江油论坛

标题: 我是一个年轻的养鸡人 [打印本页]

作者: lf321    时间: 2018-11-19 02:10
标题: 我是一个年轻的养鸡人

今天我想来谈下我的养鸡心得,也对某些不了解什么是粮食鸡和饲料鸡的偏见做一个解释。首先我子是做下自几产品的介绍,不盲目评价同行的产品。

养鸡本是一个高风险低回报的项目,子因自己的一腔热血就踏进了这无尽的深渊。我喜欢实话实说也做好了被喷的准备,我规模不大,千八百只。从鸡苗回来的那一天我就没睡安稳觉,同行必定都懂。起早贪黑,夜不能寐,日不能歇。育雏室24小时的恒温恒湿,两小时一次的加料加水(必须要开水),期间的各种疫苗滴鼻点眼的肌肉注射的,搞的人身心疲惫。这段时间注定你没的好日子过。

终于好不容易熬过脱温到了育成放到了山上就做等长大买钱了。老天跟你你开个玩笑一场大雨两三天或者一个月对不起鸡开始发病了。什么球虫大杆肠炎都来了,此处想问下养土鸡的大佬们那位敢说他不喂抗生素,能喂个中草药就能治好,我出钱去买你的方子。在这里我很诚实的告诉大家我用了。这就是我养鸡的第一条心得,规模养鸡必用药用药还得抗生素。子要控制好剂量算好出栏时间是没有什么药残的。

不知道大家吃肯德基吗?贵吗?什么鸡腿鸡翅鸡屁股排起长对买,说一句毫不夸张的话这鸡就是吃药长大的真正的药鸡我不是黑它同行都懂。

饲料:本人好不保留的告诉大家我的鸡第一个月用的是正大的全价饲料,后面几个月是自己配的料以玉米麸皮(小麦磨面后剩下的种皮)豆粕(黄豆榨油后剩下的可食体)为主。在以预混料为辅,跟外行们说下什么是预混料,这里面就是一些粮食里面没有的维生素及微量元素矿物质是鸡生长必须的而纯粮食又满足不了的东西。所以要靠人工添加的。这就是很多人说的粮食鸡和和饲料鸡的区别,加了预混料养的鸡就是饲料鸡,反之就是粮食鸡,敢问大家我说的对不对?

说实话作为消费者真的没必要在这上面纠结。我的鸡就是吃这些长大的,子是放养的鸡要多吃点小虫子或青草而已。漫山遍野的跑走的路多锻炼的多肉质就结实。子要是健康的鸡,没有疫病的都是好鸡。

作者: ☆☆雨恒☆☆    时间: 2018-11-19 07:30
楼主说得都是老实话!

作者: 刀见笑    时间: 2018-11-19 07:34
江油好鸡

作者: 珍禽繁殖    时间: 2018-11-19 07:45
养殖都是风险高

作者: 今生的爱人    时间: 2018-11-19 08:05
搞养职业本来都辛苦

作者: 1939523095    时间: 2018-11-19 08:09
良心商家,不欺不骗

作者: gvh    时间: 2018-11-19 08:20
对对对对对对对对:lol

作者: ~錵开①瞬间~    时间: 2018-11-19 08:23
我有一只脚想夸进来了,正在跟另一只脚商量;P;P

作者: zwb5355953    时间: 2018-11-19 08:31
我要买鸡

作者: Qw01    时间: 2018-11-19 08:39
说的也不全对吧。我也试过的。养殖量小,喂粮食确实是易生病,瘟疫死亡率高,来的快,30小时内可全军覆灭!散放,不存在什么微量元素。有个网友在大理养鸡,听说成本控制在25元/只内,土鸡,个小。我去参观过几家养殖场,抗生素必喂,防疫必做。所以养殖场在公路边都不怕被传染!禽流感时有人图便宜买了一只鸡,从一个养鸭场路过,鸭子被传染,全死!小老板破产!

