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 楼主| 发表于 2009-11-9 23:05:41 | 显示全部楼层 | 来自四川
11#
本帖最后由 笑一笑~~ 于 2009-11-9 23:07 编辑


照片描述:前面的队友拍下了她唯一的一张片子。

照片描述:塔斯沟水草地

照片描述:被寒风、冰雹洗刷的第三天,在垭口4个多小时的逃亡,实属不易,来到草甸,手脚已无知觉。

照片描述:第三天,塔斯沟底营地

照片描述:第三天,塔斯沟底营地


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 楼主| 发表于 2009-11-9 23:09:14 | 显示全部楼层 | 来自四川
12#

第四天



在睡梦中被喧闹声唤醒,睁开眼睛的第一感觉是---我还活着,一切担心顿时烟消云散。心情好了,感觉天气也有了好转。


这是在画卷中穿梭的一天、是诞生诸多昵称的一天(万岁爷用他那发达的右脑弄出些稀稀、豆豆、巧克力、851等)、是让人笑到无法行走的一天、是最闲散的一天,闲散到我们有足够的时间采集红雪茶、白雪茶,闲散到851充分展示了他的表演天才…..…..


今天的营地----邛引村(当地人说是群英村),一个海拔2900M宁静而美丽的藏式村寨。既然进了寨子,扫荡两只土鸡也不为过,当然啤酒也是不能少的。只可惜土鸡还未炖耙,就被我们淘在了各自的碗中,又无法退货,还是那句广告说得好----牙好胃口就好。看样子胃口不好的要占多数了。



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 楼主| 发表于 2009-11-9 23:29:50 | 显示全部楼层 | 来自四川
13#

这是在画卷中穿梭的一天



这是在画卷中穿梭的一天







白雪茶

红雪茶

采集红雪茶、白雪茶












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 楼主| 发表于 2009-11-9 23:32:41 | 显示全部楼层 | 来自四川
14#
本帖最后由 笑一笑~~ 于 2009-11-10 08:37 编辑

第五天



邛引村的孩子们大多数都没上学,可能与村里不通公路有关吧,也有个孩子说上了学以后还是要放猪……,给我牵马的小伙子15岁,他老婆也15岁。祖祖辈辈都是这样过,一直传承至今。村里60多岁的曾主父,70多岁的曾高主,67代人同堂比比皆是。


上午,从2900M的营地攀升至3900M垭口,多云、雾气大,路好走,风景也不错。

从垭口至中午做饭的地点只有200M左右,可这200M用去我近2个小时的时间,除了马帮,人根本无法行走,一脚下去,烂泥就会把鞋子灌满。我们就像一只只猴子在林子里乱穿,寻找没有道路的路,情不自禁的感叹着------彩票中奖难,走这样的“路”比中奖还难哟!虽说有些夸张,但夸张的程度不大。


午饭后,继续前进,在久违的蓝天白云下,在平坦开阔的土路上,放松了紧绷的肌肉,逐见林子里到处都是一簇簇红黄相见的枫叶,开始迈着悠闲的步伐在林中漫步,全然不知今天的速降落差。


恩祖开始催促我们了,今天的营地在2200M的通天河畔,,从3900M的垭口下到通天河,落差1700M,也就意味着从现在开始的半天时间里我们要狂降1500M。想到这里全身的肌肉、神经立马绷紧,在盘旋的公路间紧跟着马帮呈Z字形快速穿插,稍一放松就不见了马帮的踪影,也就找不到穿插的入口,这时又怀念起了圣高地的小白在虎牙摆弄的那个速降器,假设着安装在什么地方最好,不过连我假设的地点也被队友否定了,唉!连望梅止渴的机会都没有咯。好在我曾经受伤的左腿膝盖打了护膝(以前没体会到它的重要性),到了营地,毫发无损,呵呵呵呵,暗自得意了好久呢。



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 楼主| 发表于 2009-11-9 23:49:08 | 显示全部楼层 | 来自四川
15#

照片描述:15岁的藏族小伙,已是已婚青年了,老婆也是15岁。

照片描述:从2900M的营地攀升至3900M垭口途中所拍的PP

照片描述:从2900M的营地攀升至3900M垭口途中所拍的PP


照片描述:从2900M的营地攀升至3900M垭口途中所拍的PP


照片描述:泥泞的马帮路就是我们的穿越之路


照片描述:泥泞的马帮路就是我们的穿越之路






照片描述:在这样的林中最适合悠闲的步伐。





照片描述:久违的蓝天白云


照片描述:从3900M狂降至2200M的一天

照片描述:从3900M狂降至2200M的一天

照片描述:山谷下就是通天河

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 楼主| 发表于 2009-11-9 23:56:45 | 显示全部楼层 | 来自四川
16#
本帖最后由 笑一笑~~ 于 2009-11-10 09:39 编辑

       六天

通天河至金矿是一段通汽车的烂石路,徒步需要大半天的时间。领队决定和成都队和租一部货车,我和巧克力被照顾到驾驶室。在崎岖、狭窄、陡峭的山路上,我们的任务就是提醒司机慢、慢、慢,车厢里还不时的传出阵阵的尖叫声。


突然,对面的一辆越野停在我们前面,花瓣雨带给我们一个震惊的消息,北京一驴友在翻越神山夏洛多吉垭口时,发生高反遇难了。炸雷般的消息在大伙的心理扩散,在为他痛惜、默哀的同时,自信心受到严重的打击,就想打退堂鼓,见队里其他人没有此意也只好随大流了。


