江油论坛

标题: 首班高铁,“峨眉——问佛”! [打印本页]

作者: 35208    时间: 2014-12-25 13:27
标题: 首班高铁,“峨眉——问佛”!

高铁来了,北是江之由(油),南是峨眉秀。
网上讲250的时速,我们是不是离佛更近了?
这个问题,只有去“峨眉,问佛”。

作者: 你还好吗?    时间: 2014-12-25 13:33
:):):):):):)
作者: xw110    时间: 2014-12-25 13:42
:L:L:L
作者: 35208    时间: 2014-12-25 14:04

感谢强哥、感谢雷子!!!
听说16号高铁要开,10号我就托他们帮我买票。至此,两人怀着圣徒般的虔诚,每天抬着小板凳,怀揣热点wf。抱着不拿此票,是不还朝的信念。16号,高铁开始逗哏,他们就只能捧哏,谁让强哥是铁路兄弟呢。19号晚7点放票,此消息,如冬日里的一股春风,又吹绿了我们的心,7.30,电话没来,8.30,电话没来......9.02,电话响了!如天籁般的悦耳,强哥那边略带激动的哭音:买到了、买到了,首票、首次、首班、首趟!!!
我捂着心绞痛,低沉的说道:谢谢强哥、谢谢祖国,明天那个不放我假,那就不是好领导、好兄弟。
事实证明,好人,真多!

作者: 一品装饰    时间: 2014-12-25 14:31
后面耍手机这个照片好个性
作者: 34061176    时间: 2014-12-25 14:36
;P;P
作者: 35208    时间: 2014-12-25 14:43

出门即’出家‘,我得有个自己的法号,老衲“迷僧”,峨眉问佛,广招门徒,挂名待聘,一路、一路......
还想了几个法号:清空、不戒,失声(僧),如报此号,皆为自家兄弟。

有高铁啦,我们不用再学‘筋斗云’了。当晚,兴奋中。
众妙皆备,明早出发。

作者: 卡布奇诺1    时间: 2014-12-25 15:08
漂亮啊

作者: 35208    时间: 2014-12-25 15:25

江油站,战江油,几拆几建终成侯,如问旅客集散点,右手一指,垃圾场边,车一绺(野的)。
我江油本地人,下车都没找到进城的公交站。
优秀旅游城市,本地人看它就是个‘画饼’,外地人看了就只是个圈圈哦。

师父,今天车站人好多。
他们来给江油壮胆的。

作者: zxz    时间: 2014-12-25 15:34
漂亮
作者: 35208    时间: 2014-12-25 16:31

人说成绵乐高铁沿线,是‘吃货之线、耍娃之线、’我觉不够,更是一条人文之线、宗教之线,先讲人文:江油的李白、绵阳的邓稼先、德阳的李调元、成都的诸葛亮、眉山的三苏、乐山的郭沫若、峨眉的普贤(章泯得罪了,谁让您没普贤牛气呢)。再说宗教:江油自古就是道教太乙真人和哪吒的修炼地,峨眉那真是历朝佛家的吸金场,我这里仅举几例。蜀国多文化、沿线最精华,就算跑马观花,也是敬仰有加。

阿弥陀佛,施主若再想多问,可要另加钱了,我佛慈悲,若是长期有问,请,西厢房上请,先办会员卡。

作者: 难的糊涂    时间: 2014-12-25 16:47
sc51811
作者: 悠然画猪    时间: 2014-12-25 17:11
施主!老衲化张高铁票!
作者: 35208    时间: 2014-12-25 17:54
动妹:‘师父,我想跟您去......瞻佛!’
要问我佛。
‘问我佛要收钱,就问您’!
施主,你已经是‘禅’了。
‘什么‘禅’?’
难缠......

