江油论坛

标题: 我以为骑了一万公里我是老司机,其实不是! [打印本页]

作者: 520JY    时间: 2023-8-16 06:34
标题: 我以为骑了一万公里我是老司机,其实不是!

遇到路窄,小车强行超车,摩托车该怎么办?

我昨天骑车走247国道,到北川都坝避暑,路上差点被挤到沟里。现在想想都后怕。感觉就差一厘米,就被小车挂倒。

左边两大货车,后边两小车超车,看到我骑的摩托,他们不管不顾强超,第一个车很勉强的过了,我被挤到边上让他,第二个车就差一丝把我挂倒。我骑得速度可能50-60,我那时第一反应只有往边上骑,也忘记捏刹车减速或者停。

还是经验不足!遇到这些刁民我的反应太慢了。

20230816063356front2_0_167229_FtpI5EGZI3nxhN6K_1jfzhgJKDha.jpg (96.93 KB, 下载次数: 94)

20230816063356front2_0_167229_FllSDNoesONL7xY1yvMdoQyHNKyq.jpg (61.79 KB, 下载次数: 97)

作者: lggg    时间: 2023-8-16 07:34
这种情况,索性在路中间骑,才是安全的!
作者: 木林    时间: 2023-8-16 08:17
你自己车速太快,还骂别人是刁民,你不知道把车速降下来啊,安全出行才是第一。毕竟你是肉包铁。高高兴兴出行,平平安安回家才是硬道理。
作者: 520JY    时间: 2023-8-16 08:20
我正常行驶,走路中间,突然穿出来两个小车,该怎么反应?
作者: 520JY    时间: 2023-8-16 08:23
还遇到一个老年车,不打转弯灯,开着开着直接变道走左边。吓死个人。幸好我车有ABS.急刹。
作者: 快米    时间: 2023-8-16 09:04
摩托是最危险的交通公里,骑行太危险了
作者: jysllht    时间: 2023-8-16 09:19
本来出门骑行都要保护好自己,安全回家才是王道。最好养成预防性驾驶习惯。
作者: 统一、鲜橙多    时间: 2023-8-16 10:26
阿姨,江油到平武,贵溪那条路,太窄,大车多,来的快,一定要慢点,
作者: 520JY    时间: 2023-8-16 11:22
前面有两个大货车,你开个小车在大货车后面,自己前面还有一个小车,小车超车你会不会跟着超车?是个人都知道答案。视线完全不够。假如我开的车,就直接给他怼上去。
作者: 520JY    时间: 2023-8-16 11:23
超车不能影响对向车正常行驶,基本常识都没有。
作者: 520JY    时间: 2023-8-16 11:24
我根本没有停车的位置,如果停也可能被他刮倒。
作者: lovejxq    时间: 2023-8-16 13:58
下次直接弃车,人重要!直接刹停把车推到路中间
作者: lovejxq    时间: 2023-8-16 14:03
至于强行超车的死活就不管你的事了,毕竟你是被吓到弃车逃命!!!!
作者: d云帆b    时间: 2023-8-16 15:49
骑行者不要太“心善”,该霸道时一定要行驶在路的中央,比如当你觉得并不具备后车超你的时候。这是我以前的骑行经验,也适合开车的。
作者: lxy110    时间: 2023-8-16 16:21
你没说明白,是对向两辆来车逆行至你车道超大货车!
作者: 罗诚    时间: 2023-8-16 19:29
你不知道吗?有句话叫让速不让道
作者: 夜生活    时间: 2023-8-17 06:02
注意安全
作者: 骑蜗牛    时间: 2023-8-17 15:34
有人强超强会,我都是减速保证身身安全哦,岀了事故虽然,虽然别人全责,时间是自己的,别人不得给你赔,减个速慢不到2分钟,跟到岀了事故耽误下来的时间,2分钟啥也不算
作者: Hi勿忘心安    时间: 2023-8-17 15:47
不守规矩的人太多太多,唯有自己多防御性驾驶,特别是两轮更要多注意,排量小了尽量少去小路,汽车容易强超强会很危险
作者: 520JY    时间: 2023-8-17 22:18
还是经验不足造成的,骑车还不到一年。
作者: jinfu    时间: 2023-8-18 22:25
还是要小心一点!国道247路窄弯道多,车流量大,加上又是肉包铁。另外问一句,当时狗狗也在车上吗?
作者: 520JY    时间: 2023-8-19 12:58
嗯,还需要不断学习实践,总结经验。

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2