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发表于 2016-7-17 11:20:24 | 只看该作者 | 来自四川
51#
几位美姐姐真厉害,让我们这些家里宅的开眼界了,谢谢:)

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发表于 2016-7-17 11:31:09 来自手机 | 只看该作者 | 来自四川
52#
你想表达个啥?

来自: iPhone客户端
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发表于 2016-7-17 11:55:41 | 只看该作者 | 来自江苏
53#
:)文笔,摄影都很棒!

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 楼主| 发表于 2016-7-17 11:58:58 | 只看该作者 | 来自四川
54#




城堡山的地势险要,它坐落在濒临多瑙河岸的一座海拔167 米的山冈上。选择这样的地方修建城堡,显然是当年出于战争防御的需要。这座狭长的古城长1500 米,最宽处不超过500 米。城四周顺着山坡高墙壁垒,只设有3 个城门可以通行。这样的地势易守难攻。





布达佩斯的确是东欧最具诱惑力的城市之一,当年著名电影演员陈强随中国文化代表团来此访问,他太喜欢多瑙河两岸的布达和佩斯城了,于是回国后给自己的两个孩子取名,一个叫佩斯,一个叫布达。


城堡山上








  
  只要你懂英语可以和当地人亲热地交流。没有陌生感。



城市轨道交通十分方便
  

在匈牙利首都布达佩斯链子桥和马格丽特桥之间、国会大厦以南约200米的多瑙河堤岸上,有一处特别的景致——一双双各式各样的铁鞋摆在20多米的石块地面上,其间散放着许多蜡烛瓶,还有是鲜花,要么是已经干枯的花枝。在匈牙利语中,这里被称作是一处“大屠杀纪念碑”。
1944319日,德国军队进驻匈牙利,匈牙利犹太人的命运也由此面临灭顶之灾。416日,在德国方面的建议下,匈牙利首先在靠近前线的东部和北部地区开始实施强制犹太人集中到聚居点的计划,之后实施范围扩展到全国。这些犹太人后来又被送往波兰奥兹维辛和德国达豪的集中营。19441015日, 奉行极端的匈牙利主义和法西斯主义的箭十字党发动政变攫取匈牙利政权,对犹太人的迫害更加变本加厉。在政变当晚,箭十字党党徒就将大批犹太人掳掠到在布达佩斯多瑙河上的链子桥和马格丽特桥附近枪杀,尸体被抛进河中。在170天的箭十字党统治期间,更多的匈牙利犹太人以及吉普赛人则被关押到波兰奥兹维辛和德国达豪的集中营。据统计,1944年至1945年间,匈牙利约有60万犹太人被杀害,这个数字占匈牙利犹太人的70%


2001年,匈牙利将416日定为“大屠杀纪念日”。
    2004年,匈牙利雕塑家鲍乌埃尔·久洛决定创作一个雕塑纪念当年被屠杀的犹太人,他的朋友、匈牙利电影导演简·托盖伊则想出了用受难者的鞋子进行表现的主意,鲍乌埃尔欣赏接受。雕塑家还申请到了政府的支持,解决了80%的资金问题,其余则向社会募捐筹集。
    雕塑家按照当年的各种样式浇注制作了60双不同的铁鞋子,固定放置的地方则是当年发生屠杀的地点之一——链子桥和马格丽特桥之间的多瑙河堤岸。2005416日“大屠杀纪念日”这一天,这组雕塑作品正式与公众见面。附近的地面上还有三块铁铸标牌,上面分别用英语、匈牙利和希伯来语写着:“纪念1944-1945年间被箭十字武装份子屠杀并抛入多瑙河的死难者。”

匈牙利市中心的二战纪念碑


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 楼主| 发表于 2016-7-17 12:19:58 | 只看该作者 | 来自四川
55#

佩斯城里著名的瓦茨街






瓦茨街



在邮局盖上当天的邮戳留纪念。



佩斯城里的井盖是不是比我们身边的漂亮呢


佩斯城瓦茨街边上的大菜场。食物组成色彩世界。




想买这对陶瓷杯,匈牙利帅哥要买1800FL一对,玉妹说,你那么帅,东东也漂亮,你的摊儿,我都来两次了,就少点好吗?帅哥笑了笑,少了200FL,就ok了。哈!!!都想听顺耳的勒。去菜市场感受当地人的生活最合适。












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 楼主| 发表于 2016-7-17 13:05:18 | 只看该作者 | 来自四川
56#


