江油论坛

标题: 七零感语 [打印本页]

作者: 吴光法    时间: 2020-1-12 17:43
标题: 七零感语
作为七零后,现在你的孩子已比你高了,你对以后家庭,孩子,家人及你自己有何安排。请谈谈你的感想!谢谢!

作者: tmh    时间: 2020-1-12 17:56
感觉,心有余而力不足,不是我能左右的。

作者: 人心变完了    时间: 2020-1-12 18:08
挣养老了

作者: windflowers    时间: 2020-1-12 18:20
给父母养老;给自己存够养老钱,做好进养老院的准备;努力供神兽读大学:'(:'(

作者: 汪先生    时间: 2020-1-12 18:20
自己多存点钱,少管别人的事

作者: 吴光法    时间: 2020-1-12 18:24
我先来说说吧!儿子在中南大学读大二了,还诚实,老婆每月就给孩子1200生活费,感觉是有点少,男孩!磨练磨练他,也可以吧,就同意老婆的做法了。老婆是个贤惠持家节省的女人,给家庭管理的很好。也在家附近厂里上班。我在外面工地做临电管理已经十年了,工作轻松,但是工资不高。在安徽就八万多点,感觉挣得太少了,但是相比江油的工资还是可以了,所以不想回江油。现在的想法是:在干十年,让儿子学业有成,找一个好工作,组建一个好家庭,在赚点我们的养老钱。就这样活一辈子吧!!

作者: 诗城无忧    时间: 2020-1-12 19:20
吴光法 发表于 2020-1-12 18:24
我先来说说吧!儿子在中南大学读大二了,还诚实,老婆每月就给孩子1200生活费,感觉是有点少,男孩!磨练磨 ...

有道理

作者: 幽@兰    时间: 2020-1-12 20:04
windflowers 发表于 2020-1-12 18:20
给父母养老;给自己存够养老钱,做好进养老院的准备;努力供神兽读大学

说的太对了

作者: 阿龙玩    时间: 2020-1-12 20:13
边走边看!该干活干活!我们工地沒活就是礼拜七!

作者: 羊羊爸1    时间: 2020-1-12 21:29
人生苦短,且活且珍惜!

作者: Xiaoxiaohehe    时间: 2020-1-12 22:51
供娃儿学业有成,一份能养家糊口的工作,在建立一个家庭,乘没有带孩子时,老两口在出去周游外面,等有孙子就协助孩子,享受天伦之乐。此生足以

作者: 雨的季节    时间: 2020-1-13 06:11
我先来说说吧!儿子在中南大学读大二了,还诚实,老婆每月就给孩子1200生活费,感觉是有点少,男孩!磨练磨 ...

一看就是踏踏实实过日子的两口子。建议一下,孩子读大学如果生活费电话费衣着费耍朋友费一共1200,还是有点少。如果没有兼职,26一斤猪肉的今天,你让孩子40元一天过的多抠搜,这么大了,周末电影估计都不敢看一场。卡的太低,怕沾惹上校园贷,那样得不偿失了。叨叨了,别介意!

作者: 散步    时间: 2020-1-13 06:18
变老了

作者: 夜生活    时间: 2020-1-13 07:40

平平淡淡过一生

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2