江油论坛

标题: 立冬后枫顺最美是红叶 [打印本页]

作者: 250676350    时间: 2010-11-19 22:38
标题: 立冬后枫顺最美是红叶
枫顺最美是红叶,红叶最多的要数小院村。小院村有三个队,二队有枫林特别漂亮。
立冬过后,又是一年一度观赏红叶的时节,当我们开车到达小院村时,红叶已经漫山遍野,绚丽多彩,美不胜收。在瑟瑟的寒风中摇摆,满树枫叶鲜红胜火,不怕无情的寒风吹打。我忽然感到这种顽强精神就是对枫顺人的很好写照!枫顺前两年遭遇了两次大洪灾,损失惨重,他们战胜了灾难,这次看到重建的新枫顺;5.12大地震枫顺是江油重灾区,他们还是没被灾难打倒,香港红十字会也援建枫顺乡的房屋已建,我看到他们正在热火朝天地建造永久性住房,他们因地制宜,自建的穿斗结构房屋十分有特色,有的房屋已建好,搬进了新家,有的还正在建。我相信枫顺人用不屈不挠的顽强精神,一定会建设一个美丽的新枫顺。
枫顺不仅仅是红叶,她的原始风貌和美丽的山水同样会让你心旷神怡。当你翻山越岭走进小院村,虽是冬天,在沿途的山上仍然是五彩缤纷,美不胜收,有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的感觉。山峦叠嶂、泉水淙淙,人们悠闲的生活在这块净土上,当你置身其中,一定会留连忘返…….
老腊肉和散养的土鸡、土羊,河鱼,苦乔酒大饱口福,这次枫顺行让我最难忘的还枫顺人的热情好客和纯朴的民风。

作者: 东方蜘蛛    时间: 2010-11-19 23:03
真漂亮,是哪天去的啊
作者: 清荷听雨    时间: 2010-11-19 23:17
先欣赏了。
明天去。。。

作者: 太白桥下    时间: 2010-11-20 06:51
sc518dabin12言简 图美
有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的感觉。山峦叠嶂、泉水淙淙,人们悠闲的生活在这块净土上,当你置身其中,一定会留连忘返…….
作者: 岁月无恨    时间: 2010-11-20 07:28
江油还有这样美的的枫叶林,看起来真是爽极了,恨不得马上就动身,何必还舍近求远去他乡看红叶呢,嗯,明天出发,一定要去。。。。。
:)
作者: 旋子    时间: 2010-11-20 14:35
啥子叶子也没有了
作者: nbvc007    时间: 2010-11-20 15:13
好美哦  多想 收集几叶  明年在去了哦
作者: 马可    时间: 2010-11-20 18:28

片片拍得好!漫山遍野,那应该还有片片啰!继续期待
作者: 宏宇    时间: 2010-11-20 20:07
去那必须要住一晚吗?
作者: 二珠    时间: 2010-11-21 21:33
是不是枫顺哦,我今天也去那了,就没看见有如此的风景
作者: 67888    时间: 2010-11-26 16:05
好美的红叶······家乡就是好
作者: 红叶籽    时间: 2010-11-29 14:47
楼主在哪拍的片片哟?我20日去了的咋没看见呐:'(

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2