车上感觉不错,平时黑脸看多了,动妹儿一路的笑脸,总觉得是对我有意思。开水随便喝,‘微笑操’随便看,但不能摸哈。车外风景看晕了,面前有清洁袋,随便吐。保洁嫂每5分钟一次的忙碌,搞得我不好意思上厕所,差点憋出内伤。

作者: 段歌歌    时间: 2014-12-25 18:07
漂亮:victory::victory:
作者: 中秋    时间: 2014-12-25 18:33
图文并茂..不错
作者: 隐士仁者    时间: 2014-12-25 18:54
?????????
作者: 35208    时间: 2014-12-25 19:27
3小时,准点到达峨眉山站。
峨眉天下秀、众山微含羞。
峨眉山站还没有建设完毕,但已霸气外露了。
出站左转,不用坐车,步行15分钟,就到峨眉山了。

作者: 35208    时间: 2014-12-25 19:35
徒步峨眉前山,是我很久的打算。
人言道:前山朝佛,后山朝山。虽然后山我免费走过好多次,但前山的深厚文化仍不断地勾引我。
地图预测,转完全山89公里。

作者: laiyannn    时间: 2014-12-25 19:49
ting听说门票贵哦。来去要花1000吧
作者: 35208    时间: 2014-12-25 20:02

蜀国多仙山,峨眉邈难匹。周流试登览,绝怪安可息。
深刻理解耍哥李白的感叹。

进山了,师父,空气真好!
少感叹,拿个北京户口,峨眉山民都愿换。

作者: 35208    时间: 2014-12-25 20:19
峨眉山博物馆我喜欢的一幅匾额:
真知出实践,妙理贵躬行。

作者: 0晴空万里0    时间: 2014-12-25 20:19
弄得巴适!sc51811

作者: 快乐就好    时间: 2014-12-25 20:34
安逸···
作者: 35208    时间: 2014-12-25 20:47
‘不还价、不解说、不退换’。
我翻遍普贤的严华经都没找到这尼姑嘴里的‘三不经’,388的仿金符,信佛之人,乃向善之心。拷棒棒不要紧、不作心里辅导不要紧,给张动车笑脸,可好?
‘喂、不准拍照!’

师父,有啥办法收拾她?
让她怀孕。
不!那是雪中送炭。
孺子可教。

作者: 35208    时间: 2014-12-25 21:16
师父、报国寺收票、伏虎寺收票、万年寺收票、九老洞收电费,他们枉顾清规戒律,破坏寺庙声誉,请师父予以管教。
别闹,真以为你是出家人,还学会正义凛然了?
我们可是交了90元的进山供奉的哈!

你这是明目张胆的嫉妒,我们也可如法炮制,在空中加个栏杆,收那些飞机的过路费。
您落伍了吧,欧盟早搞过来,美其名曰:尾气排污费。
你莫打屁哈,师父我真没带钱。

作者: 哥伦比亚    时间: 2014-12-25 21:49
好纪实好文采sc51811
作者: 东鼎    时间: 2014-12-25 21:52
怎么一拍美女就胡啊?
作者: 35208    时间: 2014-12-25 22:00

师父,我们的佛性值500。
你才顿悟啊?搞得我们像真信佛样......

作者: 35208    时间: 2014-12-25 22:08
峨眉雪莲果,好一个冰......爽。
峨眉乃仙山,醉人醪糟蛋,10元只有一个,大娘看我大冬天光膀子,可怜我多加了个。

作者: COSL唐波    时间: 2014-12-25 22:13
大赞
作者: 35208    时间: 2014-12-25 22:24
当晚,露营一线天。
进山时,遇一婆婆赠我两样法器,登山必备之,无妄自逍幸。

作者: 35208    时间: 2014-12-25 22:29
莫道夜行黑,更有早行客。

作者: 35208    时间: 2014-12-25 22:48
从早上6点到10点,终遇一70老外。问:何不带女友同行?答:女友在家哺乳。不懂外语的我敬佩之情感叹不已,英语单词涌嘴而出,‘表得虎’‘为儿康’,恨不能多几个大拇指甩给他,人之楷模、鹤发童枪、老当益壮、溢美之词不已言表,反正他也听不懂。问我为何独自一人,终于问到我了,咱不能给中国人丢脸:四女友均在家,各  自喂娃。话音还未落地,老大爷的大拇指铺天盖地而来。终感叹:还是中国好!后,两人相拥泪别......

