江油论坛

标题: 忘不了的旅行 [打印本页]

作者: 本性    时间: 2010-11-23 18:39
标题: 忘不了的旅行
    去年夏天,我跟爸爸去山上玩,我却没想到的是这次旅行使我终身难忘.
     大清早,我们便准备了很多鸡翅,鸡大腿和肉馅,用袋子装着,带上水,向附近的一做山前进.
     在山脚下,向上望去,哇!真叫人胆寒:山中植被茂盛,像绿毯似的铺在山上.山峰直插云霄,一座挨着一座,似乎不可征服.
     我们刚开始爬山,便遭遇了黄蛇,后来又是荆棘当道.我看见前面漫长的山路,心里打起了退堂鼓,但由于父母的坚持,只有往前走.
     不一会,我们看见有几棵竹子,爸爸便动手要砍,我问爸爸为什么要砍掉它,爸爸说一会就知道了.
     又走了一节路,我们停了下来,坐在石头上休息,爸爸却点起了大火.不一会,火光冲天,像一个庞大的地狱火,在我们面前怒吼着,想毁灭一切.不一会,火小了,像一个火孩子,奄奄一息.爸爸把鸡肉用树枝串起来,放到碳灰上方烤,把肉放到刚才砍下竹子处理好的竹筒里,放到碳灰上埋起来.原来爸爸要烤肉才砍的竹子!我心喜若狂.不一会,便可闻见扑鼻的肉香直往鼻子里窜,想不闻都不行!我正要吃,妈妈说还没烤好,要等一会.我静静的等着,心里想吃的不得了,用我们的话说,就是“喉咙都伸出手了”,真是“口水直流三千尺”呀!
     放完调料后几分钟,爸爸说:“烤好了!”我立刻抢了过来,马上狼吞虎咽了起来.妈妈也把竹子剖开,把树枝做的筷子递给我,让我吃肉.我又要啃鸡,又要吃肉,不一会,肚子撑了个“一面鼓.”
     吃完东西,我门从另一条路下山,拐过弯,看见一棵巨大的野樱桃树,我们三两下爬上去,摘了一大把樱桃,坐在树藤上,吃着,笑着.我仰天长叹:“真是不枉此行!”
作者: 青花    时间: 2010-11-23 20:13
不错的游记,继续……多走,多看,多写!
作者: ZZZZZ    时间: 2010-11-24 07:18
鼓励鼓励!;P
作者: 就爱钓鱼    时间: 2010-11-24 12:42
小盆友,窝服泥老:)
作者: 虚怀若谷    时间: 2010-11-25 20:52
这小子将来是作家哟!有潜质
作者: 吃错了药    时间: 2010-11-30 18:24
回复 本性 的帖子

还需要记住的:1、森林用火要小心(特别是严禁烟火的山林) 2、不可擅砍农民的竹、木(砍前要招呼 用后需付费)3、带走你们的全部垃圾  
作者: 亚合    时间: 2010-11-30 19:44
回复 吃错了药 的帖子

看来是林家铺子的,宣传得好

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2