请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

查看

过年了,某些商家,不知是真没注意,还是故意坑人!!

过年了,跟家人出去买年货,逛着逛着遇到一个卖红包的,一块钱一袋,想着过年会给小朋友发红包,就拿了一袋红包,从包里拿了十块钱给老板(男的),等着找我九块钱,结果老板离开半分钟左右回来根本没找钱的意思,我就说了一句你还要找我九块钱,结果老板说,你不要烫我,你给的一块,跟你一起的那个老大爷都给的一块钱,我就收了三块钱!

当时觉得有种被坑了的感觉,就挣了几句,因为碰巧看到他放钱的情景(他把我给的十元跟一块一起插进一叠一块里面),于是我让他把钱拿出来我看,他说钱是他的,凭啥拿出来,后面出来一个女的,估计是一家人,也开始争辩。后面不知为什么,那个男的把一叠钱拿出来说,你说你给的十块,我这儿就没得十块的钱,然后我就随手伸手翻了一下,翻出一个十块,但那张确实不是我的,因为之前我说了我那张钱比较新,他看到那张钱有破口,就更理直气壮,我说我给的那张在你一块的里面,不是这张,然后我又翻了一下,在一块里面就翻到一张十块,就是我给的那张,他就没话说了。那个女的就说你给她嘛,就当瑟财(丢了的意思),那个男的就跟那个女的说那你给她嘛!我妈就说啥叫当瑟财,你明明就是没找钱给我们,你还当瑟财。后面那个男的拿了九块钱出来,我说把红包还给你,十块钱还给我,我们不要了,那个女的还说啥子这个做生意怎么怎么样!感觉意思就是钱都给了,东西必须买走。那个男的还拿着钱说要不要,不要算了!也难得跟争,拿上钱转身就走了!
     我把他想的善良一点的话,也许他真的没注意我给的多少,但是我让他拿出来对质他又不愿意!还是说,有些商家真的很没良心,能诈一个算一个,但是我也就给了十块钱啊,最多能吃顿早饭!所以,朋友们,注意一下,过年了,要的就是开心,遇到这种事情,还真是有些气人!

江油论坛 因您更精彩!
是不小心还可原谅,但态度要好。
我今天推娃娃耍的路上,一哥们抽烟后,看也没看就把没灭的烟头往后丢,差点就丢到我女子身上。
我就笑着说你差点丢我娃儿身上,他赶忙笑着说,对不起,没看到。我笑了下没说啥,推娃继续往前走。

576358211 发表于 2018-2-13 18:11
是不小心还可原谅,但态度要好。
我今天推娃娃耍的路上,一哥们抽烟后,看也没看就把没灭的烟头往后丢,差 ...

确实,大过年的哪个想跟他吵架喃,刚开始我就很客气的说你还没找钱给我,结果别个直接说的我烫他,听到这个简直就很冒火了。

小金刚 发表于 2018-2-13 18:24
确实,大过年的哪个想跟他吵架喃,刚开始我就很客气的说你还没找钱给我,结果别个直接说的我烫他,听到这 ...

那可能是面子惹的祸
算了,就当……

我也遇到过,买菜,我把钱给了,然后旁边那个女的一会这么一会那么,结果没给钱就走了,然后她就一直说我没给钱,没给钱……

576358211 发表于 2018-2-13 18:25
那可能是面子惹的祸
算了,就当……

后面直接走了,都走了别个还认为我骗了他九块钱,也难得计较了,免得给自己找气受

可乐加冰 发表于 2018-2-13 18:26
我也遇到过,买菜,我把钱给了,然后旁边那个女的一会这么一会那么,结果没给钱就走了,然后她就一直说我没 ...

那你后面又给没?

前两天一男的也是,一大早来卖烟,拿了张一百块的假钞,当时我真不知道该怎么给他说,怕丢他面子,后来我叫我们店长来收银台,我们店长很委婉的跟他说,你这张钱可能是洗过了的,