作者: 盛装舞步    时间: 2018-11-19 08:57
楼主正解。

作者: 盅盅    时间: 2018-11-19 08:57
我就计划回家搞养殖sc51825

作者: 骑着毛驴逛街    时间: 2018-11-19 09:19
今晚吃鸡,大吉大利。

作者: 304862430    时间: 2018-11-19 09:34
饲料就是将各种粮食(玉米、麦麸、豆粨)按照不同的比例,再添加些微量元素和矿物质搭配在一起的产物,厂家会根据动物不同生长阶段的营养需要,为其量身定做不同的配方,因为各种能量、蛋白等营养成分搭配的更合理,所以动物生长比单一的粮食更快。现在大的饲料厂家是不可能为了动物长的更快,傻到在饲料中添加激素类的各种违禁品的,得不偿失。

作者: liaoyann    时间: 2018-11-19 09:39
养鸡风险大,不知怎么治,
我舅家里就10几只鸡,不知为啥一段时间死一个,上午看着冠子颜色不对,下午就死了

作者: 幽蘭    时间: 2018-11-19 09:47
我来帮你养鸡!;P:lol

作者: 一抹阳光。。。    时间: 2018-11-19 09:49
自己家养了二十来只土鸡,死的还有五六只了呢

作者: 1588379069    时间: 2018-11-19 10:30
文章倒也通顺,就是通假字多了去。养殖业确实辛苦,我尝试过,但很遗憾,没坚持下去。为从事辛勤的养殖业而奋斗的饲养员而点赞?

作者: 伟哆哆    时间: 2018-11-19 10:43
我家就有100只左右的跑山鸡,鸡每天都在外面,晚上自己回来歇息,只喂的玉米,康,其他都是鸡在外面找吃的。还有小鸡都是母鸡自己下蛋孵化出来的,一般就是队上的人买些吃养,不然就是送情!反正养鸡确实是高风险低回报,养的多的……老火哦

作者: 1838169343    时间: 2018-11-19 10:56
所以说土鸡,土鸡蛋,哪里来的那么多纯货,只是相对来说要好点

作者: 冒烟    时间: 2018-11-19 10:59
2000年到2003年养了三年兔子,五十条母兔,评论每个月近四百的肉兔交易,实在太累了,尤其多雨季节和高温季节是发病的高峰期,弄不好是毁灭性的,所以必须要用药才能预防疾病降到最低。

作者: 忘记了    时间: 2018-11-19 11:15
好样的:victory::victory::victory:

作者: 345820791    时间: 2018-11-19 12:41
养鸡太累了,人没好累,心累!时间养长了也不挣钱

作者: lf321    时间: 2018-11-19 13:12
~錵开①瞬间~ 发表于 2018-11-19 08:23
我有一只脚想夸进来了,正在跟另一只脚商量

养殖需要勤快人,你是就来!

作者: lf321    时间: 2018-11-19 13:17
1838169343 发表于 2018-11-19 10:56
所以说土鸡,土鸡蛋,哪里来的那么多纯货,只是相对来说要好点

当然我不否定农民自己家里养那么几只是纯的,但是我敢说基本上小时候都吃过饲料。不过有些朋友宣传说自己的鸡从小到大一颗饲料不吃一点药不喂就能长大,信吗?我反正不信。

作者: lf321    时间: 2018-11-19 13:25
zwb5355953 发表于 2018-11-19 08:31
我要买鸡

一个月后出栏,公母都有,养殖140天,我不卖20/斤更不卖25/斤,要的话鸡贩价,你懂的。鸡就是这么喂出来的我自己吃家里人都吃。 南瓜多,每年都种有几十亩,一部分送客户吃,一部分喂鸡的。

作者: 1838169343    时间: 2018-11-19 13:52
lf321 发表于 2018-11-19 13:17
当然我不否定农民自己家里养那么几只是纯的,但是我敢说基本上小时候都吃过饲料。不过有些朋友宣传说自己 ...

哪有不味饲料的,前期都要喂饲料和药,不然鸡养不成,只是后期稳定了,就不喂饲料了。

作者: lf321    时间: 2018-11-19 13:57
盛装舞步 发表于 2018-11-19 08:57
楼主正解。

谢谢支持!

作者: lf321    时间: 2018-11-19 13:59
盅盅 发表于 2018-11-19 08:57
我就计划回家搞养殖

欢迎加入

作者: lf321    时间: 2018-11-19 14:00
1588379069 发表于 2018-11-19 10:30
文章倒也通顺,就是通假字多了去。养殖业确实辛苦,我尝试过,但很遗憾,没坚持下去。为从事辛勤的养殖业而 ...

半夜三更起来喂鸡,感叹了一下,我小学文凭朋友见谅!

作者: lf321    时间: 2018-11-19 14:05
liaoyann 发表于 2018-11-19 09:39
养鸡风险大,不知怎么治,
我舅家里就10几只鸡,不知为啥一段时间死一个,上午看着冠子颜色不对,下午就死 ...

