江油论坛

标题: 江油人在外地,十分想念伴我十七年的江油小城, [打印本页]

作者: Mr.lonely    时间: 2011-6-26 14:39
标题: 江油人在外地,十分想念伴我十七年的江油小城,
十七岁那年,我独自离开江油在外拼搏,那些委屈,那些辛酸,独自往肚子里咽,风吹雨打太阳晒,没有娇情,没有关心,唯一有的,是父母在电话的担心。。。
转眼,三年半过去了,曾经的小毛孩如今长大了,自己也算混出了点小小的成就,至少现在衣食无忧生活有保障,拿着二千多的月工资和每月750的住房公积金,也算待遇中等,但既使这样,我依然对我现在居住的城市,工作单位没有任何留恋,有的只是曾经洒下的泪和汗。
月初,我回到了那座生活十七年的江油小城,看到了三年多以来的变化,我的家乡开始繁荣了,虽然还是有那么些不尽人意,但总的来说,挺好的!!!
现在我又回到了我居住的城市,我的工作单位,但我也无心再干了,尽管这的待遇比我回去后找工作的待遇好,也平复不了我那颗焦躁不安,难以控制的归乡的心!我时常问自己这样的我是否有点草率,'轻浮,和告诉自己,外面再好,也好不过家里父母,亲人,朋友的关心,照顾。身为江油人,在外成长了,就该回来为江油的发展做贡献,去赚别人的钱,而不是在外面赚四川人的钱。
当我到了徐州,踏上开往连云港的火车那一刻起,我开始厌恶曾经我喜欢的海边城市,没办法的是,我签的合同明年年底才到期,我还得忍受一年半。
熬过了这一年,我就能回家了,我也想过那种上班前,下班后在家里听父母唠叨的日子,,这才是幸福!!
独自在外打拼的人们都不容易,背景离乡的。其实他们需要的精神支柱很多很多!
这个论坛,是我朋友告诉我的,所以我在这发贴,不为别的,只想找到一种家的感觉,一个能够诉说心中苦闷的地方,也愿所有为了父母,为了妻儿,为了生活在外打拼的江油人们,早日成功,衣锦还乡,荣归故里。
作者: 瓜兮兮    时间: 2011-6-26 15:19
我最欣赏的人就是能吃苦的人,无论男女!
能在外面这么奔波,而且出去的那么早,那是你的财富!
祝你早日出人头地,早日衣锦还乡!
作者: sharon^懒猫    时间: 2011-6-26 15:42
写的很不错。
作者: Mr.lonely    时间: 2011-6-26 15:56
瓜兮兮 发表于 2011-6-26 15:19 我最欣赏的人就是能吃苦的人,无论男女! 能在外面这么奔波,而且出去的那么早,那是你的财富! 祝你早日 ...

呵呵,谢谢你的祝福
作者: Mr.lonely    时间: 2011-6-26 15:56
sharon^懒猫 发表于 2011-6-26 15:42 写的很不错。

谢谢你的评论
作者: 岁月长河    时间: 2011-6-26 17:41
不错才3年多就醒悟了,我们家在外的10多年了还不想回家
作者: 快乐人生1    时间: 2011-6-26 21:54
谢谢你的评论
作者: 快乐人生1    时间: 2011-6-26 21:54
谢谢你的评论
作者: 快乐人生1    时间: 2011-6-26 21:55
谢谢你的评论
作者: 中秋    时间: 2011-6-26 21:58
一个游子的思乡情...写的很不错。祝你早日成功,衣锦还乡,荣归故里。
作者: lmfhj    时间: 2011-6-26 22:08
写的很不错, 很实在,难得有你这样重情重义的了, 现在社会什么都向钱看,在此衷心祝福你:在江油找到适合自己的位置
作者: 金伦    时间: 2011-6-26 22:11
顶起,我走了半年多都想家了,很想!
作者: Mr.lonely    时间: 2011-6-26 22:34
tangling 发表于 2011-6-26 21:11 在外的人都有这样的心理!不过,故乡飘过的云有的时候不是想像的那么美丽!论就业环境和生活环境其实在外面 ...

现实就是这样,都想到看清了,
作者: 酱油婆婆    时间: 2011-6-26 23:05
念家的,总是好孩子。
作者: 纯情有罪    时间: 2011-6-26 23:14
有的人就算外边再不好也不愿意回家、
他说家里没有牵挂的东西,
没有亲人、没有房子,
觉得江油没有一样东西是属于他的。
我蓦然了。
好吧,
那你就死外边吧!

看到你想家我就想到另一个人,
你说都是江油人,为什么差别这么大喃?
作者: 珍惜她人    时间: 2011-6-27 00:21
有点想家。:)
作者: 中坝人最强    时间: 2011-6-27 00:37
楼主  加油 顶你!!!
作者: cecilia_pp    时间: 2011-6-27 09:36
你的心情。我完全能够理解也能感受。。。因为我跟你有同样的情感。。。但是现在我回到了江油这个生我养我的地方。。。

朋友,经常在论坛转转吧。他能带给你熟悉的味道!!

祝你一切都好
作者: 依然单身    时间: 2011-6-27 13:59
                   等你成功了,我给你开欢迎会
作者: Mr.lonely    时间: 2011-6-27 16:12
依然单身 发表于 2011-6-27 13:59 等你成功了,我给你开欢迎会

哈哈,是你,,谢谢,也祝你早日成功
作者: 依然单身    时间: 2011-6-27 16:43
Mr.lonely 发表于 2011-6-27 16:12
哈哈,是你,,谢谢,也祝你早日成功

你认识我么?
作者: Mr.lonely    时间: 2011-6-27 17:47
依然单身 发表于 2011-6-27 16:43 你认识我么?

