江油论坛

标题: 周末散步——近观玄中寺 [打印本页]

作者: 川味人生    时间: 2016-5-16 17:26
标题: 周末散步——近观玄中寺
周末散步——近观玄中寺

路线:含增—龙潭子—白鹤大峡谷入口—玄中寺—花庙子—金光洞—含增
人数:2(little andme)
出行:摩拖+徒步
补给:矿泉水*2

几年以前,在这儿得知附近有一条户外穿越的路线,从白鹤大峡谷到玄中寺再到花庙子,就一直想去亲身走一遭。不过那时候吴家后山的辛夷花还寂寂无名,大路也没有,不像现在车水马龙。
   不过等到我到了峡谷入口处的时候,才在亲戚口中得知通往吴家后山的小路已经塌了,不能通人。再三询问后,我也只有悻悻然,随流走大路了……

字都快要掉光了的指示牌

在平缓的路持续没几分钟之后,开始了“嗡嗡嗡……”的三档爬坡模式,耳朵都快要歇菜的时候,终于翻过了第一座山,到了俗称“两棵树”的两棵树。

早已习惯了自己丑的little高

让发动机稍事休息了一阵,出发,追着另一辆搭着美女的摩托而上。这里的路更加陡了,转弯的时候都用上了一档,耳朵被吵得更加烦躁。

渐渐到了山顶,牙壳子冷得嗒嗒嗒嗒嗒……下了一段坡,开始往玄中寺进发——

红布路标

对面凹进去的就是玄中寺

快要到了的时候还是蛮失望的,悬崖边上有些花草树木,导致看起来不是那么险峻,不过我们走的还是很小心哈哈哈哈。

庙门

从寺里看大峡谷

来时的路

拜了拜菩萨罗汉,留了几行炭迹,我提议继续往前面走,于是打开另一边的门,由于知道脚下几乎是悬空的,走得格外小心,还一边想着脚踩滑了是什么后果……

匍匐

little以路太矮拒绝过来了,怂B

在这边呆了一会儿还是转身离开了,再次拜了拜菩萨,好奇的看了下功德箱里面有多少钱,突然旁边的门吱呀吱呀的想起来,吓我一大跳,这里唯一的人不是已经仙去了么,大着胆子进去看了看,原来是风在吹,门在叫,little在咆哮little在咆哮。。。
转身离开,一路无话。一心想着摘点野菜也没有发现,倒是掏了几颗重楼、兰草。

盗一张国家地理的图

这个季节早已过了辛夷花的花期,路边零星还有一些卖晒干的辛夷花,蜂蜜之类土特产的老人。花庙子开始,再去金光洞的路就相当平缓了,冷风还是嗖嗖嗖,牙齿继续抖抖抖。

因为金光洞去过很多次了,所以走得特别快,基本上算,路过,当然除了路过这里的时候:

天梯

下午三地点的样子,下完阶梯路,到了一栋木屋旁边,心想该有一些吃的喝的卖吧,结果人影都没有,哎。饿着下了山,充饥去也。

木屋

下面是整个行程的轨迹:

图中1-2之间是碎石路,不好走,3-4是徒步去玄中寺的路线,5是金光洞,6是银光洞。
                                                           谢谢浏览

作者: 万能的妇女主任    时间: 2016-5-16 18:04
sc51811详细!不错!徒步健身,注意安全!
作者: 黎明东子    时间: 2016-5-16 18:14
:victory:
作者: 江上渔    时间: 2016-5-16 18:35
很好,我估计不敢走
作者: 一波还未平息    时间: 2016-5-16 18:57
好险峻
作者: 随波之流    时间: 2016-5-16 19:23
安逸,有时间一定去体验一把

作者: 西蜀    时间: 2016-5-16 19:52
两字,峻险
作者: 第二起跑线    时间: 2016-5-16 20:07
:victory::victory:
作者: 墨色人生    时间: 2016-5-16 20:20
很好的风光sc51811
作者: 寻壳的蜗牛    时间: 2016-5-16 20:33
看起来好安逸,不过我是不敢走的。
作者: 快意江油    时间: 2016-5-16 20:35
可以 春天最合适去
作者: 荒野独魂    时间: 2016-5-16 21:02
sc51810可以去试哈
作者: 星际HERO    时间: 2016-5-16 21:24
路险,景美,人胆大!好想走去看看!
作者: 蜗牛YY    时间: 2016-5-16 21:25
锻炼
作者: 云宇飞雪    时间: 2016-5-16 21:25
不敢走

作者: 想不到    时间: 2016-5-16 21:35
:victory:
作者: 南方虫    时间: 2016-5-16 21:35

作者: jy5.12    时间: 2016-5-16 21:54
作者: 可爱小包子    时间: 2016-5-16 22:15
厉害??
作者: 鼻子    时间: 2016-5-16 23:20
去过一次,那时没有修栅栏,那个叫危险啊!
作者: Soga    时间: 2016-5-17 06:34
这个好危险,我还真不敢去
作者: 生命—阳光    时间: 2016-5-17 08:40
作者: 34061176    时间: 2016-5-17 09:05
信这个的江油大老板应该开发下。。。
作者: 川味人生    时间: 2016-5-17 09:07
万能的妇女主任 发表于 2016-5-16 18:04
详细!不错!徒步健身,注意安全!

