江油论坛

标题: 痛苦的铭记(写于2017年感恩节) [打印本页]

作者: 淡薄宁静    时间: 2017-11-23 15:49
标题: 痛苦的铭记(写于2017年感恩节)

云层驼着太阳,偶尔穿透的光线照的人头晕,迷迷糊糊到了童年。
      春天,漫山的荆棘长出嫩芽,簇簇野花,红的像火,白的像纱;
      夏日,烈阳伴着蝉鸣,滚烫的沙滩,蓝蓝的天空,清清的河水,记忆中的老马蜂让人害怕;

秋冬来临遍地金黄,点缀着血红、雪白,刺骨的寒风吹得人发麻。
      记忆的残片:难忘的还是那装鱼的鰝筒;熊熊的篝火;大大的雪球;镐草的锣鼓;同伴的嬉戏;院坝里的电影;接新娘的锁啦。

抹不去的片段:爷爷的腿疾;奶奶的眼瞎;挨批斗的父亲;疯癫的妈妈;柔弱而娇小的身躯,艰难地扛起同伴的奚落、旁人的唾骂。
      刻骨的烙印:黑暗、饥饿、寒冷、恐惧,充斥整个空间,让人窒息、无助。唯有爷爷、奶奶怜悯的一瞥,让我坚毅;只有爸爸、妈妈痛苦赖无的神情,让我强大。

回忆——让我泪如雨下。如今我已长大,我更强大。奈何------爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都已离去,把我丢下。
      悲痛的感悟:亲人在,人生尚有去处,亲人作古,人生哪来归途 。

无限眷恋、思念的种子,在心里深深的播下,------生根、发芽。

作者: 755190911    时间: 2017-11-23 16:19
毎个人的经历都无从选择。 那些珍贵的回忆忆鞭策自己强大。 明天更美好?

作者: ~一直。~简单    时间: 2017-11-23 16:49
坚强,好好的就是对亲人最大的回报!

作者: 罗洪鸣    时间: 2017-11-23 17:13
文笔不错!!!就是没看懂(可能是我书读的少)

作者: 独自缱绻    时间: 2017-11-23 17:28
好文采

作者: 追寻真善美    时间: 2017-11-23 17:38
这么艰辛的人生经历,你应该更坚强,象勇士一样面对人生,获取美好的人生

作者: 淡薄宁静    时间: 2017-11-24 08:13
谢谢勉励!真诚感动!!!
作者: 刘才忙    时间: 2017-11-28 13:17
文笔好!

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2