请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

8.12万
查看

江油妇幼保健院医护人员失职,导致新生儿窒息

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人媳妇于2018.11.04凌晨3点多感到腹部疼痛,因为到预产期只差一天就直接到妇幼保健院待产,在凌晨四点左右到达妇幼保健院办理完各种手续后,安排好床铺检查彩超等均无异常。早上九点被推入待产室待产,于下午两点半进产房,期间家属一直产房门口经过一个多小时的着急等待,终于在三点18分传来了好消息,生了是个儿子,六斤六两,顿时一家人全部沉醉在这新来的小生命的喜悦中,然后就是各种打电话报喜。

然而这一喜悦并未持续多久,一会,一个又一个护士医生跑向产房,心想情况不妙。果然,被告知我家孩子因喂奶时捂住了鼻子导致窒息,医生拿着告知单让我签字,当听到这个消息犹如晴天霹雳一般,签字时我手都是抖的。又经过一个多小时的漫长等待,说实话这一个小时比我平时过的一天都长,后来又说要转院,喊签字,转到903医院到现在都还没度过安全期,看到娃娃那么小全是都插的管管,真的很心疼而且还不确定以后有没有并发症。

今天找医院谈了,医院说他们只有监管责任,不会负全部责任,说我们产妇也有责任,我今晚上说了这个多就想请问一下江油的各位业内人士,像这种情况不应该是他们医院的全部责任吗?各位江油的父老乡亲说说看这产妇有什么责任?这种医护人员失职导致的应该算是医疗事故了吧,而且我也咨询过在我媳妇生产过后顺产的产妇,她们喂奶都是有医护人员在身边全程陪护的,

而我媳妇生产那天医护人员把小孩抱给她都走开了,听医院说居然还有实习护士,然而还在耍手机,直到发现的时候孩子已经全身发紫,窒息,

试问各位大神我该怎么维权,该怎样保护我的合法权益??

江油论坛 因您更精彩!
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
karen66 发表于 2018-11-9 07:50
你们家没老人跟着在医院提醒这些啊?

小孩是在产房里面护士抱过来做亲子接触的时候让喂奶又无人看管导致的窒息,产妇打了麻药没有能力照顾小孩,家属又不能进产房,孩子还没交到家属手上就送到903急救了

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
网友,您好!您反映的情况我们已关注,目前我院正在对此事进行积极调查。如有什么疑问,请留下您的联系方式或者拨打我院投诉电话3251133。

搞笑,现在人无论出什么事,都想的是怎么讹人家一笔,自己有没有问题自己不知道?

我作为一个孩子的父亲     带孩子是个精细的工作     特别小的时候     不能有半点马虎   永远要有个大人跟在身边     家里的开水     电源等等   都要小心     刚出身    喂奶   喂水    都是有讲究的    最好有个老人在身边    愿您的儿子早日康复

我老大是在妇幼生的,并且老二也准备去妇幼,我觉得哪里医生护士挺好的,实习是肯定有的,但是这很正常吧,又不是全是实习医生护士,现在顺产要在产房待两个小时,为了观察产妇是否产后大出血,讲真的,我生了大宝后,那两个小时一点睡意也没有,就盯着宝宝看,后面三天我家老公几乎没合眼,就怕宝宝呛奶怎么的,孩子很脆弱,祝宝宝早日康复吧!

啥子意思?是你老婆给娃儿喂奶把鼻子堵到了安?

我之前也在妇幼生的,顺产打了麻药,但是那个只是缓解顺产阵痛的,人意识都是很清楚的,后面回病房上床的时候都可以自己上,没有问题啊。而且在产房也皮肤接触了,当时好像还有一个快生了,助产的一直比较忙但是还是一会来看一下,我觉得挺好的啊,跟你说的有点出入。还有一点我有点疑问哈,你不是说全身发紫才发现吗?那谁发现的?你媳妇?还是护士?你说你媳妇打了麻药意识不清楚那又怎么顺产喃?我们生过的妈妈都晓得顺产后面真的是拼尽全力在用劲,护士喊使劲的时候就使劲,如果你媳妇真的打了麻药意识不清那生都有点困难。你当时又没在产房,你描述的应该也不能全是事实吧。当然,这只是就我的生产经历和你描述的个别有出入的问题提出质疑,因为这几年太多人出了事就只会一味的找别人的问题,有时候难免让做的好的医护人员寒心,还是要看到别人做的好的地方,不能一杆子打死一拨人吧,发生这种事你们肯定很痛苦,特别是你媳妇,肯定特别自责,希望宝宝好好的!

LadyY 发表于 2018-11-9 08:23
我老大是在妇幼生的,并且老二也准备去妇幼,我觉得哪里医生护士挺好的,实习是肯定有的,但是这很正常吧, ...

保健院应该没有实习生,不过你媳妇也忒没语言评论她,娃娃都青紫了,她抱到的竟然不知道,而且初为人母这么激动的事难道不应该一直会看到孩子才对么?

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
半罐水先生 发表于 2018-11-9 08:18
搞笑,现在人无论出什么事,都想的是怎么讹人家一笔,自己有没有问题自己不知道?

讹钱,你说的出口,我想如果你站在我的角度想一想你也会追究责任医院医护人员的责任吧,我们现在只想追究当时医护人员和医院的责任,我们只想孩子好好的,以后没有什么并发症

军哥@你 发表于 2018-11-9 08:42
医院说的是医护人员协助产妇喂养,但是他们把孩子丢给产妇就不管了

你搞清楚,协助喂养,只是讲解喂养注意知识,不是守到她喂养,多在自身找原因,还有不要描述的都是别人的问题,先仔细说说你媳妇的喂养

军哥@你 发表于 2018-11-9 08:37
说的是观察,但是三个护士没有一个在产妇面前的

喂奶这事,还真是你媳妇也心大,应该说喂奶看着孩子的一举一动是没问题的,我也打了麻药,但意识清醒,交流真的是可以的,还是希望宝宝早日康复吧,会好起来的!

你们家没老人跟着在医院提醒这些啊?

我马上预产期到了,也准备在妇幼生你不要吓我哦,护士那么不负责任哇??

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你不是自己已经鉴定为人家失职了吗!

小孩子别说那么小,几个月大的娃娃,喂奶娃娃出事的也多,所以啊,初为人父母,一定要小心啊

愿宝宝平安度过,宝宝知道你们很爱他,他也会很坚强的。加油

我自己的体会是:在妇幼保健院打彩超,那里的护士除了没有吃瓜子和打毛衣了。跟开茶话会一样!还问我四维没有约在她们那里就好,什么意思!