江油论坛

标题: 路过仁和(文胜) [打印本页]

作者: 月年    时间: 2017-7-24 19:45
标题: 路过仁和(文胜)
      陪友人练车,途经仁和村,其实仁和与文胜都在长坪坝上,仁和离文胜只有1公里左右。在上一帖“文胜的田园风光”中,就感觉这坝里有意想不到的美,于是停车转一转。
      清清河水从桥下淌过,带给这里无限生机。
      村口一小庙处正在准备大锅饭,交谈中人们热情邀请我们参加她们的“荤斋饭”,虽然第一次听到这个词,可是让我们感到很自然,由于时间尚早,加之要去下一处,就谢绝了他们的盛情。
      这里还有牡丹园,准备下一季节再来。

作者: 行行摄摄    时间: 2017-7-24 19:56
:victory::victory::victory:
作者: 钓鱼抓鱼养鸟    时间: 2017-7-24 19:57
图十牡丹合作社左边还是右边那家就是我老婆孩子的户口所在地了 还有地在那 但是基本没有回去住过 房子具体也找不到了  是好地方 离河很近 有水有水 唯一遗憾就是离城里稍远

作者: 月年    时间: 2017-7-24 19:58
行行摄摄 发表于 2017-7-24 19:56

谢谢朋友鼓励:handshake

作者: 月年    时间: 2017-7-24 20:00
钓鱼抓鱼养鸟 发表于 2017-7-24 19:57
图十牡丹合作社左边还是右边那家就是我老婆孩子的户口所在地了 还有地在那 但是基本没有回去住过 房子具体 ...

现在的交通方式下,其实不远。:handshake

作者: @泡泡    时间: 2017-7-24 20:05
我老家也叫仁和
作者: 钓鱼抓鱼养鸟    时间: 2017-7-24 20:05
月年 发表于 2017-7-24 20:00
现在的交通方式下,其实不远。

其实还有个原因 养马峡又是开发又是漂流 我感觉水总会被污染的 农村我最关心的就是水 如果水好 引到屋前屋后 溪水潺潺 种花养鱼 多安逸 如果水不好 就失去了灵魂一样 更喜欢冬天的那条河 清澈见底 鱼儿成群 希望一直有这么好

作者: 万正海    时间: 2017-7-24 21:43
我的老家就在仁和,家乡挺漂亮的

作者: 172990694    时间: 2017-7-24 22:24
坝坝宴要开席了

作者: 江油布衣    时间: 2017-7-24 22:31
路过
作者: 鲕使舞    时间: 2017-7-24 22:37
路过

作者: 大山里的娃    时间: 2017-7-24 22:58
路过

作者: yvhddcelzxl    时间: 2017-7-25 01:28
楼主把我家房子也拍下来了。洗衣服那女的我认识。

作者: yvhddcelzxl    时间: 2017-7-25 01:30
钓鱼抓鱼养鸟 发表于 2017-7-24 19:57
图十牡丹合作社左边还是右边那家就是我老婆孩子的户口所在地了 还有地在那 但是基本没有回去住过 房子具体 ...

你老我可能认识,我就住旁边的。

作者: 季度总在轮回    时间: 2017-7-25 08:01
钓鱼抓鱼养鸟 发表于 2017-7-24 20:05
其实还有个原因 养马峡又是开发又是漂流 我感觉水总会被污染的 农村我最关心的就是水 如果水好 引到屋前 ...

来嘛我提供你地方
作者: 蒸粮坊    时间: 2017-7-25 08:26
挺好
作者: ——丑八怪    时间: 2017-7-25 10:04
我家在文胜街上

作者: 钓鱼抓鱼养鸟    时间: 2017-7-25 10:26
yvhddcelzxl 发表于 2017-7-25 01:30
你老我可能认识,我就住旁边的。

那您应该认识我岳父 我岳父有个双胞胎弟弟 也就是我老婆的大叔小叔 大叔的家应该就是牡丹合作社左边那一家 图上能看到 有个小门

作者: 钓鱼抓鱼养鸟    时间: 2017-7-25 10:38
季度总在轮回 发表于 2017-7-25 08:01
来嘛我提供你地方

谢谢了 我们有宅基地和田地的 不然也不会把孩子户口上到那了 应该就是牡丹合作社左边那一家 我很清楚记得过年我把车停在牡丹合作社门口 只是好像多年不在家 我老婆的大叔就把把宅基地一起盖房子了 说我们要回去就给我们一半 不过还早得很 不过说实话 仁和这个地方除了稍微远其他真不错 武马路交通方便 离镇上很近 过河有山 河里水又好 好像自来水燃气都有 处在一个平地 不会发生泥石流等灾害 不偏不吵闹 交通方便车又不多灰尘少 前年过年第一次去含增方向 那个路上两边的灰尘 吓到我了

作者: yvhddcelzxl    时间: 2017-7-25 11:08
钓鱼抓鱼养鸟 发表于 2017-7-25 10:26
那您应该认识我岳父 我岳父有个双胞胎弟弟 也就是我老婆的大叔小叔 大叔的家应该就是牡丹合作社左边那一 ...

哦,因为这条街上的老人和娃我都记得,但要说名字。

作者: 追寻真善美    时间: 2017-7-25 14:01
仁和~文胜新场,但始终没有发展起来,现在好象比原来(5~60年代)还要萧条些了

作者: 未来之路    时间: 2017-7-26 13:41

我觉得卫生打扫的很干净,路面很整洁,河道也很干净没有白色垃圾。
作者: 月年    时间: 2017-7-26 21:08
未来之路 发表于 2017-7-26 13:41
我觉得卫生打扫的很干净,路面很整洁,河道也很干净没有白色垃圾。

就是:handshake

作者: 钓鱼抓鱼养鸟    时间: 2020-3-9 09:54
收藏了 能看到我家房子以前的土地 真好

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2