江油论坛

标题: 靠自己的力量前行……梓潼骑游记 [打印本页]

作者: §123§    时间: 2008-7-5 22:19
标题: 靠自己的力量前行……梓潼骑游记
7月5日,大约6:40左右,由13人组成的骑行队伍就这样向梓潼大庙山出发了,其中有海子、匡山青、胡子、JOY、黄金眼、无网不丽、彩电哥哥、不知道、丑小鸭、皓月、川人、旺财(还是不愿意叫那么难听的名字),当然还有我了。后面还有继续加进来的朋友,菜小米,青山。这次骑行队伍中,新人不少,但都还是表现出色,据说,昨天我们来回竟然有130公里(天啊,这是我根本不曾想到过的),还有几个猛男竟然有160公里左右。
    清晨太阳公公还睁不开朦胧的睡眼,可以让我们一路向前,薄薄的淡雾更让我可以欣赏路边美景;下午顶着3点过的太阳往回赶,不知道有多少皮肤又被晒伤;黄昏,我们仍一路奔向回家的路。大概在晚9:30左右,我终于回到家了,和匡老师一样,洗洗,睡觉。
    报告各位,我要承认,上大庙山的坡全靠推行,在途中(特别是在回来的路上)很多坡也是给推上去的,但你们也不得不承认,我最终还是回来了。是你们让我学会了坚持,也是你们让我明白团结互助走向终点。感谢此次参加的所有的朋友们,你们真是好样的,有了你们才能让我走到最后。谢谢。谢谢。还要特别鸣匡老师为我提供的酸奶(而且是我一直都爱喝的那种),让未吃早饭的我有了休力;还要鸣谢彩电哥哥在夜晚中为我指明方向,因为回来的时候已满天星辰,路上除了车灯还是车灯,是彩电哥哥用手电为我照路。

中途休息

看,匡老师与海子哥总不忘拿出相机记录每一时刻,但他们负得骑这么远,真的很不容易,特别是匡老师,为了此次活动才买了一辆车车,第一次骑行。

黄金眼,这次最值得感谢的人就是他了,这次活动也是他提出来的,一路上是他的支持,教说与陪伴才让我最终返回,真的很感谢他。

有人不让我发他的图片,发一张远的吧,估计也没有谁能认出来——论坛名字最难听的人了。

一个不错的小伙子——JOY,自己组装的车车,也是第一次骑行,为了活动从绵阳赶回江油。

川人,不要看他瘦,真的叫做有肌肉,速度和体能不说了。

无网不丽,一个很有实力的美女哦(不知道我啥时候才能和他齐头并进)

论坛——胡子,穿着很帅吧。下午3点10左右和匡老师、菜小米,三人先行,因为他们怕跟不上,所以决定要先走。

青山,在10点左右才出发,竟然也能和我们一块到达,想一下他的实力有多强吧。再看一下他的手臂对比相片.

丑小鸭,同样也是一个实力很强的美女。看装扮好看不,这可是他们的防晒密方哦。

[wma]http://www.hsyj.pudong-edu.sh.cn/source/000139/0000020824.mp3[/wma]

作者: 军军    时间: 2008-7-5 22:21
满怀欢喜的进来看照片~结果是这样的 ~:'(
作者: §123§    时间: 2008-7-5 22:22
今天我拍的很少很少
我们就期待匡山青老师和海子以及其它朋友拍的吧。

我觉得在骑车中有几个问题可以注意一下:
    1、就是在出发之前一定要吃饭,这样才能有足够让你前行的体能;
    2、下坡时要注意安全,因为我在下大庙山的坡时,迎面来了一辆货车,各行其道倒没有什么,谁知道后面跟来了一辆超车的小汽车,我只好一把刹住,太危险了。在转变时也要慢,弯太急很容易把人摔出去,这也是有休会的。
    3、希望坚持,坚持,再坚持。因为我在回程中已经想过很多次的放弃,是他们的鼓励,支持让我做到了最后的坚持。

作者: 军军    时间: 2008-7-5 22:46
终于看到照片了。。。
作者: 一客    时间: 2008-7-5 23:07
sc51865 支持!
作者: YGJY121    时间: 2008-7-5 23:10
123你还不错蛮,佩服,就是没看到你的人呢?sc51859
作者: 匡山青    时间: 2008-7-6 07:34
好佩服123呵!      
昨日骑行了140余公里,我已累垮了,回来除沐浴、进餐外,简直不想动了。而你除战胜旅途重重困难,居然还当晚即时(确切说是回家后仅一小时)就不辞辛劳上传了图片帖子!
好样的!向你致敬!