汽车将我们送到金矿便返回,在阳光最灿烂的一天,从2900M的白水河陡升至3500M的嘎努村,途中召开了一次严肃而民主的会议,会议达成一致意见-----为防止发生类似事件,决定多数人骑马翻越4900M夏洛多吉垭口,徒步的,要租备用马匹。用一天的时间快速通过嘎努村4500M垭口、4900M夏洛多吉垭口。


嘎努村,又一个美丽的藏寨。


今天的晚餐和扎营地都是最享受的一次。在恩祖一朋友家扎营,一楼养猪,二楼是厨房、客厅、卧室。按惯例两只土鸡是免不了的,有“特级厨师”强哥的亲自操刀 ,就地取材,丰盛的晚餐,大饱口福哟。晚餐后的藏汉对歌会掀起了一浪又一浪的高潮。尤其是阿金的原味普米民歌,很美,悠远,宁静,没有纷扰给人无限的想象,身边的繁杂顷刻远去,整个世界只有他的音符在飞舞……



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 楼主| 发表于 2009-11-10 00:02:52 | 显示全部楼层 | 来自四川
17#

途经白水河

途中召开了一次严肃而民主的会议



嘎努村,又一个美丽的藏寨。

房东一家在田间劳动

嘎努村,又一个美丽的藏寨。

嘎努村,又一个美丽的藏寨。

嘎努村,又一个美丽的藏寨。

照片描述:在恩祖的朋友家,大餐加对歌。

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 楼主| 发表于 2009-11-10 00:05:56 | 显示全部楼层 | 来自四川
18#

第七天


不知是不是要骑马的原因,没有了斗志,一段缓坡也让我的双腿像灌铅似的,终于等到了马帮,骑在马上有点横刀立马的感觉,嘿嘿,有点自恋了哈。开始还以为骑马是一件很轻松的事,稀稀连人带马鞍坠落下来,好在没什么大碍,也提醒了我们。下午,在4100M的嘎努村牧场附近,雾气越集越大,游离在空气中的水珠润润的飘在脸上, 脚下一簇簇淡黄、浅黄、深黄参差不齐的植被将山坡渲染成黄色,对面的神山夏洛多吉时隐时现。接下来的路就是沿着悬崖边攀升了。在这样的路段上借十个胆也不敢骑马哟。


寒冷再一次袭来,尽管做了准备,也抵挡不住4900M那没有一丝生命迹象的那种透心的凉,马夫阿金也有点哆嗦了。看着垭口上飘动的经幡,总是难以靠近,一个漫长的垭口。


天空一点点暗淡下来,望眼欲穿也不见营地的踪影,卯足了全身的力气,在融化着雪水的乱石块里狂奔,前六天未摔一跤的记录,一小时内被刷新三次。


一缕缕白烟在脚下的山坡上升起,脚步也慢了下来,才觉得刚才被摔的地方很痛很痛…….


借着最后一抹余光,大部队赶到了4400m的营地,风雨交加,夜渐渐深了,还不见两个队员和向导(下午4点向导就发现走在前面的俩个队友可能迷路了,就去寻找),大家十分的焦急,于是叫马帮的阿金去寻,阿金是一个有冲劲有爱心但缺乏灵活性的小伙,看着他挂满了各种装备的瘦小的身躯以及涌上心头的那股豪情,我也被感动了。考虑到阿金有时会有高反症状,我们改换方式,另顾他人(这二人头脑较灵活且是本地人),好在没让我们等待太久,远处隐隐约约就有了几盏灯光。


在这高海拔寒冷的夜晚,听着帐篷外雨点的敲打声和时而的大风卷起的唰唰声,依靠着我独有的热水袋在1800g的超厚型羽绒睡袋中渐渐入睡了,恍惚间被一声又一声的询问叫醒,“ABcd…..有没有什么不适,”尽管被叫醒还是很感动。



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 楼主| 发表于 2009-11-10 00:25:15 | 显示全部楼层 | 来自四川
19#

照片描述:在这样的路段上借十个胆也不敢骑马哟


照片描述:在这样的路段上借十个胆也不敢骑马哟




神山夏洛多吉时隐时现

神山夏洛多吉时隐时现



  照片描述:夏洛多吉垭口

一个漫长的垭口

照片描述:4900M的垭口上,实在太冷。

一个漫长的垭口

4400M的营地


阿金,一个具有阳光般灿烂笑容的大男孩

nEO_IMG_IMG_3152.jpg (103.98 KB, 下载次数: 30)

nEO_IMG_IMG_3152.jpg
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 楼主| 发表于 2009-11-10 10:57:53 | 显示全部楼层 | 来自四川
20#

第八天 人间天堂



吃着阿金为我们做的最后一顿早餐,难以咽下,喉咙里仿佛被什么堵住。离别就在眼前,队友们纷纷找阿金合影,一时间阿金的人气超过了恩祖,这也是对他一直为大家默默奉献的肯定。此时的阿金像个孩子似的,再次露出了他特有的阳光般的灿烂笑容。

逐一和恩祖拥抱,这一别不知何时再相见,平时最善于交流的恩祖也无语了。也许是此时无声胜有声吧。

上天是公平的,今天赐予了我们最美的天堂。



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