作者: 诗乡胜景    时间: 2014-12-26 01:54
35208 发表于 2014-12-25 22:48
从早上6点到10点,终遇一70老外。问:何不带女友同行?答:女友在家哺乳。不懂外语的我敬佩之情感叹不已,英 ...

sc51811sc51811
作者: e00678    时间: 2014-12-26 04:09
写的真好,打算今年春节就飞到成都,感受下川内高铁。
作者: yan1977zi    时间: 2014-12-26 08:56
诗乡胜景 发表于 2014-12-26 01:54

你好幽默!

作者: hongshajin    时间: 2014-12-26 08:56
施主好文采,一人登山大气
作者: yangfeng700    时间: 2014-12-26 10:36
sc51811
作者: 诗乡胜景    时间: 2014-12-26 12:56
yan1977zi 发表于 2014-12-26 08:56
你好幽默!

:lol:handshake
作者: 顺其自然1    时间: 2014-12-26 13:40
:victory::victory:
作者: 江油邮政    时间: 2014-12-26 15:47
游峨嵋不错哈:)
作者: 二月春风1    时间: 2014-12-26 16:25
有点意思,:victory:
作者: 35208    时间: 2014-12-26 23:20

从不信邪的我在峨眉也遇见一桩奇事。
随手指了两尊佛像,佛理解释为意相,即心中的自己,一为‘独思佛’、一为‘笑狮佛’,搞得我像深谋远虑样。其实,现今的我只剩‘虑’了。

师父,我们当一天和尚撞一天响钟,到时候,实在不好耍,转行当道士,不就回江油买个假发套的事。
都看的很明白,都活得很不明白,我叫你师父好了。现实的我、心中的我、灵魂的我,那个是我?
师父,别说了,搞出72变,我怕认不出您老。

作者: 左边的另一边    时间: 2014-12-26 23:27
看车头是动车哦,称不上高铁
作者: 35208    时间: 2014-12-26 23:44

话多伤气,念多伤神。志向高大之人,须向低处求道。心想天地,不如无心一事。

师父,我听不懂。

听不懂就对了,你懂了,我还当什么师父。

补充内容 (2014-12-29 14:11):
中国鸽子树学名珙桐,是观赏价值较高的古老的森林树种,为我国峨眉山等处特产。在峨眉山九老洞至长寿坡纵横千亩区域内竟成了建林树种,树高20多米。
作者: 35208    时间: 2014-12-27 00:00
今天,一线天至生态猴区0.5公里,生态猴区至洪椿坪4.5公里,洪椿坪至九老洞15公里,九老洞至洗象池12.5公里,洗象池至雷洞坪7.5公里,什么‘九十九道拐’‘钻天坡’,就名字而言,就能理解几乎全部上坡。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 00:25
一切如梦幻泡面,有蒜就蒜,没蒜就算,观自在,望远山,一切有为法,当做如是观。你吃面又加蒜啦?庙里够臭了,还给我佛添乱。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 00:41

山行本无雨,空翠湿人衣。九老洞以下,好一‘翠’字了得。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 00:57
九老洞以上,雪越来越多,暗冰越来越厚,上防滑法器——冰爪。
师父,您啥事后能练成风火轮?
爬,爬得越远越好。

还真有不带冰爪直接爬的,但最后,没一个上去。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 01:09
峨山图志中有这样一段话:凡伟大民族之历史,每与其山脉有密切之关系,奥林帕斯山于希腊,昆钦此景加山于印度,观乎中国,何独不然.,亦有五岳名山,亦有佛教圣地。越往上走,越能感觉峨眉不负盛名。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 08:29
云拥半岭雪,叶吐一寸心。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 09:09
在来峨眉的动车上,遇战友,他讲我佛和我们不干正经事......
那些正经人在正经事上挣的钱,都要花在不正经的事上,不用过意不去。
真的?这下我心里就不愧疚了,开抢!

从一线天到洗象池猴子太多了,上山女客基本被抢。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 09:24

有一种寒冷,叫忘穿衣服;有一种兴奋叫‘带发剃度’。
九老洞到洗象池,其路尤为艰难,九十九道拐、钻天坡均在此路段。
上坡、滑行、重装,最后零下18度的气温与大汗淋漓的全身形成鲜明对比。
参禅不如行禅,行禅不如坐禅,坐禅不如悟禅。
师太,你是‘禅’,秀色可‘参’。
你又和谁打赌了?!

