江油论坛

标题: 又见新场 [打印本页]

作者: 一客    时间: 2018-3-10 18:15
标题: 又见新场

新场是一座并不显赫的古镇,人们早先把这里叫做“石笋里”,有人说这里有“小小新场赛苏州”的说法。以前也去过,说不上更多的东西,但每次总有些不同的感受吧!

江南的水乡大同小异,实实在在的临水而居,房子都不大,一间一间你挨着我挨着你,如今很多房主人都住到新楼房去了。多数是苏、浙、赣等地务工人员租用。

晒晒被子,洗洗拖把。水面的涟漪逐渐散去,或许能带你穿越到原来的古镇。

这会儿游客不多,洪福桥下的店家望着镜头,等待着生意。

这个东西流行于各大小古镇,吃的人挺多,特别是那些穿着时尚的女士们更是青睐不已。怎么样? 你也来一份!

这一对门环似乎有点儿年成,同去的朋友掂了掂。不巧一位老婆婆正开门出来,她笑眯眯地说,进去看吧!

小石桥上

复原的石笋里牌坊。

临河的长廊有很多吃饭的地方。本地人喜欢用肉和荠菜包汤圆。选了一家貌似还不错的农家店,点了河鲜几样小菜,再来一斤黄酒,当然也有一份荠菜汤圆。应该是一顿惬意的午餐啦!

午后时分,街上的游人明显多了起来。

洪福桥边的羊肉馆,据说是清末年间的老字号。

喧闹的老街还有一间茶楼,这些茶楼不但有茶品,还有很多风味点心和小吃,但是没有麻将。

老人安静地踩着缝纫机,做着手里的活。只有清脆的缝纫机声在“喳喳”地响着。

最后告诉你,这里也曾经拍过电影《色戒》。

作者: 来找叉    时间: 2018-3-10 18:22
好美

作者: qjm    时间: 2018-3-10 18:28
漂亮

作者: 冷冰的欣    时间: 2018-3-10 18:30
地址

作者: 真心一生    时间: 2018-3-10 18:42
我看标题还以为是江油的新马太那个新场哟

作者: 管的宽    时间: 2018-3-10 18:53
漂亮

作者: M16A4小王子    时间: 2018-3-10 19:16
真心一生 发表于 2018-3-10 18:42

哈哈哈哈哈哈。瞬间笑了

作者: 张晞雯    时间: 2018-3-10 19:38
到底在哪里哦

作者: 骚仙草    时间: 2018-3-10 20:01
呵呵

作者: 丫头。    时间: 2018-3-10 21:06
哪呢

作者: 一客    时间: 2018-3-11 06:55
丫头。 发表于 2018-3-10 21:06
哪呢

上海浦东新场古镇,可以乘坐地铁前往,没有门票。

作者: 行行摄摄    时间: 2018-3-11 11:43
:victory::victory:
作者: 一客    时间: 2018-3-12 18:14
真心一生 发表于 2018-3-10 18:42

你说的可是新安、马路湾、太平场?马路湾面目全非,太平场老街不复存在,等待新太平场隆重登场吧!新安场镇改造得和每一座乡镇一样,呵呵!

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2