江油论坛

标题: 涪江六峡探路归来 [打印本页]

作者: 足迹户外    时间: 2009-2-2 14:23
标题: 涪江六峡探路归来

大年初四,到涪江六峡探路,因不清楚地震破坏程度,无法事先评估此行的风险,所以只是电话联系,约了几个喜欢冒险的老驴同行----

因武引水库工程,已经搬迁完毕的小镇

因武引水库工程,已经搬迁完毕的小镇

小镇前的建于明代的拱桥,这次地震没有在它身上留下一条裂缝!

小镇前的建于明代的拱桥,这次地震没有在它身上留下一条裂缝!

路上所遇地震落下的最大石块,可能重达上千吨吧

路上所遇地震落下的最大石块,可能重达上千吨吧

此行徒步共用时5个半小时,其中这种塌方路段就用了大约3个小时,而塌方路段全长也不过就1公里多

此行徒步共用时5个半小时,其中这种塌方路段就用了大约3个小时,而塌方路段全长也不过就1公里多

作者: 足迹户外    时间: 2009-2-2 14:58
因路段塌方严重,我和机械师正在上下其手!呃......错了,好象应该是上下求索^^

作者: §123§    时间: 2009-2-2 15:10
石头好大,道路也危险哦
强!
作者: 东方蜘蛛    时间: 2009-2-2 15:21
是不是武都里面呀?
作者: 足迹户外    时间: 2009-2-2 15:26
石头好大,道路也危险哦
强!
秋天的味道 发表于 2009-2-2 15:10

我发誓,事先不晓得有那么危险,不然打死都不去
!
作者: 足迹户外    时间: 2009-2-2 15:27
是不是武都里面呀?
东方蜘蛛 发表于 2009-2-2 15:21

是啊,从北城沿涪江走
作者: 老周    时间: 2009-2-2 23:50
[b又一条单车骑游线路消失了,六峡也面目全非了]
作者: zhx56    时间: 2009-2-3 11:37
我前两年步行从北城穿涪江六峡走到扇铁沟,今年还准备去一次,不知道路如何?武都到北城的车通吗?请去了的朋友告诉一下
作者: 足迹户外    时间: 2009-2-3 12:15
我前两年步行从北城穿涪江六峡走到扇铁沟,今年还准备去一次,不知道路如何?武都到北城的车通吗?请去了的朋友告诉一下
zhx56 发表于 2009-2-3 11:37

武都到北城的公车没有了,但可以包车去北城.徒步到扇铁沟的线路已经断了,强行穿越会很危险,我们这次只是运气好,没碰上余震,不然只能祈祷我们周围不落石头了.
如果你还是要去,建议只走到双洞子,就是江油和平武交界的地方,再往前就不要了
作者: 足迹户外    时间: 2009-2-3 14:21
在响岩邂逅这头可爱的大猪,因不敢过桥而被主人绑在桥边,它的主人正在旁边等人来抬它过桥.

作者: 悠游老狼    时间: 2009-2-3 14:43
骑车去过两回,不知现在有法骑自行车不?
作者: 足迹户外    时间: 2009-2-3 15:57
骑车去过两回,不知现在有法骑自行车不?
悠游老狼 发表于 2009-2-3 14:43

没办法,图片上这两个地方都离北城不远,自行车应该抬不过去,如果你打算抬车强行穿越,只有祈祷五六个小时之内没有余震或其他导致山上落石头的因素(我们当时徒步穿过那一段用了三个小时),如果你真有空闲时间,建议你到足迹找我喝酒,又安全又可以结交一个很好的朋友,何乐而不为,你说喃?

作者: 海子    时间: 2009-2-3 20:02
涪江六峡 武引的水还没淹到 就先被震掉了 遗憾
作者: 足迹户外    时间: 2009-2-5 12:00
涪江六峡 武引的水还没淹到 就先被震掉了 遗憾
海子 发表于 2009-2-3 20:02

这周我们还打算再去一道,还是当天回,但不穿越,有兴趣的话一起走起三.多拍一些附近的照片,算是告别,等武引的水一淹到就没有了
就象白鹤大峡谷,现在也只有在照片里回忆了
作者: §123§    时间: 2009-2-6 00:49
那只能又等到看相片了。
作者: suxun    时间: 2009-2-7 20:20

干嘛呢,不敢过去老三
作者: 足迹户外    时间: 2009-2-7 23:41
15# 秋天的味道

不会等太久,明天就去,最多后天就发上来
作者: 足迹户外    时间: 2009-2-7 23:46
http://sc518.com/bbs/attachments/month_0902/090203155789009653c44478f8.jpg
干嘛呢,不敢过去老三
suxun 发表于 2009-2-7 20:20

我当时正指着那两块石头跟机械师说,这一定是中坝场哪个老超哥给他们儿子搭的梭梭板,莫得一点公德心,把路都断了!现在一看到你的回帖和你的头像才反应过来,憋是你娃!
作者: suwen    时间: 2009-2-8 20:47
我和北城的镇长说说,我幺儿2岁喽,没撒子耍的,做个嗦嗦板耍耍哈,哪个晓的那个啷个做的那么夸张哦!路都堵死完喽
作者: 足迹户外    时间: 2009-2-10 12:02
19# suwen
那没问题,你们幺儿的梭梭板,挡路就挡路了,哪个敢说啥子!
作者: 足迹户外    时间: 2009-2-10 12:25

涪奖江六峡再次归来:(忽悠版)
本月8号,和机械师,小虫,蓝莲花,小丸子又去了一趟,景物依旧(除了因余震路上又多了几个大石头之外)心情也和上次一样晴朗

一番长途跋涉之后,大家都走得皮搭嘴歪的,包不到车,没办法,在河边的工地上租了一辆装载机上路,

一番长途跋涉之后,大家都走得皮搭嘴歪的,包不到车,没办法,在河边的工地上租了一辆装载机上路,

还是小虫霸道,把所有人都撵到车上头去挤,一个人享受卧铺!