当天爬坡13小时,接引殿宿。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 09:35
商报好快,20号,商报小兄弟在我去景区的路上攀谈了句,今天看到样稿,照片文字都不错,没给江油丢脸,谢谢商报小兄弟。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 09:49
佛因山而扬名,山因佛而兴盛。
峨眉山香火兴旺,长盛不衰,几乎享有了千年的盛名,成为名闻遐迩的天下名山。而千百年中,它带来了这些宫殿般的庙宇。

今天,金顶雾大,浓妆淡抹总相宜。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 10:02
金顶小卖部老板摄影师苟哥,热情邀我去看金顶冰瀑。重装穿越林海雪原,大汗又湿透了全身。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 10:30
传说,公元一世纪中叶,孤独的修行者在这里建了第一座名为“万佛顶”的寺庙,这也是长江流域的第一座禅寺。
金顶到万佛顶2公里。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 10:45
天下武功,为快不破,峨眉武功最佳练功地。

师父,我快,用钱快。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 11:02
峨眉山现有寺庙27座,僧尼300多人,“万盏明灯供普贤”、“水陆法会”等佛事活动常年不断。
峨眉山是普贤菩萨示相之地,来到万佛顶,俯瞰群峰、万佛朝宗的高大上更加膨胀起来。

师父,佛讲众生平等。
哦,去念一遍华严经。
师......父!
好吧,那去默写一遍好啦。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 11:11
师父,庙里为啥不吃肉?
因为没闲钱。
师太为啥不留发?
怕师兄摸着不习惯......

作者: 35208    时间: 2014-12-27 14:44
夜晚山风大作,像是万头雄狮怒吼而过,一夜都没睡好。
起身掐指一算、一算再算、算了再算,哦......昨夜吃咸了!

作者: 35208    时间: 2014-12-27 14:55

5点、大雾;6点、大雾;7点,大雾;8点、大雾......

吔,我佛这么不开面啊!!!
看样子,手机照相,我佛不愿。
提相机出来,哦耶。
转了一转山,还大雾???!

师父,您和师娘在大雾天认识的吧?
何以见得?
您该感谢大雾,没有大雾,您们都不可能走到一起。
你想默写四十二章经?
......

作者: 35208    时间: 2014-12-27 15:10
师父,大风又起了,好像鬼夜哭,您给念念经超度超度呗。
那不是鬼,是你师叔在搞奢靡之风,因为他失恋了。

作者: 35208    时间: 2014-12-27 15:23
突然、就在这突然之间......
为师再观星象,紫气东来、东南角斜刺出一道红光,想必、想必,

师父,想必要大哭一场。
我是欲哭无泪......

日出、日出来了!

作者: 35208    时间: 2014-12-28 22:56
在零下20度苦等了近4个小时,我不会说我人品多好,拼的是科学出行。佛曰:无实相何以弘法。
我佛开始贿赂我了。

师父,叫我佛能换一样不?
换啥?
别让我,跟你学。
我——呸,你执念太重,跟着谁也到不了彼岸,不如索性和我负负得正。别打扰我的雅兴,我要作首诗:太阳啊,月亮他妈......的。

作者: 35208    时间: 2014-12-29 08:02
我不会讲我人品有多好,拼的是科学出行,对24节气的掌控。
佛曰:无风景何以弘法。
我佛开始贿赂我了。

师父,我佛可以换一样不?
换啥?
别让我跟您。
你执念太重,跟着谁也到不了彼岸,不如索性和我负负得正。让开,别影响作诗:啊,太阳,月亮的妈......

