江油论坛

标题: 关于电瓶车怎样行驶 [打印本页]

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 10:27
标题: 关于电瓶车怎样行驶

今天早上骑电动车在江彰大道红绿灯处由于要左转上一桥,就想走在机动车辆左转车道上左转,结果被交警叔叔拦下,原因是非机动车走在了机动车辆上,开了个罚单[呲牙][呲牙]5元。

我想如果走非机动车道上左转的话,直行的车辆也在走,岂不更容易发生碰撞 更危险吗 ?[呲牙]我想请问一下交警叔叔该怎样正确的行走呢?好让广大市民都知道怎样安全通过,

作者: 吕洁    时间: 2020-8-14 10:29
直行走人行道过到对面,在通过人行道到对面

作者: zhang520    时间: 2020-8-14 10:31
非机动车左转走人行横道

作者: 为你醉    时间: 2020-8-14 10:33
我也有点懵比 今早也被拦下了

作者: 还一片净土    时间: 2020-8-14 10:35
走斑马线呗,最安全

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 10:38
zhang520 发表于 2020-8-14 10:31
非机动车左转走人行横道

关键是我觉得交警队应该出一个通知,突然袭击整的我们好懵逼sc51827

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 10:39
还一片净土 发表于 2020-8-14 10:35
走斑马线呗,最安全

赶到上班,那里想那多对;P

作者: 李李l    时间: 2020-8-14 10:39
要过两次斑马线,就对了

作者: 专业换纱窗    时间: 2020-8-14 10:39
花钱买个教训吧,我也被罚过

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 10:40
为你醉 发表于 2020-8-14 10:33
我也有点懵比 今早也被拦下了

:lol我也是,都不晓得啥情况,通知也没有一个那个骑电动车的都很懵

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 10:42
吕洁 发表于 2020-8-14 10:29

说的对,但是交警队好歹出个通知让我们都知道,从好久开始不能乱走车到了:loveliness:

作者: Hello雯雯    时间: 2020-8-14 10:43
应该和行人一样走斑马线,不过我听说还要下车推行,我一个朋友的妈妈骑着自行车带着小孩过斑马线,被汽车撞了,她们也有责任,就是过斑马线没有下来推行,

作者: 为你醉    时间: 2020-8-14 10:53
二郎庙学途教育 发表于 2020-8-14 10:44
楼上有些人不遵守交通规则,还让交警给你通知?给你通知了那还要交警干嘛?毁三观

来你懂的多  给个官方的正确答案 让我们不懂交通规则的也好知道怎么走

作者: 渣渣m    时间: 2020-8-14 10:57
请问友友们二桥天桥红绿灯处没斑马线,非机动又该怎么走?

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 11:01
二郎庙学途教育 发表于 2020-8-14 10:44
楼上有些人不遵守交通规则,还让交警给你通知?给你通知了那还要交警干嘛?毁三观

那请问以前从来都没有这样子实施过,大家都是这样子在走,你不出个通知说从什么时候开始就不能这样了那个晓得,你懂交通规则难道你从来都是走人行道和非机动车吗!没违反过。

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 11:03
渣渣m 发表于 2020-8-14 10:57

楼上有个交通精英让他给你解答吧:loveliness:

作者: 渣渣m    时间: 2020-8-14 11:04
小心心 发表于 2020-8-14 11:03
楼上有个交通精英让他给你解答吧

;P

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 11:06
渣渣m 发表于 2020-8-14 11:04

你看他说的,好像他就是超级好市民遵守交通规则从不违反,我们都应该向他学习:loveliness:

作者: zhenzhenyu    时间: 2020-8-14 11:21
等他装嘛

作者: 肚皮舞    时间: 2020-8-14 11:22

好多非机动车道都被收费的占用(人民医院、903医院,其它的还有就不知道了),请交警出来解释下电动车到底改走什么道,过红绿灯改走什么道

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 11:44
zhenzhenyu 发表于 2020-8-14 11:21
等他装嘛

:lol

作者: 辣棒鸡    时间: 2020-8-14 11:46
为啥子你这个是非机动车,上次有位女士被逆行老太婆骑自行车撞却说她驾驶的是机动车?

