请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

1.37万
查看

华丰初中你们在为学生的未来考虑吗?

教委,华丰初中领导们,你们好,我是华丰中学差班的一名家长,虽然孩子在差班,但是家长,孩子都在努力,还是希望去考太白高中,我在想,应该每个领导都已经是父母了吧,做父母的人,我想,每个父母都会尽心尽力的为孩子打算,为孩子的将来考虑吧!你们是领导,你们更是高瞻远瞩吧!知道孩子读一个高中和职高,还是有差别的吧!可是职中的老师,领导,还有什么教委的,天天到学校去占用上课时间招生,叫家长开家长会,其实就是为了职中招生,你们为了工作,可以理解,但是你们想想,你们占用了多少孩子的上课时间,是的,站到你们的立场,这些孩子没有几个能考上高中,你们就要全力去争取,让孩子们读职高,可是你们想想,要是孩子就在考高中的边缘,就因为你们天天占用这么宝贵的复习时间,没有考上高中,对你们没有什么,可是对我们这个家,对孩子的影响有多大,你们想个嘛?至于你们教委,和职中,和华丰,是怎样的上下级关系,还是有它的什么关系,请把孩子的利益放到前面一点点,好嘛,拜托了

江油论坛 因您更精彩!
本来你们把孩子分好班差班对学生就是一种歧视,我们孩子学习确实不算好,我们也就不说什么了,可是你们现在天职高占用学生上课时间搞这些招生是什么意思,你们是为了完成工作任务还是有其他的目的,我们不知道。可是有好多孩子成绩在考高中分数线徘徊,说不定努力一下就能考上了,对你们学校来说就是一期学生,可是对孩子来说是影响一辈子的,做人还是要有责任心的,不管是对孩子负责还是对家长负责希望你们能尽力,我们和孩子也在尽力,不要放弃我们的孩子

有个别畜生老师为了利益其余都无所谓似得。成绩不好就不好,起码给学生一样的机会,让他们一起考高中,就算最后没考上,再去读职业中学,也不晚吧。最后再插一句,我之前了解这类似的职业学校,招一个学生去的利润是相当可观的。

怎么回事  你就是畜生,不然不会这样说话。 

冬日 发表于 2017-4-18 12:35
本来你们把孩子分好班差班对学生就是一种歧视,我们孩子学习确实不算好,我们也就不说什么了,可是你们现在 ...

我也作为一名平行班高三即将毕业的学生 我初中也是在华丰读的 但是这位家长你要这样想如果把成绩稍微差点的孩子跟成绩很好的孩子放在一起 对于成绩差的孩子就是一种慢性自杀 也不知这位家长听没听过一句话 宁做鸡头不做凤尾 学校分快慢班只是为了给成绩差的孩子一点自信 如果天天跟成绩特别好的还在在一起学习的话他们压力会很大 会到一种崩溃的境界

sky0816  呵呵 

体谅楼主的心情,不过如果娃娃和家长平常多努力,占这点时间其实靠自己是补得回来的,当然,如果学习欠帐太多,想靠这一个月补回来,是不可能的。所以贵在平时的积累。   那些老师这样占用,肯定是不对的,但是我们有时候做事情,真的不一定要那么目光只聚集于一点,就认为这样一定是影响了孩子,这样孩子心理也有借口了。我们还是要正面引导,其实真的一切全靠自己平时的努力。

可怜天下父母心!

我刚初中毕业,非常同意贴主说的东西

我就是华丰初三差班的学生出来的,但是分到这个班的几乎都是想玩的,但是如果想学的其实是可以努力的,老师肯定是不会放弃任何一个学生只要愿意主动问主动学习,老师完全可以帮你啊,我们班之前有个学生,初二下期末失误,到了差班,平时成绩中偏下,但是别人愿意学不受其他同学的干扰,不懂的去问老师,老师很认真的给他讲,就相当于一对一的辅导了,其实这个招生占用的时间不多,难道考个高中就差这么点时间?我基础落下太多补不上,读了职高我学到了技术,我也可以去考大学,虽然不是清华北大,但职业学院也是可以的!所以你孩子的学习,全靠你孩子的主动性,不要把脏水一下子全泼到学校身上,你也要想想自己的,我也觉得学校分了三个等级的班不好,但是也是为了学校自身的原因考虑着啊,假如招生占用的时间完全可以自习啊,没有你说的那么严重吧?

我只能建议做好自己。我都是这样想的“以不变应万变”,这届高中刚好是文理分科的最后一届,又出来个实验中学高中部。只有自己做好准备,把外界的影响降至最低。

体会一个做家长为孩子着想!可想她写这个的心情!这是一个孩子人生的一个转折点……希望得到相关部门的关注

上一个高中再去职业学校,对孩子好一点。

不要着急有关单位已为你考虑了,我市今年会办一所民办高中,解决类似你孩子这种学生读高中的事。

对啊  我妹妹也是华丰的   很气人

职高中专就是浪费时间。4年制大专还好点!