作者: 匡山青    时间: 2008-7-6 07:36
原帖由 YGJY121 于 2008-7-5 23:10 发表
123你还不错蛮,佩服,就是没看到你的人呢?sc518599" />

请稍待,你会看到123的靓影的!
作者: 海子    时间: 2008-7-6 08:17
123  匡山大哥 胡子哥表现得专业骑游一样出色 佩服!

作者: 水中的鱼筐    时间: 2008-7-6 09:01
没有123的影子,我只能说,这不是一个“自恋者”的风格sc518dabin14 sc518dabin4 sc518dabin5 sc518dabin 这些娃娃好玩
作者: 风信子    时间: 2008-7-6 10:12
我也来了哦
呵呵
你好厉害
爬那么多坡
没晕倒sc51870
作者: 有闻无声    时间: 2008-7-6 10:26
万分恭喜 十分佩服 秒秒仰慕
作者: §123§    时间: 2008-7-6 11:06
标题: 回复 4# 的帖子
其实不是你说要看,我还是准备今天再发出来的。汗
作者: §123§    时间: 2008-7-6 11:07
标题: 回复 6# 的帖子
什么还不错哦,早就拖尾巴了。哎

我的相片也没有什么好看的,脸是红的,皮肤是黑的,头发是乱的,怎一个“丑”字了得呢

作者: §123§    时间: 2008-7-6 11:08
标题: 回复 7# 的帖子
匡老师说这话就不对了,你想想你自己,背这么重的东西,还没有让任何一个帮忙,也顺利地回来了,是多么让我感动。
作者: §123§    时间: 2008-7-6 11:09
标题: 回复 9# 的帖子
谢谢海子哥哥的点评,PP多上点嘛。
作者: §123§    时间: 2008-7-6 11:09
标题: 回复 10# 的帖子
小黑,打板子,这么久不见了,一来就说这些话哦。sc518dabin11
作者: §123§    时间: 2008-7-6 11:10
因为吸引我的都是其它人,这个时候自恋不起来了。
作者: §123§    时间: 2008-7-6 11:11
标题: 回复 12# 的帖子
小风,我不厉害,厉害的是其它人
我好多地方都是用推的,很惭愧。
作者: 壹坨屎    时间: 2008-7-6 11:41
标题: 脑壳进水了
我顶呀顶,顶那个顶 ,顶就顶
顶到坡坡上去
作者: 匡山青    时间: 2008-7-6 11:49
跟随悠游遛新驹

前几天看到123“7月5日骑游梓潼”帖,响应者众,有借车、租车要去的——判读是业余骑手之行,遂有意同去凑闹热。
       考虑到旧车(94年的老凤凰26全链盒)经不起丘陵路折腾,7月3日赶紧购一新驹(公路旅行车,方便日后旅游出行搭载行李),约了胡子兄,此次出去遛一遛。
       昨日晨赶到体育场大门却震惊了:没看到游兵散勇骑手,而是“悠游”车队专业勇士!     心里打鼓:还敢同行吗?   
       与胡子商议:暂行一程,跟不上就慢慢自游,在途中某处想回转就返身而归。
      上路后,佩服他人(包括胡子)能完全骑行上坡,自己却在大坡前下车推行。   上午天气凉爽,旅途景色秀美,心情畅快,才三个小时多,竟然也骑达梓潼。
      本想在县城内歇息喝茶,储备体力,不再上七曲山,等他们游完大庙下午同回江油。   殊不知,“悠游”和好友不断激励“鞭策”,只得咬牙硬上大庙山。顶着骄阳,挥汗如雨,骑骑推推,用了一个小时才到了山顶,小憩、留影......  有人提议到翠云廊古柏林荫道拍点照片,又往前骑行!  后来才悔“上当”又多骑了十余公里山路......
      下午1:30 才下山去梓潼城内用午餐。在县城中心广场附近一家干净舒适的餐馆里,小丽点了一大桌菜肴,“奢侈”一顿,美美吃喝,太安逸了!也算是对上午劳累的慰问补偿吧?!
      午休到3:30,悠游队员还要去逛市场购特产。   我体力不行,归途上坡全要推车,走得慢,提出先与胡子、菜小米启程回江油,他们定会后来居上,赶过我们的。
      归途烈日炎炎,上坡推车很累,膝盖、大腿肌群酸疼,口渴又不敢猛饮,怕大量出汗,丧失盐分、虚脱......      过了一坡又一坡,归途好像增长了不少!   过新安黑滩时,红日坠山,暮色壮丽;到杨家庵加油站时,夜幕降临,在石岭山顶眺望城区灯火点点,夜色很美,却不能停车赏景了,赶快归家吧!
      晚上9点过,终于回到小区,累得提不动车上四楼了!   稍作洗漱,喝了三碗绿豆稀饭,好安逸呵。
      沐浴后躺在沙发上,回顾全天行程,惊叹坚持骑行了140余公里,创了“新手”上路(本人骑车日行)新纪录!   更佩服“看似娇弱”其实坚韧勇敢的123、好友胡子,克服了重重困难,挑战自我,是新手中最大的胜利者!!!   该将桂冠献给他们!        也体验到悠游车队的团结互助精神,对我们新人关爱更甚。   特别感谢海子一路的照顾、鼓励!   也感叹: 悠游”非悠游,简直是“拉练强行军”啊。