作者: 35208    时间: 2014-12-29 14:18
峨眉山,不愧是佛教圣地,是盆地升起的天庭,是当之无愧的山之领袖。《杂花经佛授记》中说到:震旦国中,峨眉者,山之领袖
江油人李白则有蜀国多仙山,峨眉邈难匹的千古绝唱。
更有一山独秀众山羞” 、“高凌五岳的美称。

作者: 35208    时间: 2014-12-29 14:33
文学作品中,峨眉常指女性眉毛的意思。
峨眉,因山势逶迤,有山峰相对如蛾眉,故名。

佛教称为光明山,道教称为"虚灵洞天""灵陵太妙天"。其脉自岷山绵延而来,突起为大峨、中峨、小峨三峰。峨眉金顶在大峨。
峨眉山与浙江普陀山安徽九华山山西五台山并称为我国佛教四大名山。又山东、河南、安徽、福建、广西等省亦有形如蛾眉,以"峨眉"为名的山。所以,如若出川,必曰四川峨眉,以示区别。

作者: 35208    时间: 2014-12-29 14:46
对于修行人来说,隐于深山中的佛教圣地,并不是侠影仙踪的想象,而晨钟暮鼓的现实。在佛的世界中,将获得的,是一种平和的心境和看待世界的智慧。

师父,你看这云舒云卷,刚刚还是云遮雾罩,忽然就阳光灿烂,唉,佛法非法,有常无常,佛祖都是如来,不能如去,师父,就算是你,也不能知道未来是何形状吧?
你要再不赶紧闭嘴,为师确实不知道你会被打成什么形状。

作者: 35208    时间: 2014-12-29 14:54

远古,在孤寂的先行者心中,峨眉山中那座最高的巅峰或许意味着宗教的高远至境,在与天相接的绝顶修禅问佛是他们最初的理想。

登上这座海拔3099米的顶峰,远处圣洁的雪山和与昆仑山遥遥相连的山脉令人肃然起敬。只有万佛顶、唯有万佛顶,才有的大气磅礴。

作者: 管的宽    时间: 2014-12-29 14:57
sc51811sc51811sc51811太有才啦
作者: 35208    时间: 2014-12-29 15:10
一些模糊的记载表明,山顶曾有最早的庙宇,真正确切的记录来自明朝时期。当时,山中的寺庙禅院数量众多,而在最高的峰顶,是一片天上宫阙般的金殿,这里也因此得名“金顶”。

师父,金顶金的吗?
等等吧,等我再修行两年,你把我烧了,舍利子比金子值钱。

作者: 35208    时间: 2014-12-29 15:36

远古的金顶毁于雷电大伙后,20048月,已经消失的禅院和巨大的佛像开始被修复。大量的现代材料和工程技术手段被用于再现这一宏伟的古代场景。根据记载,金顶的大片寺院兴盛于明代,主体为一尊巨大的普贤菩萨铜像。金顶金殿,最早实际是一处建筑宏伟的铜殿,为万历年间妙峰和尚所建。在2004年的修复中,新的庙宇和佛像仍被建在当初的位置。

师父,盛世修史,盛世也修庙哈。
坐即非坐,禅即非禅,佛怎么能修出来?是请出来的,要用请、上请、上位请,方能彰显儒家之风范。
师父,我们是释迦磨叽弟子,不是儒家,您老是用这套胡搅蛮缠,我只想问,佛坐千年,痔疮好点没有。

作者: 一路向南四川    时间: 2014-12-29 15:51
:):)
作者: 35208    时间: 2014-12-29 16:01
存留下来的庙宇和佛像为“金顶”的修复带来想象空间。此外,还有历史悠久的稀世珍宝,铸有大量经文的佛塔,来自印度的贝叶经、玛瑙般斑澜的佛牙。这尊铸于1000多年前,重达62吨的普贤菩萨像,成为最重要的修复依据。至今,人们仍然想象不出,它是如何被铸造安装在路途艰险的峨眉山上的。

这句我晓得:‘世上无难事,只要肯登攀’叶帅说的。
叶帅有多帅?
唉,没文化不可怕,就怕师父讲笑话。师父,您师兄弟是不是叫:智空 智残 智弱 智窗 智息 智缺 !

不,叫觉尘 觉悟 绝育,老子把你生出来已经够后悔了,现在我改法号——梦遗。反正大家都不负责......

