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发表于 2009-11-9 21:00:44 | 只看该作者 | 来自四川
11#
好喜欢,好向往

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发表于 2009-11-9 21:46:26 | 只看该作者 | 来自四川
12#
:victory:
好久没背包了 羡慕!

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 楼主| 发表于 2009-11-9 22:22:41 | 只看该作者 | 来自四川
13#

照片描述:这就是我们的队伍

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 楼主| 发表于 2009-11-9 22:24:41 | 只看该作者 | 来自四川
14#
本帖最后由 笑一笑~~ 于 2009-11-10 00:35 编辑

第二天



乡村小道上缓坡上升100M,一小时后来到木里县屋脚乡,这里的一个村,据说是某一场战争后撒落在四川的一支蒙古族后裔,衣作上大部分还保持着本民族传统服饰,语言和生活习俗早已被同化,这也是自然法则的必然转变吧。由于有了这个传说,我们纷纷在此留影。

也就是在此时偶遇了今天的一段小插曲。一位木里安检局的帅哥告诉我们,说若遇蚂蝗可用盐巴杀之,也可在手脚上涂抹盐水,帅哥,谢谢你的祖传秘方了十几分钟后突然一部越野停在面前,原来同伴和他打招呼,哇,有车坐岂能放过呢,第一个跳上去的是我….二十分钟后走在后面的我们被他送到了队伍的最前面,窃喜.。在公路上左等右等不见人影,哦,坐过头了,好在返回了几十米就看见了马帮。说来也怪当天扎营后,此次穿越见到的唯一一支蚂蟥正在帐篷里恭候我们,帅哥的秘方都被我们使用了。

约一个多小时的林中穿插,又上升到公路上,看着盘旋在山腰的公路平缓宽阔(一段通往亚丁的公路)有一种放松的感觉,这种感觉没持续多久就被另一种感受替代,机械而麻木的行走了三个多小时,尽管没有气喘吁吁,脚掌开始有压迫的疼痛感了。于是就盼望着能有个上坡多好呀。没想到下午的行程完全彻底的满足了我的愿望,上升1000M在一个3800M的山坡上扎营。


傍晚,下起了淅淅沥沥的小雨,期待的圆月没有出现、期待的晚会也黄了,中秋之夜谁不思念故土和家人呢……又是一个难眠之夜。



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 楼主| 发表于 2009-11-9 22:49:17 | 只看该作者 | 来自四川
15#
本帖最后由 笑一笑~~ 于 2009-11-9 22:54 编辑


照片描述:这可不是在加油,比比谁的手晒的更黑更粗糙。
照片描述:这可不是在加油,比比谁的手晒的更黑更粗糙。

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照片描述:山坡上扎营

照片描述:山坡上扎营

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 楼主| 发表于 2009-11-9 23:02:41 | 只看该作者 | 来自四川
16#
本帖最后由 笑一笑~~ 于 2009-11-10 00:41 编辑

第三天



清晨,没有什么特别的征兆,山谷中的雾气在慢慢的散开,薄薄的云层似乎要被阳光穿透,雨衣、冲锋裤等“闲杂物品”都放在驮包里了,大部分队友的装备是冲锋衣加薄型快干裤。


恩祖说今天的路程风景是最美的一天,有杜鹃林、海子、草甸……,受到鼓舞,我很快进入了状态。高原的天空变脸太快。不一会儿,就下起了小雨,在雨中艰难的攀升着,小包里的备用衣服、手套都已穿戴在身上,雨越下越密,从杜鹃林穿过,没时间东张西望,只是感觉这林子很密,前面还有三个垭口在等着我们-----达可孤独垭口4200M、卡尔牧场垭口4132M、雀儿山垭口4220M。随着海拔的上升,雨点中逐渐夹杂着雪花、冰雹,垭口上的劲风又将雨点、雪花、冰雹直往脸上砸,在刺骨的寒风中,我的鼻炎复发了,雨水不停的在脸上流淌、鼻涕也不断的涌出,开始还用纸擦擦,后来就顺其自然咯。在4220M雀儿山垭口上,透支着最后的那点热量和体能,仿佛在地狱中煎熬,为了那维持生命的最后一丝热能,一步也不能停止,哪怕一分钟,也会冻的浑身颤抖。实在不行了,叫恩祖在我背包里拿点吃的东西,拉开的拉链没有关闭,他的双手早已失去了知觉。不知道前方的路还有多远才能逃离这个地狱般的垭口,感觉没有了尽头……此时恩祖说起这个垭口上曾冻死过一个马夫,我被极度的恐惧顿时激发出潜能,勃发出的能量让我自己都惊叹,步伐不再沉重,上坡都能加速。充分证实了那句话:人在某种危急时刻会勃发出惊人的力量。


逃离垭口的路上出现了三个串联着的海子,不远处还有两个,和她擦肩而过,也没能留下她的倩影,后来得知前面的队友拍下了她唯一的一张片子,佩服哟,我曾试着拿出相机,取下手套不到一分钟,手就僵住了。


地狱之路似乎没完没了,在积满雨水溪水乱石的山谷里逃离了垭口,来不及喘息,塔斯沟沼泽地就横卧在前方。远望、近观,它都是一个美丽的高山草甸,不知道的人一定会横冲直闯,这可是一个布满陷阱的沼泽地呀。跟着恩祖跳着梅花桩,时而鞋子还会下陷一半…….