离开布达佩斯的这天早上,我们吃过早饭喝玩咖啡,把房间清扫干净,钥匙放在茶几上,垃圾带走,请酒店帮我们叫了出租,去了布达佩斯火车站。

当你在国外旅游时,这样的举动是一种自觉行为,并非某种做作,是被身边的文化感染而为,这与我们在国内离开旅馆时的行为天壤之别。



我们将房间还原成入住时的摸样,垃圾搁在门边。


用手机上的谷歌导航搜索出火车站的位置,给的士驾驶员看,他就一目了然,无须对话,到了抓一把钱给他,他会自己拿,你尽管放心不会多拿。


布达佩斯火车站别有一番风情,跟我在内蒙看到的阿尔山市火车站相近。


这个售票口,让我想起了江油的老火车站售票口,人们往往容易在最现代的地方坠入怀旧的情绪中。。。



布达佩斯有多个火车站,之前在网上购买去维也纳的火车票时玉妹就选择了离我们住宿最近的一处车站上车,下午13.30的火车。先将电子票上的号码输入自动售票机上,然后打印出正式火车票。


3380956022就是我们网上购票时留下的号码,凭它取正规票证。




一会通知晚点了,就在等车的时候,这个小小的车站一下子突然聚集了三波中国人,分别是北京,上海,还有江油的人,大约在14.50火车驶出了佩斯站。
第三部分:奥地利


于晚上17.45到达维也纳,到达之前火车上的电子屏显示停留时间1分钟,我们就像打仗一样冲下火车。一国之都才停留1分钟,同胞们理解不了。这是维也纳中心火车站

我们一行人,靠着手机导航带路,穿行在维也纳暗黑的街道上,终于找到贝尔次特姆公寓,可是不见房东,正好公寓另有人出现,就借用她的手机给房东电话,她说她等了一个多小时才离开,玉妹告诉她,我们迟到的原因是火车晚点,房东叫我们等一下小主人就来送钥匙。


又是一个令我们满意的住宿




放下行李,赶紧找超市买食物,却意外被家乡菜几个字吸引,是浙江青田人,已经在维也纳开餐馆20多年了,听他娓娓道来,真有意思:“我们不愿意回去,你们中国人凶得很,有次去北京,那个司机凶得要命,我不知道他要做什么,我也不知道我怎么了,他那么凶,中国人动不动就发火,很容易很容易。这里好,这里好,,,,”。他居然对同胞说“你们中国人”!这让我们多少生了反感。


点评

mewall  在维也纳开了20年餐馆可能是奥地利籍了,也就是奥地利人,如果这样也可以叫“你们中国人”无可厚非 

发表于 2016-7-19 12:10

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发表于 2016-7-17 13:21:23 来自手机 | 只看该作者 | 来自四川
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一闲下来就想点开这篇帖子,想看看更新了没有,就像追剧,追小说:lol:lol

来自: Android客户端
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 楼主| 发表于 2016-7-17 13:34:39 | 只看该作者 | 来自四川
58#


每到一处玩之前,先去火车站买好下一站的票,
  
这次要买的是前往克罗姆罗夫小镇的票,就是国人最喜欢的CK小镇。做这些事的时候都是通过警察临时设置的专用通道完成,确保安全。奥地利人对难民的态度是欢迎的,这些在车站等候的难民最终都会有去处,就在我们住的公寓里的卫生间里有小收音机用英语播音,玉妹就听到有关于欢迎难民的广播。







看看候车室,售票大厅有多少难民,我举着几页纸做掩护,她们才拍到几张难民照片。



购买去CK小镇的火车票


第一次操作这种地铁售票机,有点麻烦,所以就请了志愿者帮忙。





地铁票买好还要在这个橙色的盒子上打个时间,这才可以上车,以防一票多用。


我们要乘地铁去维也纳城市公园,按照u2的指示走。





欧洲城市地铁十分发达,线路多如牛毛,稍不注意就上错,浪费钱不说,时间耽误不起,因为每一个时间段都有目的地


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 楼主| 发表于 2016-7-17 14:09:06 | 只看该作者 | 来自四川
59#

首先来到维也纳城市公园,因为那里有个小金人”而著名小金人约翰·施特劳斯(德语:Johann Strauss1825-1899),奥地利著名的作曲家、指挥家、小提琴家。他自幼酷爱音乐,7岁便开始创作圆舞曲,一生写了四百多首乐曲,包括圆舞曲、进行曲以及其他音乐体裁的乐曲,其中以《蓝色多瑙河》《维也纳森林叙曲》《春之声》等曲最为著名。这些作品优美动听、充满生活气息,反映了人民群众热爱生活、乐观向上的思想感情,深受人民群众喜爱,他由此被人们称为“圆舞曲之王”。约翰·施特劳斯与父亲同名,两人都以创作圆舞曲而闻名于世。为区别起见,人们在它们的名字前面分别加上“老”、“小”二字。老约翰·施特劳斯被人们称为“圆舞曲之父”。