看过你的贴子,也评论过
作者: jy卡酷舞者    时间: 2011-6-28 00:08
哈哈,  我东哥勒. 才走就又想家了哦?   
作者: Mr.lonely    时间: 2011-6-28 04:47
jy卡酷舞者 发表于 2011-6-28 00:08 哈哈, 我东哥勒. 才走就又想家了哦?

哈哈,主要是想你了
作者: 秋子    时间: 2011-7-9 14:04
小兄弟,你已经比我幸福多了,俺虽然两三个月回一次江油,可是俺时时拖着一个行李箱在江浙沪到处转悠。火车汽车是我家了都,那个累。你起码天天面对的都是认识的同事,俺天天面对的都是陌生人。那种精神上的孤独感真不是滋味
作者: 申猴子    时间: 2011-7-20 18:33
在外拼搏,背井离乡,不容易哦
作者: 八戒    时间: 2011-7-21 09:39
好男儿志在四方,哪里能发挥你的聪明才智就在哪里打拼!不要做一个恋家的小男人!
作者: 三木浪人    时间: 2011-7-23 20:43
我和你差不多哦。我07年12月离开江油,我们工资待遇也差不多,就连合同也出奇的相识,我也要明年年底才到期,我对我所在的城市也没有留念,好想江油!
作者: Mr.lonely    时间: 2011-7-31 14:22
三木浪人 发表于 2011-7-23 20:43
我和你差不多哦。我07年12月离开江油,我们工资待遇也差不多,就连合同也出奇的相识,我也要明年年底才到期 ...

你的合同我想我懂的
作者: 伊甸园_蓝枫    时间: 2011-8-1 06:10
- 问君能有几多愁、恰是一江春水向东流

作者: 乐天    时间: 2011-8-31 22:37
瓜兮兮 发表于 2011-6-26 15:19
我最欣赏的人就是能吃苦的人,无论男女!
能在外面这么奔波,而且出去的那么早,那是你的财富!
祝你早日 ...

瓜兮兮 你很有才不如去开个专门做路演的工作室蛮  接路演生意
作者: 漂在海上的船儿    时间: 2011-9-9 20:34
--------不错!
作者: 如く梦幻泡影    时间: 2011-9-10 18:19
18岁离开江油,在哈尔滨读了4年书,然后在广州上班,算起来在外面呆了7年了。
我对别人都说,不知道要在外面漂多久,但我最终迟早都会回四川的。
作者: 麻雀仰起飞    时间: 2011-9-20 15:48
人年轻在外面发展的机遇应该要多一些吧,故土情结是每个人都会有的,只看你怎样去把持
作者: 左边的另一边    时间: 2011-11-17 11:36
兄弟,你有一句话看似平凡,却说到了我们这些漂泊异乡人的心里:我也想过那种上班前,下班后在家里听父母唠叨的日子,,这才是幸福!!
支持你,努力的人总会有成功的那一天
作者: 潇洒小姐oо    时间: 2011-12-12 20:54
我婆家在绵阳我和老公都很少回去....每次回绵阳了心里总是觉得不是滋味......现在连老公也不喜欢绵阳住,他也爱上江油咯..

江油虽然小,但是生我们养我们的地方......

楼主希望你早日回来和家人团聚
作者: Mr.lonely    时间: 2012-2-2 22:36
谢谢大家支持,以此献给热爱家乡的游子!
作者: 悠然A    时间: 2012-2-4 11:56
天边飘过故乡的云。。。。。。:(
作者: 山那边的人    时间: 2012-2-8 19:16
小冬我明白你现在心思 但是“为人民服务”必须是舍小家 顾大家 我们能有现在生活那还不是 最可爱的人 默默奉献
作者: Mr.lonely    时间: 2012-2-11 10:35
山那边的人 发表于 2012-2-8 19:16
小冬我明白你现在心思 但是“为人民服务”必须是舍小家 顾大家 我们能有现在生活那还不是 最可爱的人 默默奉 ...

```等着吧  请到假就回来了

作者: 山那边的人    时间: 2012-2-11 21:09
Mr.lonely 发表于 2012-2-11 10:35
```等着吧  请到假就回来了

哈哈  必须的是不是   
小冬瓜      
作者: 山那边的人    时间: 2012-2-14 09:09
山那边的人 发表于 2012-2-11 21:09
哈哈  必须的是不是   
小冬瓜

准备是好久那!~
作者: 但凡    时间: 2013-1-26 21:31
:victory:
作者: yang~jing    时间: 2013-2-17 11:19
这就是所谓的“当归”吧,在外的游子同有一种心态,理解理解
作者: Mr.lonely    时间: 2013-6-18 00:38
11年的帖子13年都还有人支持,,,谢谢大家,,,,我想说,我依然没有回到家乡,,但我依然想念我的家乡
作者: 继琼批发    时间: 2013-7-17 20:27
还好有女友陪我在成都度过了四年多快乐的日子,如果能找到女友日子就好的多了
作者: 一个北漂的人    时间: 2013-8-14 16:25
在外的人都想家;但是不一定回都能在老发展

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2