江油论坛

标题: 醉美李家,缤纷落英——记17年摩旅红叶之旅 [打印本页]

作者: 水中月    时间: 2017-11-6 18:56
标题: 醉美李家,缤纷落英——记17年摩旅红叶之旅
终极目标没有惊喜,路上却有意外的惊喜……
先上几张图片,容后面慢慢道来。

作者: 静看花开    时间: 2017-11-6 19:12
漂亮

作者: 水中月    时间: 2017-11-6 19:14

又是一年的金秋时节,曾经计划的泸亚路穿越随着十月连绵的雨水而随风消散。那雪山、那海子、那金色的秋天在我脑海里挥之不去……
有闲的日子总不能在家混吃混喝,行走在路上总能给人充实的感觉。俗话说读万卷书不如行万里路!

景区的红叶还是免了吧,大自然的馈赠总是被那些人圈起来谋取利益。但我坚信你总不可能把地球都圈完吧???!!!;P;P;P
翻看谷歌地图,有一片与光雾山背靠背的土地,那就是旺苍县管辖的檬子乡。
网上对于檬子乡的介绍是少之又少,只知这里有个檬子大峡谷,路是相当的烂。好吧,就把这里作为终极目标吧

对于行走的路线,还是选择从曾家山路过,顺道看看秋天的曾家山。然后下山过盐河乡穿越七里峡,再剑指檬子乡……
可惜人算不如天算,从曾家山下去就遇上修路。
一路烂路,一路艰辛,一路稀泥,一路坎坷,更无语的是穿越七里峡的路被人为挖断,只得重走回头路到双汇,再前往檬子……

11月的头一天就是大大的太阳,看来天气预报还算比较准确。不用开着我的两驱小三前去折腾了,其实只要不下雨出行还是摩旅巴适,想走就走想停就停,哈哈……

作者: 水中月    时间: 2017-11-6 19:49
11月2日早上出发,中午抵达广元
路过小团山

广元嘉陵江4号桥附近

兰州拉面一碗,然后准备从这里上曾家山

半山腰的红叶,一般般吧

山顶就是漫天岭国际滑草场

再上行不久就来到了洪督关,这里有座通天殿,很灵哦!

遥望远处的风电塔

古朴的村寨

作者: 老冷头    时间: 2017-11-6 20:23
美翻了,请问这是哪?

作者: 水中月    时间: 2017-11-6 20:26
一路继续前行李家
路上的风景也没有带来太多的惊艳

李家乡前左转就是今晚的目的地——望远山

前行几公里,路边的风景也渐入佳境

作者: 水中月    时间: 2017-11-6 20:28
老冷头 发表于 2017-11-6 20:23
美翻了,请问这是哪?

广元曾家山李家乡望远山和鸳鸯池风景区
作者: 水中月    时间: 2017-11-6 20:29
静看花开 发表于 2017-11-6 19:12
漂亮

确实,离江油又不远,又不要门票
作者: 水中月    时间: 2017-11-6 20:54
望远山号称广元的"牛背山",立于山顶可揽“蜀门秦关”六县区名山大川风貌,看日出日落,观星空云海,被誉为川北最大的360度观景平台。
这是11月2日早上成都徒步的日出云海照片

看了图片心里久久不能平静,明早还能看见吗?
今晚的望远山注定了是个不眠之夜

作者: 真心一生    时间: 2017-11-6 21:14
真的很安逸

作者: 水中月    时间: 2017-11-6 21:28
一早从农家乐登山到望远山顶,大概40分钟左右。
可惜没有了翻涌的云海,只是低处的山凹有些许,不过这也不能掩盖望远山的美
远处的龙潭子、七里峡、光雾山等尽收眼底

太阳从东方升上了山头

下山的路这时能看清了,青青的草甸上铺满了金黄的树叶,美得让人不忍挪动脚步……

好不容易回到了住宿地,收拾东西准备出发到鸳鸯池森林公园
PS:想去望远山的可以看图片上的联系方式,老板姓欧,山里人真的太朴实了
   再说下路线,在李家乡前左转也就是到鸳鸯池的方向,走5公里右转到望远山、洞清河方向,一直走到水泥路的尽头,最后一户就是他们家了,以上岔口都有路牌。他们那离山顶最近,步行半小时多点

作者: 水中月    时间: 2017-11-6 22:05
这是出来的几公里路上的美景,昨天进去时都没有发现:L:L:L

到岔路口右转往鸳鸯池方向前行

这松针也美得太不象话了,满目的金黄带来一场视觉的盛宴

镜湖山庄

大山深处的草坪和木屋

一叶知秋

鸳鸯池林场,面对美景我已词穷
李家乡的美景是这次摩旅意外的惊喜

也许每一次出行,都是生命的修行
也许是生活不易,也许是岁月如梭
美景常常有,但我们却不再年轻
给自己一次放纵,给自己一次任性
为自己活一次好吗?