还是小虫霸道,把所有人都撵到车上头去挤,一个人享受卧铺!

到达目的地,首先看到的是这一段木头泡到水里头,好可怜,我把它捞起来,久干.

到达目的地,首先看到的是这一段木头泡到水里头,好可怜,我把它捞起来,久干.

我劲用完了还只久个半干,机械师劲大,接到久

我劲用完了还只久个半干,机械师劲大,接到久

路边午饭

路边午饭

足迹强驴蓝莲花昂首阔步从一块大石头上走下来,面带自信,满足的微笑,一边自言自语,好象说的是----"更快,更强 ...

足迹强驴蓝莲花昂首阔步从一块大石头上走下来,面带自信,满足的微笑,一边自言自语,好象说的是----"更快,更强 ...

大石头上,一只小兔子死了,我们悲伤地低下头默哀的时候,突然发现旁边几个很小的字----"舒服死了!!!" ...

大石头上,一只小兔子死了,我们悲伤地低下头默哀的时候,突然发现旁边几个很小的字----"舒服死了!!!" ...

返回途中,山上落石,我们从河道下绕行

返回途中,山上落石,我们从河道下绕行

好长的河滩路

好长的河滩路

作者: 土豆烧牛肉    时间: 2009-2-11 21:14
真羡慕。。

蛮想加入你们的。
作者: 足迹户外    时间: 2009-2-12 00:47
真羡慕。。

蛮想加入你们的。
土豆烧牛肉 发表于 2009-2-11 21:14

那还不简单?我们每次出行前都会发贴子(探路活动除外,因未知因素太多,出于安全考虑).你只需要电话报名,行前会前到酒吧确认就行
作者: 土豆烧牛肉    时间: 2009-2-12 12:45
需要什么专业的装备吗。
作者: 谢老师    时间: 2009-2-12 20:23
[localimg=180,135]1[/localimg]你们是徒歩去的呀, 太佩服你们了, 那个小 镇是骟铁沟,去年地震前几天我还去过
作者: 足迹户外    时间: 2009-2-13 08:24
需要什么专业的装备吗。
土豆烧牛肉 发表于 2009-2-12 12:45

需要背包,睡袋,防潮垫,帐篷,如果你没有,我们有出租的
建议你第一次出行最好是租装备用(睡袋还是买),等你对装备有一点常识了再买
作者: 足迹户外    时间: 2009-2-13 08:26
你们是徒歩去的呀, 太佩服你们了, 那个小 镇是骟铁沟,去年地震前几天我还去过
谢老师 发表于 2009-2-12 20:23

没你想的那么强,我们是包车到北城开始徒步的,毕竟只有一天时间
作者: 雪人    时间: 2009-2-17 20:07
我没有时间出去玩啊sc51876
好久到你酒吧来喝酒哈
作者: 神聊主人    时间: 2009-2-17 23:27
我没有时间出去玩啊sc518766" />
好久到你酒吧来喝酒哈
雪人 发表于 2009-2-17 20:07

非常欢迎!
作者: 土豆烧牛肉    时间: 2009-2-18 22:03
需要背包,睡袋,防潮垫,帐篷,如果你没有,我们有出租的
建议你第一次出行最好是租装备用(睡袋还是买),等你对装备有一点常识了再买
足迹户外 发表于 2009-2-13 08:24

恩。。

我一直很喜欢露营。。以前也是租装备。。

所以一直在攒钱想买这些装备的。。

以后要买装备的时候麻烦您给介绍点熟人喔。。便宜点的质量又好的。。呵呵。

先谢谢了。
作者: 神聊主人    时间: 2009-2-19 00:22
恩。。

我一直很喜欢露营。。以前也是租装备。。

所以一直在攒钱想买这些装备的。。

以后要买装备的时候麻烦您给介绍点熟人喔。。便宜点的质量又好的。。呵呵。

先谢谢了。
土豆烧牛肉 发表于 2009-2-18 22:03

那绝对没问题!
作者: 一客    时间: 2009-2-23 23:32
教练!厉害!没有想到这条路损坏到这个程度!我们先后自驾到过椒岩子和前面再远的地方,也到过骟铁沟。如今这条路可能要逐渐消失啦!
作者: 神聊主人    时间: 2009-2-25 08:41
教练!厉害!没有想到这条路损坏到这个程度!我们先后自驾到过椒岩子和前面再远的地方,也到过骟铁沟。如今这条路可能要逐渐消失啦!
一客 发表于 2009-2-23 23:32

一客大哥,幸好我是当事人,不然看了你的回帖我也会认为这条路损坏到这个程度是我造成的,呵呵,开个玩笑先.
这条路消失是肯定的,但山上正在修路,你们以后驾车可以走那条路,风光会更好,安全系数也应该有所提高,只是时间问题啊
作者: 鹰之歌    时间: 2009-2-25 09:04
这路线上前年走过,昔日风光已荡然无存!
作者: 天语流星    时间: 2009-2-27 19:51
5.12地震前的清明节我们刚走过这条路,不知平驿浦怎样?

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2