请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

查看

新生儿要办身份证才能办理社会保障卡吗?

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天去邮局咨询 她告诉我才几十天的婴儿要先办身份证才能办社会保障卡  这么小怎么办哦 户口是新安的 可以拿户口本到江油派出所办不?  哪些银行是现办现拿呢? 谁能告诉我具体流程呢? 银行告诉我早上八点去排队取号 哪个地方人不挤哦

江油论坛 因您更精彩!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
网友:
您好!关于您反映的问题已收悉,现将相关情况回复如下:
我市社会保障卡由四川省人社厅委托各合作银行(社会保障卡服务银行)制成并发行,由合作银行负责社会保障卡申领使用的日常受理和服务。办理需提供:
(1)本人身份证原件;
(2)一寸白底彩色免冠证件照片一张。
新生儿办理社会保障卡需提供:
(1)监护人本人身份证原件及新生儿已上户户口簿;
(2)一寸白底彩色免冠证件照片一张(建议携带电子照片);
具体办理规定以各合作银行解释为准。
感谢广大群众对我们工作的支持和理解。

江油市人力资源和社会保障局
                                 2018年1月13日

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
到农村信用社纪念碑社办,出生证明,户口本,父母身份证

三岁以后才能办理身份证件,才能采集指纹

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
那里可以办身份证? 不是要到派出所办吗?

唐唐 发表于 2018-1-12 17:55
到农村信用社纪念碑社办,出生证明,户口本,父母身份证

邮局先办先取,要身份证,工行不要身份证,要娃儿的一寸照片,但要三个月才拿的到卡。

阿涛阿涛 发表于 2018-1-12 17:57

可以不要身份证,只要上户后,有号码就可以办了

lllllll 发表于 2018-1-12 17:57
邮局先办先取,要身份证,工行不要身份证,要娃儿的一寸照片,但要三个月才拿的到卡。

我想办现拿的 身份证要到当地派出所去照吗?

唐唐 发表于 2018-1-12 17:58
可以不要身份证,只要上户后,有号码就可以办了

现拿吗? 你是已经办过了还是了解的呢

阿涛阿涛 发表于 2018-1-12 17:59
我想办现拿的 身份证要到当地派出所去照吗?

这个就不知道了。。照身份证的人这段时间也多,就算照了也要等,快的半个月,慢的两个月。

我也是新安的,也还没给娃儿办? 新安邮局已经不办了