作者: 水中月    时间: 2017-11-6 22:08
真心一生 发表于 2017-11-6 21:14
真的很安逸

嗯,安逸巴适
作者: 水中月    时间: 2017-11-6 22:08
春江水 发表于 2017-11-6 20:56
漂亮

确实
作者: gogoxiner    时间: 2017-11-6 22:22
漂亮漂亮,介绍详尽简直良心贴。想请问一下全程通汽车不啊,路程大概需要多长时间呢,带着小朋友爬的上山不,谢谢。

作者: 曦曦,军少    时间: 2017-11-6 22:54
朦胧秋日情,烟雨何时晴,笑问君臣几时归,只见夕阳已归时,繁华已逝去,倦鸟回乡时,红尘已落幕。

作者: 水中月    时间: 2017-11-6 23:06
面对再美的风景,我们都有那转身离去的瞬间。也许前世五百年的回眸,带来了今生的一次偶遇。
我们生活在压力之中,每天都被这所谓的生活而强奸。习惯了为生活而奔波,习惯了为家庭而忙碌……
其实,你用三两天在这幽静的山谷里坐下,深深的呼吸几口新鲜的空气
放下低头玩着的手机,抬头遥望那日月和星辰,你会发现世界还是如此美丽!
下山,经国华到盐河去穿越七里峡

国华到盐河的烂路

好不容易到达穿越路的起点,打听才知道到七里峡的路被人为挖断
只好走回头路,经国华、双汇到英萃住宿

因没能穿越七里峡,此次就把她放弃了
英萃早起直接到檬子乡,到大峡谷去看看

峡谷里穿行,始终没有找到自己要的感觉,问了下老乡基本都是这样的景色
好看的地方应该就是那画柳河吧,可惜现在属于保护核心区,不让人进
算了,那就返回吧。地图上的返回点

沿路景色

从双汇到旺苍的烂路,真正的水泥路

到了旺苍已经4点了,一鼓作气9点半杀回家

全文完,谢谢观赏

作者: 水中月    时间: 2017-11-6 23:14
gogoxiner 发表于 2017-11-6 22:22
漂亮漂亮,介绍详尽简直良心贴。想请问一下全程通汽车不啊,路程大概需要多长时间呢,带着小朋友爬的上山不 ...

小朋友爬山没问题,只是到了山顶要把孩子看住,边上就是悬崖
全程水泥路,到李家200多公里,最近的路线在广元直接上麻柳乡到李家,山上一问便知。山路弯弯,路窄坡陡,谨慎驾驶

作者: 水中月    时间: 2017-11-6 23:16
曦曦,军少 发表于 2017-11-6 22:54
朦胧秋日情,烟雨何时晴,笑问君臣几时归,只见夕阳已归时,繁华已逝去,倦鸟回乡时,红尘已落幕。

湿人,好湿好湿……
作者: 伤心藏南    时间: 2017-11-7 00:24
美美哒

作者: 守望a    时间: 2017-11-7 00:41
你是一个人出去的啊?佩服佩服!

作者: 不羈的風    时间: 2017-11-7 01:31
好,风景美伦美幻。

作者: 天一正雨    时间: 2017-11-7 05:08

作者: 天一正雨    时间: 2017-11-7 05:08

作者: 伫望    时间: 2017-11-7 05:16
图文并茂,看得人心激动!sc518icon8sc518icon8

作者: 强秋华    时间: 2017-11-7 06:13
漂亮

作者: 醉后醉    时间: 2017-11-7 07:05

作者: 苦行者    时间: 2017-11-7 10:34
意境不错

作者: 流水有情    时间: 2017-11-8 17:27
sc51811漂亮:)
作者: 一客    时间: 2017-11-11 07:05
摩旅红叶行,有践行必有收获!很久没有看到详实记叙图文并茂的出行帖了 ! 赞!楼主辛苦了!

作者: 水中月    时间: 2017-11-13 20:50
守望a 发表于 2017-11-7 00:41
你是一个人出去的啊?佩服佩服!

本来是约好了四个人的,临走时都有事,只好一人出发
作者: 水中月    时间: 2017-11-13 20:51
流水有情 发表于 2017-11-8 17:27
漂亮

实景更漂亮

作者: 水中月    时间: 2017-11-13 20:54
一客 发表于 2017-11-11 07:05
摩旅红叶行,有践行必有收获!很久没有看到详实记叙图文并茂的出行帖了 ! 赞!楼主辛苦了!

秋天,一年中最漂亮的季节,只要出门就有收获。谢谢

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2