亲不如近邻,你楼下也有你的邻居

有钱,有关系才叫老百姓,你我这些叫刁民

江油的二员 发表于 2018-7-12 12:41
说句实在话,我猜想你应该是一个不怎么讲理的人,就为更改一下卫生间排水,只要不影响你的装修效果,楼上楼 ...

应该是楼下的不同意,楼上的私自到楼下家改动水管,是你你乐意?

问题是怎么进入你房的,这才是主要问题,改个管道并不重要,主要是你没开门就进入你家这就不对了,这是关建问题。

打12345市长热线吧!

LBG1868164 发表于 2018-7-11 23:28
个人认为改个排水管对你没什么影响

重点是人不在家、没协商好的情况下改的,这个就有点恶绍了

江油的二员 发表于 2018-7-12 12:41
说句实在话,我猜想你应该是一个不怎么讲理的人,就为更改一下卫生间排水,只要不影响你的装修效果,楼上楼 ...

私自改了排水管道,以后出问题没得哪个管的,就像买个电话,私自拆机,厂家售后都不管一样。楼主现在纠结的是未经他同意,私自闯到他房子里改动水管,这是私闯民宅了

敲了直接封起。

个人认为改个排水管对你没什么影响

你想多了,法治跟我们老百姓没什么关系!

一个人,一把刀,随便谁,爱谁谁。

只要没影响你家,楼上楼下好好相处。

如果是我我就永远不交物管费

水管给他堵起