请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

查看

幼儿园、学校打手板,铲耳屎家长们怎么看?

实例一:今天儿子做错事了,我问他怎么办,他说打手。可是我家从来不打手呀?后来细问才知道,在幼儿园调皮要打手板,一次大概打四下,其他同学也被打过。

实例二:
同事家孩子上学校二年级,前几天考试考了95.5分,被打了二十下手板,孩子被吓得尿裤子了。晚上睡觉都是噩梦连连。有考80多分的孩子被打五六十下。同事虽然愤愤不平,也没敢说什么。只是询问一下,老师就说:你家孩子以后不用我管了哇?听说其他科任老师,还有铲耳屎的,孩子没都不敢坐第一排。

震惊之余,我咨询了其他同事,说江油的教育就是存在体罚的现象。
本人来江油时间不长,很是困惑。我在握成长的过程中,老师没有体罚的现象。儿子转来江油之前,很爱上幼儿园,现在在江油上中班天天说不想上学。因为经常被罚站和打手板。···

我想问问:这样的教育难道不简单粗暴吗?难道老师天天家长会教育家长如何如何跟孩子相处,就没有人教育一下这些老师么?老师和学校不说爱心,难道连法律都不懂么?

众所周知,学校作为教育机构是人类文明进步摇篮,肩负着教书育人的职贵,其义务是法定的。《中华人民共和国教育法》等法律明确规定,教育机构对未成年学生负有教育、管理、保护的义务。何谓“保护”,作为学校来讲,就是保障在校的未成年学生的人身权利不受侵害,它包括外来的非法侵害和学校本身不良教学的侵害,也就是说应尽到自己的最高注意义务。在校学生有违学校纪律时,学校和老师应采取正确的方法予以教育、引导,并禁止用一切非法的手段来予以解决。中华人民共和国教育部发布的于2002年9月1日起实施的《学生伤害事故处理办法》第九条第(九)项明文规定“学校教师或其他工作人员体罚学生,学校应当承担相应责任”。
体罚学生侵犯了孩子的身体健康权。侵犯了孩子的身体权,侵犯了孩子的人格尊严。作为一个在其他地方受教育长大的家长,没有受过体罚长大的家长,幼儿园和小学的时光快乐的,而且我也已经健康的长大,有稳定的工作。我实在没有办法接受孩子将要在体罚中度过他的快乐童年。毕竟孩子大部分的时间都是在学校,回家除了睡觉和洗漱,在家每天还有几个小时?
各位家长怎么看江油教育的体罚现象呢?教育局怎么看?都觉得是正常现象么?都麻木了吗?

江油论坛 因您更精彩!
现在不是以前了,只准自己打孩子,决不允许老师打。

潼江老叟  将会有效打通一个人从前没有充分利用的神经途径,进而提升IQ。 

潼江老叟  瑞士卢塞恩心理学学院发现,志愿者在实验中被重打屁股后,记忆力激增,***成绩突飞猛进。这是因为人被打屁股时,肾上腺素分泌会大幅上升,用以减低痛楚分泌的内啡,而内啡一旦跟肾上腺素混合,将会有效打通一个人从  

反正我认为老师不是什么好鸟,说的自己跟天使一样,你也是拿钱办事的人,还不是享受政府待遇和工资,不然这工作有那么多人去做,反正我们以前读书被老师打耳光,脱了裤子打钩子,用脚踹都是常见事, 天使也要打人,很高尚

凤歌笑孔丘  没有一颗感恩之心是多么可怕 

打手板这种方式,我是可以接受的,我给我媳妇都说过,现在没人敢惩戒你的娃儿,将来社会上你娃儿吃的亏挨的打还多,个人意见哈,反正我是多次告诉娃儿的老师,只要不是侮辱性质的惩戒,我们家长绝不怪你

口袋里没糖  如果是象征性的惩戒,我倒也觉得你说的没错,一点委屈都不能承受的人也不见得是很好的事情,但是打耳光我觉得绝不可取,很容易伤到耳朵和面部神经,而且耳光本身已经是一种侮辱性质的了 

江油教育太落后啊,老师都没什么文化,只是装了点专业技能的人,跟普通的电焊工人没本质区别有一个教育的虚名,干的都是混饭的事。

我在忍无可忍时直接给老师冒火了的

看是老师小题大做还是小孩真的犯错了,打手板,几下也能接受

lwzh  实例二中的孩子,回家都吓尿裤子了,都不知道为什么挨打,只是知道大家都是点到名就过去挨打 

黄金棍下出好人,

不会吧,我女儿她们老师都好。都跟赖心啊,

楼主来自火星………

哪个学校呀,老师敢违背义务教育法。

何必乱泼老师脏水

猪猪的天堂 发表于 2017-1-6 21:48
打手板这种方式,我是可以接受的,我给我媳妇都说过,现在没人敢惩戒你的娃儿,将来社会上你娃儿吃的亏挨的 ...

