请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

2.28万
查看

一个平凡家庭的心声,弱势群体的呐喊

事情发生在2016年11月26日的这天,位于雁门镇一家临街商铺因不明原因诱发火灾,造成该商铺上方几户住家户房屋严重受损,无法正常居住,住户家人只有寄居于他处,老人小孩有家不能归,慢慢冬季,严寒迫人,老人因此泪流满面,眼睛受到了严重影响,视力越来越差,孩子上学也不能回家居住,年轻的一辈在外打工,眼看春节即将来临,本是喜庆连连的时候,却出现了如此让人悲痛的事情。
   古话有云:当官不为民做主,不如回家卖红薯。这是古代为官者的‘就职宣言’,也是现在百姓心目中理想父母官的行为规范。然而百姓的请命却换来了如今的推脱,已经一个月了,当地村委会来考察后,叫住家户去政府,政府听后直接回话叫去找当地派出所,派出所又推脱至政府,春节还有不到1个月了,这样的推脱怎么对的起‘父母官’的称呼,不为百姓做主,那父母官要来干什么?你在办公室的一句不以为意的话语给了这些弱势群体怎样的打击?他们的呐喊被你们哐当一声的关门声给敲击的粉碎,这是一个百姓父母官做的出来的事吗? 对你们来说可能是一件平常的小事,对他们来说呢?
   我在此想呼喊大家帮忙,也请政府及有关部门彻底关心此事,解决此事造成的不良影响及住家户的基本问题。让大家在新年里开开心心,喜庆的迎接2017年!!!

江油论坛 因您更精彩!

什么情况!

一楼着火我们在三楼。也烧的一片狼藉了。屋主说跟他没关系。 找政府。政府推派出所。找派出所他们又推给政府。就这么推来推去。都一个月了。还不给解决。 家里不能住人。老人小孩都借住在亲戚家。眼看都要过年了。连家都不能回。婆婆眼睛都哭的看不见了:'(

铁臂阿童木  起诉赔偿 

遇到这种情况确实也老火!

这种事情可能找商家赔偿哦,和派出所有撒关系?如果商家不赔偿,也该找法院撒,政府也没法哦。个人觉得,不喜勿喷哦!

明天在哪里  正确。 

两个人的烟火 发表于 2016-12-27 17:49
遇到这种情况确实也老火!

就是啊当官的又不给解决。烧了好几家。只是哪几家的主人都在外面打工。还不知道房子被烧了。 失火的那家又赔不起就耍无赖。政府也不管

铁臂阿童木  你们把政府的职能都搞乱了,能给你们解决什么问题? 

钓鱼叫上我 发表于 2016-12-27 17:50
这种事情可能找商家赔偿哦,和派出所有撒关系?如果商家不赔偿,也该找法院撒,政府也没法哦。个人觉得,不 ...

失火那家耍无赖嘛。 说跟他没关系。说是天灾人祸

那海  直接法院起诉