在很年轻很年轻的时候,记得是全国都把球场当舞场,都跳交谊舞的时候,就听说「蓝色多瑙河」是施特劳斯最富盛名的圆舞曲作品。被誉为奥地利第二国歌。每年的维也纳新年音乐会也将该曲被作为保留曲目演出。.小约翰施特劳斯出生在维也纳。他的父亲希望他将来成为一个银行家而不是一个音乐家。尽管如此,他还是从小暗地里学习小提琴。讽刺的是,他的小提琴老师正是他的父亲,,,,「蓝色多瑙河」作于1866年。当时,小约翰·施特劳斯任维也纳宫廷舞会指挥。维也纳男声合唱协会的指挥赫尔贝克约请小约翰·施特劳斯为他的合唱队写一首合唱曲。这时的小约翰·施特劳斯才小荷刚露尖尖角,他的激情和酷爱音乐成就了他,使他一举成名。今天在维也纳市中心城市公园看到小金人施特劳斯的雕像,耳边仿佛响起那些年露天舞场欢快的华尔兹舞曲,,,



莫扎特塑像在霍夫堡的左侧,天才的莫扎特诞生于奥地利的萨尔茨堡,距今两百五十多年了,全城的荣誉源都于这位天才。四岁的时候,父亲是宫廷乐师,请乐队来家里演奏,他听得泪流满面,告诉父亲说:“我也会,我也会。”天才被艺术照亮的那一刻岁数都很小。然而,莫扎特短命而早熟,就在他不足36岁的一生里,却为人们创造出数量惊人的音乐瑰宝。其中包括:歌剧22部;以《费加罗的婚礼》(The Marriage of Figaro)、《唐璜》、《魔笛》最为著名;交响曲41部,以第三十九、四十、四十一交响曲最为著名;钢琴协奏曲7部,以第二十、二十一、二十三、二十四、二十六、二十七钢琴协奏曲最为著名;小提琴协奏曲6部,以第三、第四、第五小提琴协奏曲最为著名;此外,他还写了大量各种体裁的器乐与声乐作品。莫扎特似乎是这个世界上最精贵的男孩,世人爱他,请他变回婴儿!!

维也纳街头到处都有出售印有莫扎特头像的巧克力


维也纳金色大厅

这里有太多中国歌星的梦!有梦想成真,有梦断蓝桥,,,,总之有悲有喜!

金色大厅门前的每颗星上都是一个世界著名音乐家的名字



位于多瑙河畔的维也纳是联合国的四个官方住地之一,2011年获得全球最适宜人居的城市冠军。维也纳一个多么优雅的城市名字,它到底能带给我怎样的惊喜呢?这是维也纳国家大剧院。

国家大剧院的侧门



惊喜就在这里一一维也纳国家大剧院!哈哈哈哈哈!我都要高兴死了!来维也纳之前就在想,如果能去金色大厅看看就不虚此行,满足点不高。给我更大喜悦的是中午时分,不经意步行到一座高大华丽而又厚重感很强的大楼脚下,正在纳闷,它是干啥用的?有人走到我们面前,问需要演出票吗?30欧一张晚7.30的歌剧演出。玉妹翻译给我听后,顿时觉得仿佛从天而降一餐盛宴,立即决定晚上看演出胜过所有活动。接下来我就只剩下笑:-D:-D:-D:-D,接下来玉妹去代理窗口购票,25欧一张,再接下来就一直处于亢奋状态,,,,几个小时的闲逛等待中我的心情一直处于期盼当中,晚7点返回大剧院,我们的座位在二楼最前的那个包厢,几乎与舞台仅有30度的夹角,看上去很吃力,好在音乐声听得真真的。上到楼上,工作人员要求寄放拎包和脱去帽子,看看当地男人一身黑礼服,女人有穿晚礼服的,也有穿西装的,总之,在这高雅的场合都比我们一身户外受看得多,指挥那个光头指挥动作优美而赋予变化,大下提琴滑动所产生的旋律令人如痴如醉,表演的是场景剧,歌剧所讲述一个漂亮的农妇与几个不同社会阶层的男人之间的故事,以及村里人的看法等等等,,我是这样理解的,,,理解得正确与否都不重要,重要的是我感受到了这种音乐文化强大的感染力,让我这个一点都不懂音乐的人非听不可!!!!晚9.40演出结束还久久不愿离去,抬头看看那拱形的屋顶仿佛能关住声音,持续地灌入我的耳根,,,,,,,这是我来维也纳最大的收获。


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2015.9.10 欧洲之旅 3627.jpg (320.42 KB, 下载次数: 21)

