江油论坛

标题: 【彼岸 花都开好了】 [打印本页]

作者: 阿野    时间: 2016-9-5 12:15
标题: 【彼岸 花都开好了】

我不再期盼“时光静好,与君语。细水流年,与君同。繁华落尽,与君老。”这样细水长流的爱情,即使爱情终归于平淡,人生何其短,海誓山盟不离不弃只是昙花一现的浪漫。
     一直平静地心总会期盼与希望有所涟漪。

爱上一个人或许只是因为他一句关心的话语,一句话就让你感觉到全世界都是明媚的,你的心死灰般复燃,或许是太久没有心动的感觉,那感觉让你的脸颊都泛起红晕。

也或许是他一瞬间带给我明朗的感觉,就如天地万物已是黑暗笼罩,而他的猛然出现会给我带来阳光,他就像是一束强光照射在我身上,那道光刺着我的眼睛,却又渴望又害怕... ...

遇见他甜暖的笑容,灿笑迎风,遇见他关怀的眼神,柔情似水。爱上他的那一瞬,正是微雨小晴,娇艳的彼岸花含着晶莹的露,好似和他演绎千年的回眸,重逢在那多雨的初秋。

时常想我可否鼓起勇气告诉你,心中柔魅的倩影横斜都可为你暗香浮动,悄然舒展着身姿妩媚风情千种,不管顾时间的逝留。

时光在指缝间一点点筛漏,现实没有那么多风花雪月的浪漫,只有经历过才能身怀感念,妄想将我的柔情拾起,晾晒于季节的枝头,只是这岁月匆匆,在逝水东流的感慨中还来......
       有些人无法留在现实生活里,生活里无法继续的爱情,岁月被思念拉的很长很长,一如我无法企及你的远方,矗立在时光的路口,为你执守黄昏与晨曦,为你相思风雨,为你支起暗夜的青灯,为你铺一条回归的路

或许我只有眷恋不舍得离开,任凭心思散落在流年,时光继续,我心是否依然?指尖触碰彼岸花开,这是天涯路远的沧海?断不了思念交错的无奈,我愿有与你的记忆,携往昔暖意满载离去,可,有种遗憾叫做,还未来得及称作是我们,已是沧海桑田,是否对我而言,这样的叙述也无力颓然?

望能随时光释然,生命里有些舍不得,是否也可以忍过了疼久了,最后便淡然了?但还是忍不住将情事隐匿在清疏的文字间。
佛爷洞,彼岸花,都开好了

作者: ysedrf    时间: 2016-9-5 12:42
好湿好湿
作者: 凡尘漫步    时间: 2016-9-5 13:29
我只知道彼岸花花叶永不相见

花开彼岸

花开无叶

叶生无花
作者: 国王    时间: 2016-9-5 13:35
楼主好诗意。
不过我不建议大家去观赏。
此花名曰曼珠沙华,又叫彼岸花。花开无叶,有叶无花,花叶永不相见。是被诅咒之花。
花语:悲伤的回忆
因多盛开在石缝,坟头,又名“黄泉路上的花”。俗称“死人花”。此花有不吉利的意思。
作者: 大斌子    时间: 2016-9-5 13:56
顶起走顶起走!!!
作者: 1285286215    时间: 2016-9-5 14:07
鬼花
作者: CW晨雾    时间: 2016-9-5 14:59
sc51811
作者: 国王    时间: 2016-9-5 17:17
国王 发表于 2016-9-5 13:35
楼主好诗意。
此花名曰曼珠沙华,又叫彼岸花。花开无叶,有叶无花,花叶永不相见 ...

仁者见仁,智者见智。一切看心境

作者: 崭新自己    时间: 2016-9-5 18:07
老哇花,啥子彼岸花;P;P;P
作者: 苦行者    时间: 2016-9-5 19:27
曼珠沙华
作者: Soga    时间: 2016-9-5 19:54
好看
作者: 落泪的鱼    时间: 2016-9-5 20:46
国王 发表于 2016-9-5 13:35
楼主好诗意。
此花名曰曼珠沙华,又叫彼岸花。花开无叶,有叶无花,花叶永不相见 ...
花语还不错,俗名就xX
作者: 我是兔神仙    时间: 2016-9-6 00:09
曼珠沙华真的很美
作者: 上斜    时间: 2016-9-6 16:00
美文,美图
作者: 明辉广告    时间: 2016-9-6 19:00
花叶永不相见!
作者: 艺尚Alina    时间: 2016-9-6 20:55
作者: 艺尚Alina    时间: 2016-9-6 20:56
作者: 紫嫣2017    时间: 2017-8-12 01:16
风过,秋至;携一片黄叶陪着岁月老去···
作者: 阿野    时间: 2017-8-14 10:11
紫嫣2017 发表于 2017-8-12 01:16
风过,秋至;携一片黄叶陪着岁月老去···

sc51870喜欢这句~~

作者: 紫嫣2017    时间: 2017-8-14 10:30
阿野 发表于 2017-8-14 10:11
喜欢这句~~

呵呵,你也是才女呀,能认识你吗?

作者: 阿野    时间: 2017-8-15 09:36
紫嫣2017 发表于 2017-8-14 10:30
呵呵,你也是才女呀,能认识你吗?

才女不敢当,哈哈,我微信511743211 哈哈

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2