逃命般的来到了营地,马夫阿金熬好了姜汤,大家都狂饮了三大碗。听队友五折讲他曾在太白山亲眼目睹一个因感冒而失去生命的领队,阴影顿时笼罩在心头,于是加重药量、扩大范围,乱七八糟的吃了8粒药片,栽进帐篷睡着了。



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 楼主| 发表于 2009-11-9 23:05:41 | 只看该作者 | 来自四川
17#
本帖最后由 笑一笑~~ 于 2009-11-9 23:07 编辑


照片描述:前面的队友拍下了她唯一的一张片子。

照片描述:塔斯沟水草地

照片描述:被寒风、冰雹洗刷的第三天,在垭口4个多小时的逃亡,实属不易,来到草甸,手脚已无知觉。

照片描述:第三天,塔斯沟底营地

照片描述:第三天,塔斯沟底营地


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 楼主| 发表于 2009-11-9 23:09:14 | 只看该作者 | 来自四川
18#

第四天



在睡梦中被喧闹声唤醒,睁开眼睛的第一感觉是---我还活着,一切担心顿时烟消云散。心情好了,感觉天气也有了好转。


这是在画卷中穿梭的一天、是诞生诸多昵称的一天(万岁爷用他那发达的右脑弄出些稀稀、豆豆、巧克力、851等)、是让人笑到无法行走的一天、是最闲散的一天,闲散到我们有足够的时间采集红雪茶、白雪茶,闲散到851充分展示了他的表演天才…..…..


今天的营地----邛引村(当地人说是群英村),一个海拔2900M宁静而美丽的藏式村寨。既然进了寨子,扫荡两只土鸡也不为过,当然啤酒也是不能少的。只可惜土鸡还未炖耙,就被我们淘在了各自的碗中,又无法退货,还是那句广告说得好----牙好胃口就好。看样子胃口不好的要占多数了。



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 楼主| 发表于 2009-11-9 23:29:50 | 只看该作者 | 来自四川
19#

这是在画卷中穿梭的一天



这是在画卷中穿梭的一天







白雪茶

红雪茶

采集红雪茶、白雪茶












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 楼主| 发表于 2009-11-9 23:32:41 | 只看该作者 | 来自四川
20#
本帖最后由 笑一笑~~ 于 2009-11-10 08:37 编辑

第五天



邛引村的孩子们大多数都没上学,可能与村里不通公路有关吧,也有个孩子说上了学以后还是要放猪……,给我牵马的小伙子15岁,他老婆也15岁。祖祖辈辈都是这样过,一直传承至今。村里60多岁的曾主父,70多岁的曾高主,67代人同堂比比皆是。


上午,从2900M的营地攀升至3900M垭口,多云、雾气大,路好走,风景也不错。

从垭口至中午做饭的地点只有200M左右,可这200M用去我近2个小时的时间,除了马帮,人根本无法行走,一脚下去,烂泥就会把鞋子灌满。我们就像一只只猴子在林子里乱穿,寻找没有道路的路,情不自禁的感叹着------彩票中奖难,走这样的“路”比中奖还难哟!虽说有些夸张,但夸张的程度不大。


午饭后,继续前进,在久违的蓝天白云下,在平坦开阔的土路上,放松了紧绷的肌肉,逐见林子里到处都是一簇簇红黄相见的枫叶,开始迈着悠闲的步伐在林中漫步,全然不知今天的速降落差。


恩祖开始催促我们了,今天的营地在2200M的通天河畔,,从3900M的垭口下到通天河,落差1700M,也就意味着从现在开始的半天时间里我们要狂降1500M。想到这里全身的肌肉、神经立马绷紧,在盘旋的公路间紧跟着马帮呈Z字形快速穿插,稍一放松就不见了马帮的踪影,也就找不到穿插的入口,这时又怀念起了圣高地的小白在虎牙摆弄的那个速降器,假设着安装在什么地方最好,不过连我假设的地点也被队友否定了,唉!连望梅止渴的机会都没有咯。好在我曾经受伤的左腿膝盖打了护膝(以前没体会到它的重要性),到了营地,毫发无损,呵呵呵呵,暗自得意了好久呢。



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