2015.9.10 欧洲之旅 3627.jpg

2015.9.10 欧洲之旅 3663.jpg (249.02 KB, 下载次数: 23)

2015.9.10 欧洲之旅 3663.jpg

2015.9.10 欧洲之旅 4030.jpg (189.52 KB, 下载次数: 24)

2015.9.10 欧洲之旅 4030.jpg
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 楼主| 发表于 2016-7-17 14:46:13 | 只看该作者 | 来自四川
60#
本帖最后由 陈小邛 于 2016-7-17 14:49 编辑



圣史蒂芬大教堂(Stephasdom),是全世界最著名的哥特式教堂之一,是维也那环城景观带上的又一著名建筑,也是维也纳市的标帜。圣史蒂芬大教堂建于12世纪末,原建筑建于1147年属于罗马式风格,后来遭受两度大火便在14世纪时修建成为哥德式建筑,又历经土耳其人的炮击、第二次世界大战的轰炸,又在战后修筑成为今日的规模--高高的塔尖高达137米,仅次于德国科隆大教堂。 这座大尖塔的中心尖塔周围又环绕着无数精雕细琢的小尖塔,好像一顶光彩夺目的王冠戴在维也纳市。钟塔每隔一段时间,会报出一阵悠扬的钟声。它坐落在维也纳市中心,所以又称“维也纳之心”。




圣史蒂芬大教堂(Stephasdom)内部。






霍夫堡宫殿(德语:Hofburg)是位于奥地利首都维也纳的宫殿建筑。霍夫堡宫殿曾经是哈布斯堡王朝奥匈帝国皇帝冬宫。(夏宫是美泉宫)。今日的霍夫堡宫殿是奥地利的总统官邸所在地。自1275年至1913年间,经过多次修建、重建,最终才演化成了眼下这个由18个翼、19个庭院和2500个房间构成的迷宫。皇宫依地势而建,分上宅、下宅两部分。上宅是帝王办公、迎宾和举行盛大活动的地方,下宅作为起居接借宿用。
维也纳市政厅,它从1872年开始修建,直到1883年完成,是一座新哥的式的建筑风格,它最伟岸的地方是一个个穿戴甲胄的手执枪矛得三公尺高得武士v
我的身边是 茜茜公主博物馆,是维也纳政府为纪念和庆祝国王约瑟夫一世和王后伊丽莎白结婚150年而建造的,里面展示了很多茜茜公主生前的私人物品,还有一些著名的茜茜公主的肖像画

鼠疫纪念碑是一座雕塑,更是一座特殊的纪念碑。是一层层的天使形象的人物,涂抹金色。    黑色的1679年在维也纳的历史上留下了最惨痛的一页。那一年由匈牙利传来的瘟疫几乎把维也纳变成一个死城。瘟疫是悄悄传开的,开始只有贫民区的少数人患病,然后迅速向四周扩散,死亡的人数每天都在增加,最后几乎是家家有死人,户户有哭声。不管大人小孩,不论平民还是贵族,在死神面前人人平等。在这场瘟疫中维也纳(连同郊区)共有14万人丧生。   1693年鼠疫纪念塔建成在城壕广场上。三百多年过去了,瘟疫的阴影早就荡然无存,留下的是这个三位一体圣柱。这是个典型的巴洛克式建筑,精美细腻。如今鼠疫纪念拄已成为维也纳的景观之一。奥地利人用这种方式来纪念他们所遭受过的灾难,表现出这个民族令人敬佩的乐观与豁达的天性。
    城市雕塑 让我赞不绝口的是奥地利孩子在老师的带领下,在公园里上自然课,他们在树林里捡起一种类似于板栗 的棕色果果,老师教她们识别植物果实。
维也纳地处东西欧交界中心,国际感十足,是一个多民族融合的大都市。当地人的生活节奏较慢,路边的餐馆咖啡馆,公园里常常坐满人,或聊天,或阅读,或沉思,,,,维也纳人受天主教教义很深,比较传统和保守,对自己国家辉煌的历史特别自豪,有时会流露出孤傲的气质,这点我有体会。但他们也在看得见你的困难的时候乐于助人,并及时有效。 远处是庄严的国会大厦,门口有雅典娜的雕像,人们希望由雅典娜来保佑和督促国会的公正,开明,正直。玛利亚特雷西亚广场,正中央是她洁白的雕像,她是奥地利历史上唯一的女皇帝,执政近40年,深受人民爱戴。广场是为纪念她而修建,特雷西亚的神情威严,权杖伸向苍穹。她是世界上最伟大的母亲,一生养育了16个子女,好几个女儿都嫁给了欧洲各国的王公贵族,并成为口碑皆好的皇后,所以特雷西亚被称为欧洲的丈母娘



明天发捷克的图片   



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