请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

1.31万
查看

刚出生婴儿被下达病危通知书!羊水呛肺还是腹内肺炎!

刚出生被下达病危通知书!羊水呛肺还是腹内肺炎?
      4号中午两点半左右护士推开产房门说:两点18分出生、女孩,不过有点吐沫、要等一会出来。然后有医生进入产房,一会儿护士抱着婴儿匆匆离开(孩子皮肤发紫、估计是窒息)抱进了新生儿病房。然后医生出来说:吐沫较多、吸了30毫升后还在吐,家属去办理住院手续。等办好了住院手续后就去签了很多字、包括一张病危通知书!
等了不知道多久、负责医生说:初步诊断为新生儿肺炎、孩子现在在暖箱里面吸氧、生命体征好转、初步诊断为肺炎、肺里面有大量的痰、还需要进一步治疗,然后又询问母亲有没有炎症、怀孕期间有没有感冒等等等等最后叫我们留下一个24小时保持开机了电话、还有就是要做好心里准备、安慰产妇.......
     十月怀胎、一朝分娩、一家人的期盼、一家人的等待、喜悦的心情无以言表然后被狠狠的捅了一刀!签病危通知书的时候整个人是麻木的、迷茫的,有点虚脱一身冷汗……一个劲地问医生:怎么样、好点了吗?怎么样了……好点了吗……

事情要从2017年1月4号凌晨说起
    三点半左右开始阵痛、于是赶往医院。入院、待产室待产。后面又有待产孕妇进入待产室。医生和护士在一起讨论:看来要两个一起进去了、怎么办.......
  我老婆宫口才开了5个就被推进去了。过了大概十几分钟、另一位产妇医生检查说宫口已经开了十个了,于是也被推了进去...........
50分钟后、后面进去的产妇的小孩被抱了出来,大人是他们家属自己推走去病房的。护士看起来很忙很忙……然后又过了很久,护士通知我们孩子吐沫、儿科医生正在检查..........

我老婆回忆、她被推进去以后检查还是5个宫口、检查后就捅破了羊水,然后医生护士都全都走了,只留下一个实习护士在旁边、我老婆在手术台上痛的抽搐、不停的乱动,那个实习护士一点应对措施也没有、只是对我老婆说你不要动了!别掉下来了啊!过了大概一个小时、我老婆感觉孩子要出来了、实习护士说已经看见头发了、就跑出去叫在隔壁接生的医生。孩子生下来没有哭闹、打屁股只哭了半声、然后吐沫。吸出来的东西是黄色带点血丝
......

今天1月8号下午出了保温箱,一家人在病房外门上面的玻璃窗看了一眼,只能挤了奶送下去、从孩子4号中午出生到今天8号中午第一次见孩子!

医生说宝宝拥抱反射不明显、可能神经损伤、会有后遗症!我该怎么办……我们一家人该怎么办……

江油论坛 因您更精彩!
病危通知书和诊断书

症状和可能的并发症

记得我女儿出生时跟你们也差不多,一星期没有啃一声,当时也把我们吓得惨,现在女儿都上高中了,想想时间过得好快

老鞠 发表于 2017-1-8 21:44
记得我女儿出生时跟你们也差不多,一星期没有啃一声,当时也把我们吓得惨,现在女儿都上高中了,想想时间过 ...

只希望孩子平平安安、健健康康什么都好

不好意思,刚刚拿电话时无意点到赞了。我也为人父母,看见这样的消息心里很难受,希望宝宝健健康康的!

愿宝宝坚强,挺过难关。

花木兰 发表于 2017-1-8 21:51
不好意思,刚刚拿电话时无意点到赞了。我也为人父母,看见这样的消息心里很难受,希望宝宝健健康康的!

谢谢

论坛小编 发表于 2017-1-8 21:51
愿宝宝坚强,挺过难关。

谢谢

楼主不要太难过了,我儿子那时候也在中医院住院下了病重通知书的,医生都吓人,会好的。