请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

1.92万
查看

转弯让直行,要让到什么程度

昨天中午一点准备出去洗车~结果就出事了,真心让人很郁闷。从地下停车场出来时看到很远处有一货车在往我这边方向走,我的车已经转弯出来了就按喇叭提醒了后车师傅,谁知道对方完全没有减速或者停下的动作,当我的车已经完全直愣愣的在直行道上面之后货车直接从旁边准备超到我前面去,当他快要超过准备变到我这边车道时,货车屁股撞到我的前保险杠,大灯~(只是一条双向单行车道)~交警到现场拍了照片、视频,让我们打保险电话然后去交警大队处理,还说当天下午就过去处理。昨天下午就去了交警大队,结果被告知处理这个的警官不在,让我们第二天去~今天上午去了交警大队,警官直接说我的全责,我问为什么他说转弯让直行,对转弯是应该让直行,但是我已经在直行车道了还是算我转弯?我不知道警官是用什么来判定的。不管怎么沟通,警官都是一句话:你是转弯的,你的全责,没有啥子转直了的说法只有转弯和直行之分。听到这些心里怎么会舒服,自己车被撞了反过来还是自己的全责,对方一点问题都没有。实在是搞不明白为啥子,又问了警官是不是不管转弯的好慢,停到了出了事故都是转弯的责任,警官回答对。又问道是不是看到前面有车在转弯我是直行可以不用停车直接开过去,如果出了事情还是转弯的责任,警官回答:可以这么理解,不建议这样做。广大的网友们我想知道国家法律规定的转弯让直行就是一出事故不管三七二十一都是转弯的责任吗?就像机动车跟非机动车一样,不管什么原因只要一出事永远都是机动车的错。法律不是公平公正的吗?为什么在某一些方面表现的就那么的不公平呢?我本来不想计较这些我自己认了,以后转弯就等所有直行的车走完我再走。但是下午再去交警大队时上午的警官不在,跟其他的警官说了整个过程,结果下午的警官说怎么会是我的全责,说我的车已经转直了,我瞬间就郁闷了,就跟下午的警官说你们警官告诉我没有转直了这一说法,只有直行和转弯~他问我哪个警官,当我说完名字以后这个警官停顿了,然后又告诉我是我转弯动作没完成,就像考试一样还在这个项目里面没有到下一个项目,我发自内心的笑了,我不知道该怎么来形容了。发生在我身上的事情已经发生了,我也就认了。但是我还是想要知道转弯让直行,要让到什么程度,是不是要让所有直行的车全部走完,路上没有车了再走,不然你慢慢的转过去了别人飞过来撞了你你还要承担全责。这样真的让人很郁闷,很无奈。

江油论坛 因您更精彩!
说句你不高兴的话,你是不是家里人宠惯了哦?在外面要学会让,而且转弯让直行这个是硬性规定不讲人情的。科一考了好多分?这么屁点事发论坛哦?不要这么玻璃心嘛。

转弯车辆不能影响直行车辆的情况下才能转弯,直行车辆挂到你车了,也许你转弯时机没有把握好吧,

你也直行去撞转弯的110

这个从任何角度来看都应该让直行的货车。
1:自身安全弄不赢货车。
2:你是车头,货车是车尾。这个在交警眼里划分责任很重要!

这就是中国的法律啊!如果国家法律规定,谁违章就是谁的责任,何来如此多的事故哦!         

刚刚看了一下你发的图,接触部位在侧面,如果你完成了,转弯发生事故应该是在车头位置,接触的一瞬间你还在转弯过程中,所以我个人认为交警没错。不过你觉得结果不满意可以申请行政复议,再说了你这个交强险商业险都有,可以走保险让交强险赔一些,明天保险费用大不了高一点。
话说回来,开车多看哈,慢点,都不愿意出事故。祝你生活愉快出行平安。

疯狗日霉了  我感觉你说的对,从楼主叙述中他是后车,后车是左前灯受损,意味着撞的时候转弯没完成,就算你之后把车身摆正也不能作数了。 

我也认为是你的责任!你可不可以等货车过去了,确认安全了,在进入车道呢?你去抢什么,或许就是一个小货车,如果是大货车,你这样出来,他刹不住撞上去就不是点把点擦刮了。开车不要急,转弯要确认安全在转。的确是你的责任。

下次转弯看清楚哈,确定没车在转。。

转弯让直行,没毛病。只能说自己运气差。。

从仅有的这一张图分析:第一,货车车速较快,楼主没判断准确贸然转弯有抢道嫌疑。第二,楼主右弯转得太大。

用事实来说话,法律也是人来判的

?????我不懂

淡定一点!然后深呼吸!最后,仔细想想!

坐等交警来给你上课

法律有的时候的确不公平

疯狗日霉了  其实警察没判错,你完全没懂他的情况,他发的图片是左前灯受损,直行撞车是前端受损,所以他撞车的时候,车身并没摆正,任然处于转弯的过程中,可能撞后车主把汽车开直了。但现场已经表明了撞车的情况。 

很明显,你被撸了!下次转弯时和直行车距离拉大一点!