能引起鸡的病太多,主要三大类,细菌病、病毒病、寄生虫、支原体、衣原体、每一种又细分很多种。比如一个普通的感冒就会让鸡死翘翘。所以鸡不好养,土鸡更不好养,不然能这么贵?

作者: lf321    时间: 2018-11-19 14:06
骑着毛驴逛街 发表于 2018-11-19 09:19
今晚吃鸡,大吉大利。

带我吃鸡,我送你鸡!

作者: lf321    时间: 2018-11-19 14:08
304862430 发表于 2018-11-19 09:34
饲料就是将各种粮食(玉米、麦麸、豆粨)按照不同的比例,再添加些微量元素和矿物质搭配在一起的产物,厂家 ...

预混料我从不贪图便宜,我子用大牌哪怕贵点无所谓,要对的起良心。我用的是新希望!

作者: 二月红求药    时间: 2018-11-19 14:30
说的好,就是这样的

作者: @笨小孩    时间: 2018-11-19 15:25
前辈

作者: 盅盅    时间: 2018-11-19 16:05
lf321 发表于 2018-11-19 13:59
欢迎加入

不过我没想养很多,要是有机会到时候请教你:victory:

作者: lf321    时间: 2018-11-19 17:04
盅盅 发表于 2018-11-19 16:05
不过我没想养很多,要是有机会到时候请教你

欢迎共同交流

作者: lf321    时间: 2018-11-19 17:07
@笨小孩 发表于 2018-11-19 15:25
前辈

不敢当。实话而已。

作者: 王冬琼    时间: 2018-11-19 17:42
lf321 发表于 2018-11-19 14:05
能引起鸡的病太多,主要三大类,细菌病、病毒病、寄生虫、支原体、衣原体、每一种又细分很多种。比如一个 ...

鸡养好了,还能学个动物病原体专科;P

作者: 1355080173    时间: 2018-11-19 17:54
我也是养鸭的,真的辛苦别人

作者: @笨小孩    时间: 2018-11-19 18:18
lf321 发表于 2018-11-19 17:07
不敢当。实话而已。

我也想搞养殖

作者: lf321    时间: 2018-11-19 18:37
有梦想就有希望,放手干。

作者: 小糊涂仙999    时间: 2018-11-19 19:40
自己养的鸡吃起就是香啊

作者: gge    时间: 2018-11-19 20:23
音乐放起集合,场面壮观!

作者: 江油共飞    时间: 2018-11-19 21:15
兄弟,劝你这圈鸡销售完后,别再干了,真的要亏惨……

作者: 风岩    时间: 2018-11-19 22:00
年轻人能搞实体创业,这是一个非常不错的抉择。
      楼主一定是一个踏实勤劳的人。养鸡是一件很累人的事情。

作者: lf321    时间: 2018-11-19 22:03
gge 发表于 2018-11-19 20:23
音乐放起集合,场面壮观!

代上你的音乐来,你出音乐我出鸡

作者: lf321    时间: 2018-11-19 22:06
小糊涂仙999 发表于 2018-11-19 19:40
自己养的鸡吃起就是香啊

必须的啊。反正朋友来了必须要搞两只。

作者: 董升贵    时间: 2018-11-19 22:46
说句良心话我回家小打小闹两年多了。脱温期间必须喂饲料。脱温后就喂粮食菜叶除了喂感冒药驱虫药。一律不喂抗生素之类的。就是不挣钱喂的少。 确实辛苦挣不到钱,因为价格取代一切!

作者: 梅花山庄    时间: 2018-11-19 22:55
主要是都要喂抗生素

作者: lf321    时间: 2018-11-20 00:24
董升贵 发表于 2018-11-19 22:46
说句良心话我回家小打小闹两年多了。脱温期间必须喂饲料。脱温后就喂粮食菜叶除了喂感冒药驱虫药。一律不喂 ...

抗生素是用来治病的,当然不生病谁想用啊。

作者: 我的滑板鞋    时间: 2018-11-20 00:58
我乡下的鸡真的没有喂药,几十只!!!

作者: 执念不变    时间: 2018-11-20 01:23
你很诚实

作者: 1731358361    时间: 2018-11-20 07:28
只要把免疫程序搞好了,有些鸡品种确实是可以不喂任何药的。

作者: zwb5355953    时间: 2018-11-21 03:53
可以

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2