13. 等后面队友.JPG (129.19 KB, 下载次数: 49)

13. 等后面队友.JPG

20. 绿豆肚条汤好鲜呵!.JPG (83.66 KB, 下载次数: 50)

20. 绿豆肚条汤好鲜呵!.JPG

作者: §123§    时间: 2008-7-6 12:15
昨天我都没有想到暮色会是那么地美
可惜我只把它留在了记忆里
作者: VIVI.D    时间: 2008-7-6 12:35
美女、帅哥
美景、佳肴
......sc51859 sc51859
作者: 海生    时间: 2008-7-6 15:02
吃的还是很好嘛
吃那么多,到时候要长胖的
呵呵
作者: 黄金眼007    时间: 2008-7-6 17:18
呵呵...这次活动每个队员都发挥出色...真的是靠自己的力量前行....下午的太阳很晒,也没有人打退堂鼓....有几个新队员很坚强,让我很感动....坚持就是胜利...期待下一次的出行能更圆满....sc51865 sc51865 sc51865
作者: VIVI.D    时间: 2008-7-6 22:39
告诉新人一独家秘方
上坡当休息,调到低速边骑边看风景,比推车上坡轻松。。。。。。
一般人不告诉的
sc51859 sc51859
作者: 胡子    时间: 2008-7-6 23:51
有诗为证"老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍……"。说明“老夫”偶尔是可以发发少年狂的。但实践证明其后果远不是苏老夫子说得那么松和(今天还使用摇摆姿势走路)。其实一个很私人的因素支撑着我——骑上大庙山顶作为庆祝女儿生日的贺礼。礼品送出去了,返程的狼狈就只有自我“品尝”了。此行收获有三:
1、享受了成功的喜悦,同时也感受了酷热、疲劳的极限考验,知道自己“能吃几碗干饭”了;
2、见证了匡山兄的“生猛”:年近花甲,背负器材、粮草辎重(本人享受给养若干)跟到小青年操,不虚火;
3、悠游的年轻人真不错:团结、友爱、阳光,跟你们在一起我“真的还想再活五百年”。
作者: 悠游老狼    时间: 2008-7-7 09:53
都是好样的!真的是体现了悠游车队的语录:靠自己的力量前行,让阳光和汗水尽情挥洒!
只可惜没有切成哟!下次吧。哎,中午餐还是不错嘛,跟我们上次一样的,是小丽点的么?sc51859 sc51859 sc51859
作者: §123§    时间: 2008-7-7 11:14
标题: 回复 33# 的帖子
哇噻,一下子就变得不是一般人了哦。
不过话说回来,的确还是很累很累。
作者: §123§    时间: 2008-7-7 11:18
标题: 回复 36# 的帖子
老狼说了要去的,结果骗我们感情嘛。

看来老狼太了解小丽了嘛,的确是小丽加鸭子一起点的哦。
作者: §123§    时间: 2008-7-7 11:24
再次向所有参加这次活动的新老朋友们致敬
靠自己的力量前行——都是最勇敢的人儿
作者: 小虫    时间: 2008-7-7 14:46
骑车不是一个劲的使劲登踏板就可以了~
是很讲究方法的~
同样的体力,有了好的方法绝对会让自己轻松不少~
作者: 小虫    时间: 2008-7-7 14:47
原帖由 VIVI.D 于 2008-7-6 22:39 发表
告诉新人一独家秘方
上坡当休息,调到低速边骑边看风景,比推车上坡轻松。。。。。。
一般人不告诉的
sc518599" /> sc518599" />