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 11:48
辣棒鸡 发表于 2020-8-14 11:46
为啥子你这个是非机动车,上次有位女士被逆行老太婆骑自行车撞却说她驾驶的是机动车?

sc518888真的啊、那也是够的

作者: zhang520    时间: 2020-8-14 11:51
小心心 发表于 2020-8-14 10:38
关键是我觉得交警队应该出一个通知,突然袭击整的我们好懵逼

交规里面有条例啊

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 11:56
zhang520 发表于 2020-8-14 11:51
交规里面有条例啊

但是以前大家都是这样子骑车的,

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 12:00

应该走天桥上头;P

作者: LB520    时间: 2020-8-14 12:46
小心心 发表于 2020-8-14 11:56
但是以前大家都是这样子骑车的,

以前都是乱走的,江油的交通是该整顿一下了,太乱了~~~

作者: 葬花殇    时间: 2020-8-14 12:46
走右侧左转是对的,但是红绿灯应该给左转留一点时间,左转和直行有一点时间间隙就好了!

作者: 大王催我来巡山    时间: 2020-8-14 13:18

起飞

作者: sky0816    时间: 2020-8-14 13:25
最主要的是你不该上左转车道,有直行车辆只好过两次红绿灯了。没有直行的应该可以从非机动车道直接左转。
作者: 翠苹果    时间: 2020-8-14 13:26
走两遍人行道也不行,好多地方你过一个人行道过了。没地方停:'(到等过第二个斑马线。好恼火。

作者: 蒋雪儿    时间: 2020-8-14 13:57
肚皮舞 发表于 2020-8-14 11:22
好多非机动车道都被收费的占用(人民医院、903医院,其它的还有就不知道了),请交警出来解释下电动车到 ...

就是!还有就是路边非机动车道上停的有车,非机动不走机动车道绕过去难道飞过去还是直接撞过去?

作者: ser.John    时间: 2020-8-14 14:00
以前不这么要查不代表没有法律规定。交通法一直都规定各行其道,路面也有标识非机动车走此道。正常的安全行驶路线应该是遵循左转按照过两次人行横道的方式,但是内地并没有明确指出,只是说需要走非机动车道穿过机动车的直行和右转道。交警执法没有通知的责任和义务。但是我们作为公民有学习法律知识的义务。

作者: 蒋雪儿    时间: 2020-8-14 14:00
翠苹果 发表于 2020-8-14 13:26
走两遍人行道也不行,好多地方你过一个人行道过了。没地方停到等过第二个斑马线。好恼火。

本来在城市里面骑电瓶车方便些,现在这样弄,过斑马线还得下来推上过两次的话!就是在鼓励大家出门都开车,堵死一路!要不然交警天天没事做!

作者: ser.John    时间: 2020-8-14 14:02
蒋雪儿 发表于 2020-8-14 13:57
就是!还有就是路边非机动车道上停的有车,非机动不走机动车道绕过去难道飞过去还是直接撞过去?

非机动车道被占用法律也有规定,非机动车在机动车道行驶必须在最右侧。不是你想怎么串就怎么串的理由。觉得麻烦并不代表就可以违规

作者: 1358229703    时间: 2020-8-14 14:03
直行过路口再等绿灯了左直行

作者: zhq147147    时间: 2020-8-14 14:04
不懂规则的就不要献丑了蛮,自己多学习学习,没一条法规都需要通知你吗?

作者: 蒋雪儿    时间: 2020-8-14 14:05
葬花殇 发表于 2020-8-14 12:46
走右侧左转是对的,但是红绿灯应该给左转留一点时间,左转和直行有一点时间间隙就好了!

就是!鼓励非机动车走非机动车道,但每个红绿灯要给左转留时间呀!要不然告知非机动车具体怎么正确的左转弯,要不然这样只罚款起不到任何作用的!

作者: 翠苹果    时间: 2020-8-14 14:07
蒋雪儿 发表于 2020-8-14 14:00
本来在城市里面骑电瓶车方便些,现在这样弄,过斑马线还得下来推上过两次的话!就是在鼓励大家出门都开车 ...

:lol:lol

作者: 蒋雪儿    时间: 2020-8-14 14:11
ser.John 发表于 2020-8-14 14:02
非机动车道被占用法律也有规定,非机动车在机动车道行驶必须在最右侧。不是你想怎么串就怎么串的理由。觉 ...

怎么感觉你牛头不对马嘴呢?我什么时候说可以乱串了的?我说的是机动车占道停车,非机动车只有走机动车道过去了,那样只要在走机动车道的车都要发款的话,非机动车怎么过去!

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 14:12
zhq147147 发表于 2020-8-14 14:04
不懂规则的就不要献丑了蛮,自己多学习学习,没一条法规都需要通知你吗?

通知一下有错吗!开汽车的都可以通知,骑电瓶车的都不能通知了嘛!不懂交通规则的人太多了、而且要整顿你就一次性整到位,不要过几天又出来弄一下,,

作者: 蒋雪儿    时间: 2020-8-14 14:19
zhq147147 发表于 2020-8-14 14:04

大神请告诉我们非机动车左转弯怎么转才是正确的,在下真知道,也怪我学识浅请教一下,让我们学习下,免得万一以后出门不知道怎么转弯被罚了!在此替那些和我一样的人深表感谢!

