江油论坛

标题: 成年后可以改名吗 [打印本页]

作者: 迷失香    时间: 2020-2-28 13:48
标题: 成年后可以改名吗
成年后不能改名吗?去三桥政府中心问说成年后不能改名,但是公民不是享有改名的权利吗?而且成年后改名的也不在少数,是真的不能改?
作者: xc1028    时间: 2020-2-28 13:57
改啥改  !本质不变   改有何用?所谓换汤不换药   你就是你   来个真实的你比啥都强!

作者: 霸檤の温柔    时间: 2020-2-28 14:03
可以的,找个熟人或者嘴巴甜点,可以写个申请说因为有重名,给工作生活带来诸多不便,望领导批准    根本不是个事

作者: 其貌不扬    时间: 2020-2-28 14:09
都改的话,犯罪了人都找不到。成年后改名,想得出来,不知道你两口子为这个名字闹了多少矛盾。

作者: 川北烟火    时间: 2020-2-28 14:09
  一般意义不能随意变更姓名,特殊情况需向辖区派出所递交申请,写清楚原因及理由;需派出所所长或指导员签字。一般没有特殊理由最好别改,找些不必要的麻烦,普通人的名字只是个代号,王思聪的名字只能让人联想到他老子和钱,除此同猫猫 狗狗没有区别 呵呵。

作者: 小窗看世界    时间: 2020-2-28 14:18
可以,这个中国公民的权力,但具体实施,我只能“唉”   我原来想改个字“小”改晓,结果没改成,我找了专家问,专家说可以改,我拿着专家的结论去,还是没改成,我仰天大笑,笑天下可笑之事啊

作者: AAA浮生    时间: 2020-2-28 14:44
……

作者: 123lxj    时间: 2020-2-28 15:03
826958087 发表于 2020-2-28 14:18
可以,这个中国公民的权力,但具体实施,我只能“唉”   我原来想改个字“小”改晓,结果没改成,我找了专 ...

你太闲了

作者: 那年那天    时间: 2020-2-28 15:16
可以,就是必须办公正

作者: 识实务者@    时间: 2020-2-28 15:24
代号而已

作者: 宝贝文语    时间: 2020-2-28 15:27
可能是怕你是整过容的逃犯吧

作者: 闲人哦    时间: 2020-2-28 15:34
可以改,不能朝令夕改!要具有他们认为:确有必要的理由。

作者: 十年砍柴    时间: 2020-2-28 15:54
把名字说出来我们大家都看看你的名字

作者: 输入用户名    时间: 2020-2-28 16:12
麻烦,要公证。名字就是个代号,没特殊情况建议不改

作者: 蒋明清    时间: 2020-2-28 16:58
正想问下政务中心上班没,请告知一下!!!

作者: L.C.J    时间: 2020-2-28 17:23
名字就是一个人用的到三万天左右的称呼而已

作者: LIQIFU    时间: 2020-2-28 18:23
据说还得交上保证金,

作者: \尛籹rén    时间: 2020-2-29 07:33
改可以改  但是只能改一次  之后就不能了   而且超级超级超级麻烦   要想好哦    我当时改了个名字不晓得跑了好多个趟子

作者: 外省人在四川    时间: 2020-2-29 11:53
你可以百度查一下,
作者: CPLASF    时间: 2020-2-29 13:08
很麻烦吧,一改你所有资料都要改

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2