江油论坛

标题: 清沟纳凉 [打印本页]

作者: 老徐    时间: 2010-8-11 14:19
标题: 清沟纳凉

清沟纳凉

8月,毒辣辣的骄阳肆虐着大地。城里随处可见空调在轰隆隆地飞转着,一股股烫人的热浪伴着轰鸣冲向路上的行人,就连停歇在树丛里的知了也扯破嗓子高叫着:“热啊,热.......”。

许多人都觉得奇怪,俄罗斯的大火没有烧过来呀,怎么身边找不到一块清凉之地?少爷发来短信:“清沟去吗?能让人心静”。周末无事,去就去呗。

7日早晨九点,一行十六人坐上江油至马角坝的空调大巴,十点半来到沟口。因为前一天晚上刚下过雨,清沟笼罩在迷迷蒙蒙的雾气中。一脚踏进沟里的溪水,吁出一股胸中的浊气,深吸一口大山的味道,草绿、花香、哗啦啦的水响,时间好像倒退了二、三十年,这里的景像一如儿时般的熟悉,原始而又魅人。

清沟约有50米宽,雨后的水位上升了近几十厘米。溪水稍稍有些泛黄却也不混。同伴们兴奋地趟着没过小腿或过腰的溪水,陶醉在充满野趣的溪流中。

几个小时过去,溪水竞变得通透无比,大家也顾不得矜持,纷纷“失身”下水,与清粼粼的溪水欢快地拥抱。一时间,欢歌笑语荡漾在水面上、山谷里......

山谷里的夜晚满天繁星,红彤彤的篝火烤干了衣服,驱走了寒意,也照亮了人们的心里。

美哉, 清沟!

作者: -鋐-    时间: 2010-8-11 14:27
LZ在盛夏带来了丝丝凉意。sc51854
作者: 青山溪流    时间: 2010-8-11 15:28
顶一个 呵呵 俺也在哈sc51870
作者: 双面胶    时间: 2010-8-11 15:40
很想去,sc51870
作者: 雨夜173    时间: 2010-8-11 16:16
可惜周六太冷,很遗憾没游泳。第二天天气好的不得了,我却带着小帅哥先告别了大家。
作者: 蓉蓉    时间: 2010-8-11 16:18
看到起就觉得凉快!
作者: 蓉蓉    时间: 2010-8-11 16:20
看到起,都觉得凉快!!
作者: BPDR    时间: 2010-8-11 22:00
好耍哦,还有条狗啊
作者: 老外    时间: 2010-8-11 22:59
好耍,人还多嘛。不是说就9个人啊。徐老师、
作者: §123§    时间: 2010-8-11 23:24
还看到了几个熟脸呢就是相片少了点哈.
作者: 小毛毛    时间: 2010-8-12 07:05
看到都舒服啊~
作者: 川人    时间: 2010-8-12 10:38
那个水哟,诱人得很呢。
作者: 青花    时间: 2010-8-12 16:21
凉快极了,哈哈哈,安逸,分享了!
作者: 书墨静心    时间: 2010-8-13 11:56
哈哈,上周末的时候我也去了的,游了一圈,凉快惨了。
作者: 书墨静心    时间: 2010-8-13 11:56
就是怎么和我看到的景色不大一样,这个貌似在上游。
作者: 自由翱翔    时间: 2010-8-14 10:17
呵呵  我也去过那里  的确很不错哟~~~
作者: jy121    时间: 2010-8-14 21:40
去那里游泳一定很惬意!!!
作者: lantianbaiyun    时间: 2010-8-14 22:07
安逸,凉快,会耍!有诱惑哟!不过最近不敢去。
作者: zhiyouwang2009    时间: 2010-8-15 08:51
过去几次,确实不错
作者: v乌鸦    时间: 2010-8-15 15:05
是个避暑的好地方
作者: v乌鸦    时间: 2010-8-15 15:06
是个避暑的好地方
作者: 烟波江上    时间: 2010-8-15 22:53
这次清沟纳凉真的多亏几位帅哥,帮忙带行李、帮忙带大家过险境、最不好意思的就是孩子的拖鞋漂叻很远,幸亏有位帅哥给追了回来。。。。。。最印象深刻的就是晚上那堆温暖的篝火,一个美。
作者: 海伦香飞    时间: 2010-8-15 23:20
嗯,篝火很美,清凉的河风,燃烧的篝火,躺在吊床上,很舒服,很享受
作者: ZZZZZ    时间: 2010-8-17 17:37
喔唷,浪里白狗。好清凉哦
作者: 华442952051    时间: 2010-8-19 11:05
不错不错:D
作者: 华442952051    时间: 2010-8-19 11:59
我们还没去过呢
作者: 独角兽    时间: 2010-8-19 12:27
清沟确实是个纳凉避暑的好地方~
作者: 老徐    时间: 2010-8-20 12:03
浪里白狗,看着真可爱!

小白狗叫福娃,活泼、招人喜爱,真是这次清沟之行的明星,尤其是几个小妹妹对它爱不释手。

但近几天,也不知是不是在清沟受凉了。回来后又在空调房间呆着,老是咳嗽,低烧。

看医生后,打了三天针,又输了一次液体,都是治感冒的。效果不明显。

医生说可能是狗瘟,也就是狗出麻疹,前几个月也打了防疫针的。

狗瘟试纸检查不明显。已按狗瘟治了二天了,每天260元,今天是第三天。

本来是帮同事代养的小狗,毕竟是一个生命,希望朋友们为它祈求平安吧!

谢谢大家!
作者: 海伦香飞    时间: 2010-8-21 12:20
祝愿福娃早日康复,下回又一起去耍
作者: 李文龙    时间: 2010-8-24 13:13
晕哦 我也去杀旁
作者: 缘来是你_谢    时间: 2010-8-25 17:07
好想去哦sc5189
作者: 缘来是你_谢    时间: 2010-8-25 17:09
祈福福娃!!
作者: foxzhou    时间: 2010-9-4 20:35
这个地方要钱不?

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2