作者: 江油甩甩    时间: 2020-8-14 14:20
电瓶车属于非机动车,根据道路交通安全法里的规定非机动车过马路跟行人一样走斑马线并且下车推行,无法直接左转!

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 14:21
蒋雪儿 发表于 2020-8-14 14:19
大神请告诉我们非机动车左转弯怎么转才是正确的,在下真知道,也怪我学识浅请教一下,让我们学习下,免得 ...

:handshake

作者: 江油甩甩    时间: 2020-8-14 14:21
电瓶车属于非机动车,根据道路交通安全法里的规定非机动车过马路跟行人一样走斑马线并且下车推行,无法直接左转,只可惜我们国家的相关部门只执法不普法

作者: 蒋雪儿    时间: 2020-8-14 14:24
小心心 发表于 2020-8-14 14:21

我是真不知道非机动怎么转,机动车考驾照的时候学习了,非机动车真不知道在哪里学!所以真的想请教!

作者: 蒋雪儿    时间: 2020-8-14 14:28
江油甩甩 发表于 2020-8-14 14:21
电瓶车属于非机动车,根据道路交通安全法里的规定非机动车过马路跟行人一样走斑马线并且下车推行,无法直接 ...

那电三轮还拉的有东西不是要推哭;P

作者: we580000    时间: 2020-8-14 14:29
为了安全  大路建议还是从斑马线过   不要在机动车前面等左转
作者: 江油甩甩    时间: 2020-8-14 14:59
蒋雪儿 发表于 2020-8-14 14:28
那电三轮还拉的有东西不是要推哭

电三轮不属于非机动车额,按正规程序应该要上机动车牌

作者: 蒋雪儿    时间: 2020-8-14 15:03
江油甩甩 发表于 2020-8-14 14:59
电三轮不属于非机动车额,按正规程序应该要上机动车牌

哦!那两轮的可以去上个机动车牌不?;P

作者: 江油甩甩    时间: 2020-8-14 15:09
蒋雪儿 发表于 2020-8-14 15:03
哦!那两轮的可以去上个机动车牌不?

两轮的没有脚踏板的其实都不是非机动车,应该上轻便摩托车户,D或者F照驾驶

作者: 蒋雪儿    时间: 2020-8-14 15:16
江油甩甩 发表于 2020-8-14 15:09
两轮的没有脚踏板的其实都不是非机动车,应该上轻便摩托车户,D或者F照驾驶

支持上!那样大家都挤在机动车道上去!:lol

作者: Luck~Y    时间: 2020-8-14 15:28
当然是走人行道了

作者: ser.John    时间: 2020-8-14 15:30
蒋雪儿 发表于 2020-8-14 14:11
怎么感觉你牛头不对马嘴呢?我什么时候说可以乱串了的?我说的是机动车占道停车,非机动车只有走机动车道 ...

第一,没有非机动车道的时候你只要全程靠右行驶不会罚款。第二,占道也一定会有一定的空间,并不会让你完全过不去,他违法不是你违法的理由。如果确实完全过不去,你可以跟交警申诉。这都是交通法里能查到的。每次一说就说机动车占道了,他占道自然有交警去罚款,处理。不是个别人骑电动车在机动车随便骑的理由。楼主明显在机动车左转道了,还不叫乱串?

作者: 冬天的熊    时间: 2020-8-14 15:37
都停到推上走斑马线的话,汽车右转又堵起了。

作者: 罗大爷    时间: 2020-8-14 16:17
这个问题交警应该认真对待,解释清楚,非机动车左转具体应该怎么走,有斑马线的可以走斑马线左转,没斑马线的左转怎么走,难道你们只是发款了事吗?如左转弯绿灯先亮到好,如左转直行一起亮,飞机动车不是非常危险吗?请给个具体的转法,不要影响到直行车辆

作者: 94shuo4    时间: 2020-8-14 16:49
等于这会儿要过马路的时候电瓶车就是非机动车了,不能走机动车道,等出事了后定责任电瓶车又属于机动车了,没牌没证要担责任了?电瓶车到底是什么车呢?所以我还是先骑到摩托车稳当,至少晓得摩托车是机动车,该怎么办。
作者: 星期天的@    时间: 2020-8-14 17:05
电瓶车应该和行人一样走人行道,若左转就过两次斑马线。像二桥天桥那,转盘那,也不晓得咋走,下次遇到交警叔叔,顺便可以问下:lol

作者: 为你醉    时间: 2020-8-14 17:16
罗大爷 发表于 2020-8-14 16:17
这个问题交警应该认真对待,解释清楚,非机动车左转具体应该怎么走,有斑马线的可以走斑马线左转,没斑马线 ...

