请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

6.28万
查看

社保不想交了,有法退不

万能的坛友们,社保不想交了,能退不,需要啥手续,能退多少?

江油论坛 因您更精彩!
你现在是十点钟的太阳,到了晚上八点钟莫得太阳了就知道有社保是多么的好了,我劝你在社保建了档就要坚持买下去!

能不能退不知道。不过按照国家这种增长率,每年8%,虽然你交了社保15年,以后可能只是得稀饭钱。
但如果你自己存的话,一、有可能存不下来;二、存的钱可能连稀饭都吃不起!
不要说商业保险,那肯定是比国家的这个交钱更多,不可能少。
如果交得少,那肯定比社保得的少。
你以为自己存钱,存几十万、几百万,以后就能喝得上稀饭吗?但放在社保,肯定按当时生活水平给你发放,15年是最基本的让你喝得起稀饭!
老百姓,交也不是,不交也不是,算来算去,你还能算得赢?只是选择个相对好一点的!

楼主劝你买下去!年轻没啥用,到老了就不后悔了!老时不用靠儿女吃受气饭!买下去吧

社保,一般来说,好像是只要退休以后领7、8年工资,就把你所有交的钱,就领回来了。
现在的人寿命长的,而且女同胞55岁退休,退休以后活个10年、15年的,多活了8年,那国家就贴8年的钱,那是就算每个月最低工资3000,8年也是288000。
万一工资涨得更高呢?你存的钱够用?早贬值到哪里去了?说不定5年就用光你自己所存的钱!
女同胞是肯定要买,划算的!男同胞晚5年退休,要吃亏不少!

紫山尖尖  80后男的要65才能退到休,现在的病多,不知道能活多久。 

不断戒烟  女的是50岁退休,女干部才是55岁退休  详情 回复

可以退,少得让你死的心都有

女快50,男快60时,你会觉得你做得最正确的就是年轻时省吃简用买了社保.

十点钟的太阳 发表于 2019-7-17 17:48
当时脑壳发热就去买了社保,现在想想划不着

其实应该买起走,社保不光是以后有养老金可以领,还有医疗保险,万一有个什么病痛便宜很多的。

紫山尖尖  ***和社保是分开的,交的也不是一样的。这两样是独立交钱的。 

会飞的狗 发表于 2019-7-17 18:42
楼主劝你买下去!年轻没啥用,到老了就不后悔了!老时不用靠儿女吃受气饭!买下去吧

买之前也是你这样想的,现在觉得买满15年,社保那点钱也只够喝稀饭,每年自己存一笔资金,到老了比社保给的强

我三十岁一直都在买。不买社保不买医保,以后万一来个大病,真的只有自己了段了。现在累点比老了累好,老了想累都动不了。

十点钟的太阳 发表于 2019-7-17 18:55
买之前也是你这样想的,现在觉得买满15年,社保那点钱也只够喝稀饭,每年自己存一笔资金,到老了比社保给 ...

只要你坚持,这种想法也可行!我只是提醒因为今后的事都会善变,自己有才是真的有!加油吧楼主,今后路还很长!

我直接断交了

六十岁过后自己交的可以退

灯火通明 发表于 2019-7-17 17:38
可以退,少得让你死的心都有

能退百分之几啊,那退不完的钱是留在自己的账户还是充公了呢

那不是自己交的钱就白交了啊

假装在江油 发表于 2019-7-17 17:42
六十岁过后自己交的可以退

xty6319 发表于 2019-7-17 17:41
你现在是十点钟的太阳,到了晚上八点钟莫得太阳了就知道有社保是多么的好了,我劝你在社保建了档就要坚持买 ...

哎,当初脑壳发热在嘛,现在想想还是钱装在自己口袋里好

十点钟的太阳 发表于 2019-7-17 17:48

买了几年了?