回答正确~~哈哈
作者: 无网不丽    时间: 2008-7-7 16:58
作者: 唔合时宜    时间: 2008-7-7 19:28
风景如此悠美,用不着骑那么快哈。
作者: 羊子    时间: 2008-7-7 19:33
遗憾因为工作没能参加此行,羡慕下次一定不拉下了,123弄的精彩哈sc518icon8
作者: 蓝天白云    时间: 2008-7-7 19:33
哈哈,原来JOY是位帅哥啊,相信应该不止我一个人搞错了吧。
作者: 蓝天白云    时间: 2008-7-7 19:47
遗憾,没去成。走哦,哪天又走起哦
作者: 菜小米    时间: 2008-7-7 22:02
终于看到照片了
呵呵
作者: 匡山青    时间: 2008-7-8 19:50
补发部分照片。         (:  想看更多梓潼七曲大庙风光片者,请浏览论坛摄影之家——匡山青《梓潼大庙》帖。)

作者: 云淡风清616    时间: 2008-7-8 22:13
厉害哦,我怕晒,黑了,没去,遗憾哦
作者: 小龙女    时间: 2008-7-8 22:54
sc51866 中餐居然有两份烧白!你们太强悍啦!sc518dabin
作者: 1972年    时间: 2008-7-9 17:44
终于有看见了UU的骑行,好活动。强烈的DDDDDDD。
作者: §123§    时间: 2008-7-10 08:55
标题: 回复 54# 的帖子
好活动的话,以后 就要多多参加哦.
作者: §123§    时间: 2008-7-10 08:56
标题: 回复 55# 的帖子
现在才发现用你的车车做背景很衬这只毒蜘蛛哦
好车,好蛛sc518dabin
作者: 宝石头    时间: 2008-7-10 22:35
怎么两个滚滚变成一个还要一个人推起哦
作者: 排骨    时间: 2008-7-11 13:40
顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶
作者: 舞精灵    时间: 2008-7-21 16:52
只可惜我没去成
作者: 兰色の鱼    时间: 2008-7-21 18:26
买花姑娘!!!新鲜出炉的花姑娘哦~sc51868 sc51868
这一脚下切估计黄金眼也就费老哦~sc51861 sc51861
作者: 悠游老狼    时间: 2008-8-3 14:07
好久又组织一盘呢?真的好耍!sc51864
作者: §123§    时间: 2008-8-3 19:11
标题: 回复 64# 的帖子
"神啊,请赐我力量吧"
等我像小丽一般样了,我就再去,现在是莫法了.sc518dabin14
作者: 悠游老狼    时间: 2008-8-4 07:00
123,天天晚上来和我们短途骑游三,我们一般是西山、火盆山、贯山、东山、团山、大康、西屏。。。。。。安一得很哟!sc51864 sc51864 sc51864
作者: 风中的泪儿    时间: 2008-8-6 11:37
123相当不错哈,sc518icon8 啥时候教我骑嘛sc51816
作者: lola    时间: 2008-12-4 15:19
你们太强悍了,极度的佩服!sc51811
作者: 吃错了药    时间: 2008-12-20 11:41
匡山、胡子、123:看了这组PP使人震撼。你们几个居然也敢和他们一起拼骑七曲山?啊!感叹之余,实在是不得不佩服你们的青春毅力和必胜决心……太了不起了,向你们深深鞠个躬!
作者: 晚风    时间: 2008-12-25 22:52
最羡慕那张,在古柏林荫下骑行,蛮有诗意哟。。。。。。
下次去算我一个,我也想试试能吃几碗干饭sc51870
作者: 孟婆汤的记忆    时间: 2009-9-9 10:03
第一,二张图式在新安街上加油站公交站台那儿照的
  嘿嘿
作者: 绿色    时间: 2009-9-9 10:10
3姐

你们好样的啊

加油哈

顶起
作者: §123§    时间: 2009-9-9 10:15
绿乖,你竟然还把这篇顶起了,

我,我汗颜了
作者: 绿色    时间: 2009-9-9 14:24
嘿嘿

我刚刚才看日期啊
08的啊

没事

顶起
哈哈

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2