作者: 35208    时间: 2014-12-29 16:35
在零下18的金顶,不得不讲的酸楚。
这种耍法,佛曰苦行僧,俗称瓜娃子。难道真要苦其心志、劳其筋骨,大任呢??
与金碧辉煌的庙宇相比,我能想到的是:朱门酒肉臭、路有冻死骨。荣枯咫尺异,惆怅难再述。
同时佛门中人,同有向善之心,为什么差别就这么大呢?
更痛心的是我眼睁睁看她,把我刚给的鞋子钱,供奉给了这牛气冲天的庙宇。
我佛,您若真是有灵,请唤醒鲁迅,请他站在金顶,狂读《呐喊》,方平翻滚云气。

作者: 35208    时间: 2014-12-29 16:56
我在巴东三峡时,西看明月忆峨眉。
月出峨眉照沧海,与人万里长相随。
黄鹤楼前月华白,此中忽见峨眉客。
峨眉山月还送君,风吹西到长安陌。
长安大道横九天,峨眉山月照秦川。
黄金狮子乘高座,白玉麈尾谈重玄。
我似浮云殢吴越,君逢圣主游丹阙。

江油与峨眉山颇有渊源,仅江油李白的诗词中,有峨眉的地方就有20多处,单写峨眉的就有3首之多,峨眉山月歌送蜀僧晏入中京,是我喜欢诗歌之一。

作者: 35208    时间: 2014-12-29 17:31
峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。
夜发清溪向三峡,思君不见悬崖头。

我乱改的李白诗哈,过去的舍身崖,现在叫金刚嘴,用嘴能咬住的,何必劝化。
师父,看,有人想驾五彩祥云去见女朋友。
不,他想自己的曾祖母了。

作者: 35208    时间: 2014-12-30 20:43

在峨眉山的历史上,寺院最多的时候有200多座,可谓三里一庙、五里一寺。
这里的寺院建筑布局依山取势,或隐没于苍翠之中,或耸立于高峰之上,或巧架于危岩之畔,与峨眉山水融为一体,具有浓郁的川南民格。

寄情山水间,游立行云旁;
男人要独行,请别带姑娘。

师父,这首新派诗,我会早晚诵读。
兵书不能当经书看,给为师煮碗面来。
剪刀、帕子、饱......

作者: lantianbaiyun    时间: 2014-12-30 21:06
照片拍得太专业了!文字也风趣幽默!好美的视觉享受哦……
作者: 35208    时间: 2014-12-30 21:27

山上阳光灿烂,山下大雾弥漫。
峨眉是奇山,里里不同天。

如果还想多耍两天,索性坐索道又回接引殿,可从洗象池、严华顶到万年寺至清音阁。
师父,3天不能问佛的,5天能问么?
我不是腿痛没钱,我就去火星取金显摆起。

作者: 35208    时间: 2014-12-30 21:44
从万年寺到清音阁,最后一晚,借宿白龙洞

师父,这里可是白娘子修炼之地。那些来算姻缘的人,既然想要在一起,还算什么算?要是姻缘不和还真就散了?

嗯,这也是晕死而为,所以啊,为师每次为了给他们算出姻缘都要引经据典,一算再算,算出来为止,也就是楞要死活掰出一段姻缘。
师父你可是积德行善。
也不是,有时候为了回头客也往没了算。

作者: 35208    时间: 2014-12-30 22:01

讲一个,一根木头的真实故事:
1825年夏,峨眉山山洪暴发,峨眉山上有一座木桥被冲毁,其中一根桥桩便沿河而下进入岷江。然后,这根桥桩穿过三峡,如洞庭,出东海,北上日本,在漂流了6000多公里后,于当年冬漂到了日本新泻县海边的宫川滨。
巧的是,这根长8尺7寸、粗2尺9寸的木桩被当时日本著名的高僧和诗人良宽拾起,他看到上面有五个篆刻汉字“峨眉山下桥”,知道是来自佛教圣地,便视为宝物珍藏起来。并在上面题诗一首:
不知落成何年代?
书法遒美且清新;
分明峨眉山下桥,
流寄日本宫川滨。

赵扑初唱和良宽和尚的诗文:禅师诗句证桥流,流到宫川古渡头。今日流还一片石,清音长共月轮秋。

一根桥桩,比我们很多人一生走得都远。

作者: 35208    时间: 2014-12-30 22:41
这次走峨眉前山,老老实实买票、进庙、进贡、敬佛、什么灯油钱、照明等以佛的名义,强征的各类杂费,堪比佛经还多,多得让人替佛心生痛意,体系内尽是真财奴、假活佛。