我赞同你的说 应该重视 :lol

作者: 为你醉    时间: 2020-8-14 17:17
94shuo4 发表于 2020-8-14 16:49
等于这会儿要过马路的时候电瓶车就是非机动车了,不能走机动车道,等出事了后定责任电瓶车又属于机动车了, ...

朋友 说的好

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 17:17
星期天的@ 发表于 2020-8-14 17:05
电瓶车应该和行人一样走人行道,若左转就过两次斑马线。像二桥天桥那,转盘那,也不晓得咋走,下次遇到交警 ...

二桥都走天桥上头下楼梯;P

作者: 恶魔的温柔    时间: 2020-8-14 17:31
那上了牌照的电瓶车能走机动车道左转吗?

作者: .CurTain    时间: 2020-8-14 17:52
交警叔叔,既然分了非机动车和机动车,那就请把非机动车道让出来,而不是什么城投将非机动车道划分的为停车位,让非机动车往哪骑??江油到处都是将非机动车道上化成了停车位!!

作者: .CurTain    时间: 2020-8-14 17:54
辣棒鸡 发表于 2020-8-14 11:46

这个事真为那女的不值,太黑了!

作者: 花友    时间: 2020-8-14 17:54
Hello雯雯 发表于 2020-8-14 10:43
应该和行人一样走斑马线,不过我听说还要下车推行,我一个朋友的妈妈骑着自行车带着小孩过斑马线,被汽车撞 ...

法律规定的没法啊?游戏规则我们没有话语权!

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 18:42
二郎庙学途教育 发表于 2020-8-14 18:36
我简直绝了,真的秀!在划有非机动车道的地方你不走非机动车道你要去走机动车道,你说交警要查你,他怎么不 ...

我一直都是走的非机动车道,请你告诉我在江油每一个骑电动车的要左转的时候是不是要变道到左转弯上去转弯、

作者: 小心心    时间: 2020-8-14 18:46
首先谢谢你的好心提醒,我想每个人骑车都是靠右行驶的吧,除了左转我想也没有人没事跑到机动车道上去吧,:loveliness:

作者: 为你醉    时间: 2020-8-14 18:49
二郎庙学途教育 发表于 2020-8-14 18:39
那我就给你说一下,在划有非机动车道的地方,请走非机动车道!人行道和非机动车道分的清楚吧!在没有划有 ...

说真的 我也还是佩服你 朋友  问牛你给我答马 我要你给我说非机动车该走非机动车道 行人该走人行道  别个楼主说的电动车该怎么正确的左转

作者: 为你醉    时间: 2020-8-14 19:00
二郎庙学途教育 发表于 2020-8-14 18:42
我再回复您一句,还真没有,别把世界想那么坏!我出于礼貌性的回答可能让你感到不舒适,但是只要自己遵守 ...

这不是人坏不坏的问题  要你这么说 别个骑电动车走到机动车道上去了 你就要判定别个是坏人 我看你的三观也好不到哪去 朋友你搞懂状况没有 不是让你来告诉我们电动车该走非机动车道

作者: 寂寞当歌    时间: 2020-8-14 19:41
走人行横道,正确方式是推行,不能骑行

作者: 寂寞当歌    时间: 2020-8-14 19:43

可以走天桥,你难道不知道天桥设得有非机动车道吗

作者: 少爷    时间: 2020-8-14 20:09
对头,我老婆没考驾照也是乱跑的,我为了喝酒不开车有免费代驾,鼓励老婆去考驾照,现在骑电瓶车规矩的很。

作者: 风68548    时间: 2020-8-14 21:28
我们骑车都想走非机动车道,江油的非机动车道烂得很,有些地方还被占用了,这个警察注意没得???

