江油论坛

标题: 一个人的旅程——骑行尼泊尔(3) [打印本页]

作者: 八千里路    时间: 2010-7-13 13:45
标题: 一个人的旅程——骑行尼泊尔(3)

骑车人最怕车坏,我还是很幸运的碰上了。翻过通拉山垭口(喜玛拉雅南麓,海拔5126米)下行不到2公里,后轮3根辐条(钢丝)一起断掉,导致车圈不圆,进而导致刹车(V刹)不能工作。从通拉山到尼泊尔的巴尔比斯(Bahrabise),不足一百公里路程,海拔从5000米下降至1000米左右,没有刹车带来的艰辛很难想像。离巴尔比斯5公里左右时,遇到五个骑车的西班牙老乡,他们见我骑着没有后刹的单车,一连说了三遍“Number One”,那是调侃不是夸人!在巴尔比斯,彻底当了一回外国人,换三根辐条被人要了300尼币,约合人民币30元。当外国人的感觉不好。

尼泊尔,这是一个神秘的国度,经济不发达,却是世界上幸福指数最高的国家之一。人们从容的生活着,待人友善而宽容,随处都能看到他们亲切的与陌生人打招呼。尼泊尔人也很乐观,到处都能听到他们的优美的歌声,看到他们热情的舞蹈。我不明白:今天,是什么让我们如此的不快乐?!

布达拉宫的花

NB的树

雅魯藏布江

离开日喀则

318国道的5000公里里程碑,是否够大呢?

比唐古拉山口还高出17米的嘉措拉山口

白云

传说中的珠峰  没去大本营,还是有点遗憾

一条晚霞

希夏帮玛峰  也是8000多米

有山,有路,没有我和你

雪峰

受印度洋暖湿气流影响的喜玛拉雅南麓

这么多蜜蜂,见过没?

瀑布  就在这个瀑布的下面,约三十米深的峡谷里,头朝下插着一辆卡车,不用想像力太丰富,都能想到其它的东西

樟木镇的一角

尼泊尔海关  怎么看都有点不像

瀑布  尼泊尔的,哈哈

修车  看看我那快崩溃的表情

看到康佳没有?

理发店的孩子

尼泊尔美女

路边小店的帅哥哥

尼泊尔王宫

王宫的花  出墙了

警察

这也有算命先生?

古老的寺院

小可爱

寺院守卫

英国人的痕迹?

街头艺人

飞檐走壁

泰米尔的商铺

有点雷人

乐者

你自己取名字吧

与舞者的合影

在哪里看到过?

可怜的孩子

老人

我见到的318国道数字最大的里程碑

一群驴  右边这只驴最老,61岁

喇嘛归来
作者: 兰瓜    时间: 2010-7-13 15:18
直播   好帖~~~~~~
作者: 八千里路    时间: 2010-7-13 16:48
回复 3# 鱼摆摆

嘿嘿
作者: 书香    时间: 2010-7-13 23:40
一个人的旅程---太不容易了,艰辛的程度难以想象,其中的酸甜苦辣是未经历过的人体会不到的。
谢谢楼主奉献的这些精美的图片,你辛苦了。
作者: 阿呆    时间: 2010-7-14 15:37
老八太厉害了,佩服佩服
作者: 啸原    时间: 2010-7-15 22:28
我刚开始骑车,听别人说骑车会影响前列腺,各位骑车的达人,正解是什么?
作者: 啸原    时间: 2010-7-15 22:30
我刚开始骑车,听别人说骑车会影响前列腺,各位骑车的达人,正解是什么?
作者: 八千里路    时间: 2010-7-16 08:10
回复 9# 啸原

如果不正确的骑行可能或多或少会影响到。但是,患前列腺疾病的人有几个是骑车的呢?身体不好,患任何病都有可能。
作者: 啸原    时间: 2010-7-16 10:10
回复  啸原

如果不正确的骑行可能或多或少会影响到。但是,患前列腺疾病的人有几个是骑车的呢?身 ...
八千里路 发表于 2010-7-16 08:10

有道理!!!!
作者: 笑一笑~~    时间: 2010-7-16 11:13
不顶贴对不起LZ!
作者: 糟老头    时间: 2010-7-17 21:34
这帖子看后,一定要顶。楼主辛苦了。
作者: 糟老头    时间: 2010-7-22 08:13
一人孤骑,真不简单,冲破万险,胜利返回。
与路同行,和山作伴,举目无亲,浑身是胆。
国外风情,带给咱看,大开眼界,谢谢楼主。

佩服!羡慕,再次,顶起。
作者: 高原    时间: 2010-7-22 18:17
西藏的路修好了。
作者: 猪小妹    时间: 2010-7-22 20:30
sc51865羡慕楼主啊
作者: 杜拉拉    时间: 2010-7-22 23:00
惊人的毅力,令人佩服!
作者: kelang    时间: 2010-7-25 15:06
佩服LZ毅力
作者: ygw18    时间: 2010-8-1 19:17
作者: 都市放牛    时间: 2010-8-3 11:53
西藏日喀则的路段都是高寒地带
一个配置连初级都算不上的山地车一样到那么远的地方
所以车车就没有必要那么好了。。人的作用更重要
作者: lantianbaiyun    时间: 2010-8-3 14:54
回复 24# 都市放牛

坚决赞同!
作者: 五色经幡    时间: 2010-8-4 13:37
真不错!如此美丽.在拉萨办签证还是在尼泊尔办?谢谢朋友告诉.
作者: 八千里路    时间: 2010-8-4 17:24
回复 26# 五色经幡

去尼泊尔的签证很好签。尼泊尔在拉萨有领事馆,就在罗布林卡后面。签证不需要任何资料,填一张表格(要贴照片),递交护照即可。签证费用半个月175元,三个月700。隔天的下午领取护照,凭回执。有空的话去玩玩还是不错的,消费也不高,我在尼境内三天,也就只花了两百多块,不购物的话基本上花不了什么钱。泰米尔地区有很多华人,很多华人酒店。无论从海关到加都还是返程,坐坐大巴挺不错,感受一下车顶坐人的印度电影感觉。
作者: 八千里路    时间: 2010-8-4 17:28
回复 26# 五色经幡

对了,不赶时间的话,一定要去博克拉看看
作者: 映雪含若    时间: 2010-8-5 13:27
真佩服楼主,顶
作者: BPDR    时间: 2010-8-6 10:09
也,泥泊尔的人有点象印度人啊

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2