但是,感谢峨眉,每走一次,就有一次感动。
从最初的灵秀娇媚,到最后的使人陶醉,每一步都在情理之中,又走预料之外。
一次次与现实的我、内心的我、灵魂的我进行佛辩,真性情在内心、在山里、在峨眉......
单纯徒步峨眉,特别是冬天的前山,加上进庙出庙、戏猴野趣,最少,要走100多公里,是公里哈!还有一多半是在冰雪里滑行。
若仿走此线,慎之;若重装冬季仿走此线,脚印还在路上,可行。

师父,您讲这么多,是拿施主解开心啊。
也不是,主要是我心情好。我佛慈悲不图虚名,切莫声张。

作者: 35208    时间: 2014-12-30 23:34

在峨眉山的最后一晚繁星满天。

回望路程,2014,我们又走过了一年。
这一年里,您可曾仰望过一次天空,您可曾与自己内心真诚对话。
忙碌是为了生活,行走是为了升华。

庙里有副对子赠给2014辛劳的您:
清石孤云间,小坐;
晨钟暮鼓中,寻己;

新的一年,愿我们都能问醒自己内心的佛。

作者: ou747589308    时间: 2014-12-31 11:26
35208 发表于 2014-12-27 00:57
九老洞以上,雪越来越多,暗冰越来越厚,上防滑法器——冰爪。
师父,您啥事后能练成风火轮?
爬,爬得越 ...

我们半月前就是徒步上去的,  没有购买任何神器
作者: 绵阳四郎    时间: 2014-12-31 14:02
轻松,幽默,有才。

很受熏陶和感染呢。
作者: z19430221    时间: 2015-1-1 13:09
好帖子
作者: ♂单行道    时间: 2015-1-4 00:54
如此好贴  顶起走sc51811
作者: 岁月长河    时间: 2015-1-4 08:55
谢谢LZ,我收藏了:victory:
作者: 笨笨。的丫头    时间: 2015-1-4 10:05
楼主好文笔,图也做的不错。
作者: hongshajin    时间: 2015-1-4 10:33
又游历了一遍峨嵋
作者: 走马观花    时间: 2015-1-4 12:48
精品····
作者: 海子    时间: 2015-1-4 13:42
眼观心生 禅意妙像。问佛不在庙里 法不在经中  。
作者: 35208    时间: 2015-1-5 10:09
海子 发表于 2015-1-4 13:42
眼观心生 禅意妙像。问佛不在庙里 法不在经中  。

还有一件乐事,回来刚出江油站,看见江油的旅游宣传,一段话“先有观雾,后有峨眉”的话,充分展示了江油最真实的荒诞与浪漫。
心机是会被看出来的,这叫心机之作。

佛教里有这样一种说法,人生有三重境界:第一重境界是“看山是山,看水是水”;第二重境界是“看山不是山,看水不是水”;第三重境界是“看山还是山,看水还是水”。
人生第一重界:看山是山,看水是水涉世之初,还怀着对这个世界的好奇与新鲜,对一切事物都用一种童真的眼光来看待,万事万物在我们的眼里都还原成本原。
人生第二重界:看山不是山,看水不是是水在虚伪的面具背后隐藏着太多的潜规则,看到的并不一定是真实的,一切如雾里看花,似真似幻,似真还假;
人生第三重界:看山是山,看水是水这是一种洞察世事后的反璞归真。人生的经历积累到一定程度,不断的反省,对世事、对自己的追求有了一个清晰的认识,认识到“世事一场大梦,人生几度秋凉”。

最深刻的体会还是:境由心转、相由心生。

作者: ZZZZZ    时间: 2015-1-5 14:40
图文并茂,幽默诙谐!!好贴!!!!!:victory::victory::victory:
作者: 大怪兽    时间: 2015-1-5 17:32
佩服 佩服
作者: 布加迪威航    时间: 2015-1-5 19:41
请写一下行程和路线嘛
作者: 阿凡提777    时间: 2015-1-5 21:44
:victory::victory::victory::victory:

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2