作者: 石悦安鑫小朋友    时间: 2020-8-14 22:11
我去年在网上问了一下,电瓶车应该这样行驶

作者: 王二小放羊    时间: 2020-8-14 22:38
直走再直走。兄弟

作者: 玫瑰骑士    时间: 2020-8-14 23:31
是该走非机动车的,但是我说实话江彰大道的非机动车道走起来还不如走机动车道安全。井盖到处都是塌陷的,路面也有塌陷的,货车停的满满的。

作者: 人在江油“飘”    时间: 2020-8-14 23:42
在北京遭过罚了20块。

作者: 只狼    时间: 2020-8-15 08:06
先直行到对面的红绿灯,再面向一桥方向的红绿灯,这是正确走法,有的人不是不知道,是嫌麻烦

作者: 只狼    时间: 2020-8-15 08:10
这个问题以前就有人发帖讨论过

作者: 只狼    时间: 2020-8-15 08:16
还有个办法就是你在不赶时间的情况下可以选择绕路,尽量绕全是直行和右转的路,比如我从火车站到三桥,你可能先从火车站一直直行下来到江高右转,再到江章大道十字路口左转,但是我偏就到了江高不右转,继续直走,走到工业园区里面,车又少,还不等红灯,只是绕了些

作者: 29184ly    时间: 2020-8-15 09:32
哎,去看嘛好多非机动车道被占,汽车电瓶车,停在非机动车道上,行人呢排起走,不是每个人都守交通规则的。

作者: 开奔驰的人    时间: 2020-8-15 10:37
吕洁 发表于 2020-8-14 10:29

你把他教不会

作者: 老七    时间: 2020-8-15 10:51
错就是错 非机动车道不管往哪转弯  都必须在非机动车道上等红绿灯 交警能把那段路尤其是加油站非机动车道上的汽车处理下就好了

作者: 往事如烟68    时间: 2020-8-15 11:10
应该直行到前面的路口等待绿灯再直行:)

作者: 江油移不动    时间: 2020-8-15 11:15
斑马线,红绿灯,跟行人一样,哎,脑子呢?

作者: 江油移不动    时间: 2020-8-15 11:17

绕行啊

作者: 三合三合    时间: 2020-8-15 11:48
ser.John 发表于 2020-8-14 15:30
第一,没有非机动车道的时候你只要全程靠右行驶不会罚款。第二,占道也一定会有一定的空间,并不会让你完 ...

那你就是说我要走那过还得通知交警来,让机动车离开后我才能继续行驶,路边停满了车,是还有点空间让非机动车靠着机动车行驶,你敢说就没有人一下串出来,没有机动车突然开门,

作者: 何宗余    时间: 2020-8-15 11:57
通知出了在哪收罚款。

作者: 何宗余    时间: 2020-8-15 11:59
就是让大家都开汽车,电动车出局。一

作者: yipin119    时间: 2020-8-15 12:15
我也觉得设置很有问题,骑电动车走非机动车道左转,遇到直行车,还要和它抢行,十分危险

作者: 张凤霞    时间: 2020-8-15 13:21
Hello雯雯 发表于 2020-8-14 10:43
应该和行人一样走斑马线,不过我听说还要下车推行,我一个朋友的妈妈骑着自行车带着小孩过斑马线,被汽车撞 ...

早都有人被罚了,你现在才知道

作者: QQ1901935588    时间: 2020-8-15 14:30
主要还是红绿灯时间控制设置不合理,只要把直行和左转的时间分开,直行的时候不能左转,左转的时候不能直行,这样非机动车转弯的问题就解决了!

作者: 惠光    时间: 2020-8-15 14:57
肚皮舞 发表于 2020-8-14 11:22
好多非机动车道都被收费的占用(人民医院、903医院,其它的还有就不知道了),请交警出来解释下电动车到 ...

自行车骑过吗?

作者: ser.John    时间: 2020-8-15 16:03
三合三合 发表于 2020-8-15 11:48
那你就是说我要走那过还得通知交警来,让机动车离开后我才能继续行驶,路边停满了车,是还有点空间让非机 ...

这种突发情况也不是你串机动车道的理由。你怎么不考虑你去了机动车道只要变道你就成了从行驶的车前突然窜出去的行人。别给自己找借口了。

作者: LBG1868164    时间: 2020-8-15 18:43
人行道左转   跟自行车行驶规则一样

作者: 周振川    时间: 2020-8-15 18:53
莫说电瓶车是非机动车 出了问题你就是机动车了 因为车体重上了25公斤了 出事就是你娃:):):)

作者: 少骅Li    时间: 2020-8-15 19:39
电机不配是发动机?

作者: 我们曾经相爱过    时间: 2020-8-15 20:49
骑车就应该遵守交通规则,违规就该发,没有通知不通知的说法,为自己,家人,别人负责

作者: 内科庞太    时间: 2020-8-15 21:52
小心心 发表于 2020-8-14 10:38
关键是我觉得交警队应该出一个通知,突然袭击整的我们好懵逼

这是基本常识   还需要通知你蛮

作者: 樊樊    时间: 2020-8-15 22:29
城里应该好好管制下那个电三轮了,老是走马路中间

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2