赞同你的说法。我也是这么给老师说的

lwzh  实例二中的孩子,回家都吓尿裤子了,都不知道为什么挨打,只是知道大家都是点到名就过去挨打 

如果你觉得老师错了,可以给他提出来,

不得不爆粗,我靠,95.5就挨二十下?我能问问是哪家学校吗?简直不敢去了,现在孩子学习压力太大,这就是中国式教育,我家孩子明年上一年级了,本来男孩子调皮一些,也不怎么认真听讲,我真不敢想象后果,但是我觉得,如果他敢过分体罚我的孩子,老娘绝对不绝饶了他,不管他是什么后台什么不得了的老师!

yin0824  江油的老师是挺牛的。因为他是老师,他做的都是对的。老师都是被家长惯坏的,很多家长喜欢在老师面前套近乎,装孙子,过年过节请吃饭,送礼送东西。 

发表于 昨天 01:41

口袋里没糖  那个学校管得严是江油出了名的,一些老师在学习以外的事情上过分的处理也偶有耳闻,对家长的态度也极其强硬,个人是不赞同那些老师的做法,但估计也应该是一小部分老师吧,不过严厉之下出成绩啊,这个也是事实 

lwzh  胜利街呀,我本来想在哪里买学区房的,这下都犹豫了 

借过,不评!

现在的娃儿,说服教育没有用,跟楼上说的一样,只要不是侮辱性的惩罚,我也能接受!

yin0824  你觉得体罚教育有用不?孩子成绩不好,只要自己努力了,有什么必要去打他呢,每个人的智商都不同,打了他智商也提高不了。 

发表于 昨天 01:34

lwzh  实例二中的孩子,回家都吓尿裤子了,都不知道为什么挨打,只是知道大家都是点到名就过去挨打.孩子的注意力是有限的,记忆力也是有限的。常常只记住了挨打,为什么挨打都没有记住。你们的惩戒,起到效果了吗? 

忍不住说两句,老师不应该打孩子,如果过分了我个人甚至支持你去打这种讨厌的老师。但请别把所有老师都想得那么糟糕,不得不承认有那么个别不合格不称职混饭吃的甚至有看钱教书的混在教师队伍中玷污教育事业,支持大家把这样的败类拖出来公布于众清除教师队伍。摸着心口想一想,有多少老师又当爹又当妈,无数个感人肺腑的成功教育案例大家觉得理所应当,个别败类一出现就全盘否定,甚至所有教师都怎样,学校又怎样,江油教育又怎样,唉,我真不想说去了,你知道江油教育在绵阳所有县市区处于什么位置吗?。我只想问一个问题,有哪个行业中每个个体你敢保证都没问题??还是那句话,支持你收拾那些个别不合格的教师,但请别伤害大多数爱岗敬业的老师,我们的下一代需要他们辛勤的付出!

stefano  现在这个大环境你想让不看钱教书很困难啊 

口袋里没糖  应该处理才是,可以说学校在这方面有点失职,如果真像楼主说的打得尿裤子那问题应该是比较严重了,学校如果还是不过问不处理绝对说不过去。虽然一些家长能接受稍微打一下,但是即便轻轻打一下这也已经违范规定了 

口袋里没糖  我也讨厌的老师应该只是小部分,但是老师职业的特殊性,就是再有情绪也应该控制,如果真控制不了那你就不适合干这个行业。所以出现了这样的事情,学校有责任过问并对老师的行为作出一个正确的评价,如果有问题也应该 

这位家长,你就惯吧!!!?等到了你没法控制的时候就该你哭了。继续惯。  有那么娇气,挨个手掌都不行? ?我们小的时候 怎么挨打的。    看着现在学校频发的校园暴力,殴打甚至杀害老师,同学以及家长。 脱衣服拍视屏等等。   你以后有你哭的。

yin0824  你是不是家长啊。你孩子不听话的话,你打了之后他改了吗?我孩子你怎么打都改不了,你是不是要我试下用电击,不然我也得后悔啊 

发表于 昨天 01:31

口袋里没糖  这个说法我倒是不赞同:既然校园暴力越来越多,如果老师也加入进来,你觉得会减少暴力还是会增加暴力啊 

lwzh  实例二中的孩子,回家都吓尿裤子了,都不知道为什么挨打,只是知道大家都是点到名就过去挨打.孩子的注意力是有限的,记忆力也是有限的。常常只记住了挨打,为什么挨打都没有记住。你们的惩戒,起到效果了吗?