:lolsc5181

作者: 川味人生    时间: 2016-5-17 09:08
阿根亭 发表于 2016-5-17 06:40
图片好文笔好。。。。砖家评论

哈哈哈。砖家你好

作者: 逝水丶流年    时间: 2016-5-17 09:12
风景很好,但是看到那个路有点吓人哦,不敢去走那个路
作者: 川味人生    时间: 2016-5-17 09:14
逝水丶流年 发表于 2016-5-17 09:12
风景很好,但是看到那个路有点吓人哦,不敢去走那个路

其实还好了,不是太吓人。悬崖边长了草和树

作者: 诗城龙君    时间: 2016-5-17 13:21
一直想去没去,这个夏天找个时间去看看
作者: t3u2k1    时间: 2016-5-17 13:55
作者: 川味人生    时间: 2016-5-17 14:31
十年放牛 发表于 2016-5-17 14:12
这个也叫散步啊?这么悠闲啊?

散步嘛,主要要表达的就是太近了撒
作者: kutibu    时间: 2016-5-17 14:38

你该顺道这个路,走到韭菜园去,那风景不错

作者: 川味人生    时间: 2016-5-17 14:43
kutibu 发表于 2016-5-17 14:38
你该顺道这个路,走到韭菜园去,那风景不错

汗,那儿真的能走啊,我去的时候还在想从那儿一直走会不会走到没路

作者: kutibu    时间: 2016-5-17 14:45
不过有点危险哈,莫看下面,下雨不要走
作者: 双游走    时间: 2016-5-17 15:15
骑摩托车从大康上去,到山上那个位置弃车徒步?求指示,。。。谢谢!还有车停哪?路边?安全不。感谢
作者: 川味人生    时间: 2016-5-17 15:52
双游走 发表于 2016-5-17 15:15
骑摩托车从大康上去,到山上那个位置弃车徒步?求指示,。。。谢谢!还有车停哪?路边?安全不。感谢

到山顶之后下一会儿坡,有颗红枫树,旁边小树还绑了红布绳;我是直接把车停在路下边的,你担心的话可以骑下去放在人家屋里头,很近就有人住了。
作者: xw110    时间: 2016-5-17 16:36
sc51811
作者: 古道    时间: 2016-5-17 18:59
建议走那路时带把好点的伞,万一掉下去了~~~~:$
说归说,走那路时戴一副好手套是必须的,不小心摔倒了,你随便什么都可以狠命的抓住。
作者: 喝一口酒    时间: 2016-5-17 19:02
好久没去了,谢谢楼主带回来的风景:victory:
作者: 一路向南四川    时间: 2016-5-17 20:01
:):)
作者: 川味人生    时间: 2016-5-18 09:27
古道 发表于 2016-5-17 18:59
建议走那路时带把好点的伞,万一掉下去了~~~~
说归说,走那路时戴一副好手套是必须的,不小心摔倒了,你 ...

...这话说的。。。

作者: 水中月    时间: 2016-5-18 11:43
你 这个步散得有点远哈:lol

作者: 海子    时间: 2016-5-18 13:36
那儿看到都悬,还散步,楼主牛逼。这地方偏僻,很少有人去那儿。
作者: 川味人生    时间: 2016-5-18 14:21
海子 发表于 2016-5-18 13:36
那儿看到都悬,还散步,楼主牛逼。这地方偏僻,很少有人去那儿。

嘿嘿,平淡生活总是要加点调料的嘛

作者: 1285286215    时间: 2016-5-18 21:55
银光洞金光洞去过了,玄中寺没去过
作者: 小黑黑乖乖    时间: 2017-5-20 17:32
不敢去,看到就怕。
作者: 飞哥哥77    时间: 2017-5-31 13:01
我要去,马上出发
作者: 一直关注    时间: 2017-6-6 15:23
作者: 云游豪侠    时间: 2017-6-9 13:25
好想去玄空寺啊
作者: 久醉绕心弦    时间: 2018-4-6 16:32
金光洞山门口,台阶两边的石头栏杆也不见了,多可惜呀。那石栏杆全是雕刻出来的,各种各样的动物,各种符篆啦。 这就是其中的一个。

作者: 云游豪侠    时间: 2018-6-7 20:07
不知不觉又来到这帖子里了,我现在好想从金光洞穿越半月壁到蓥华道观再穿越到玄中寺去啊!一个人感觉太危险

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2