江油论坛

标题: 这事,我做得对吗? [打印本页]

作者: 风岩    时间: 2023-9-14 21:23
标题: 这事,我做得对吗?
8杆子打不着一朋友突然和我联系上了,说他父亲过70大寿,让我务必参加,我扯个谎,说感冒发烧来不了。

他不相信,问我烧的厉害吗?我说狠厉害,并发了两张照片发给他,也不知道他信不?

作者: 陈勇敢    时间: 2023-9-14 21:30
不对,发个红包去,人就不去了!多少是个意思!省得别人挑理!
作者: 我是相忘于江湖    时间: 2023-9-14 21:39
你这是头发发烧不是头脑发烧
作者: 逍遥客    时间: 2023-9-14 21:44
有些人真的是想钱想疯了!仅仅是“认得到”,根本就没什么交往,就自我感觉良好的发帖子发短信打电话“请”你赴宴…哪有半点“感情因素”啊?纯粹是瞅到你的钱包,整到一个是一个…完全赞同你的“明智之举”,八杆子打不着的人,以后哪个认得到哪个?!
作者: 谢宏    时间: 2023-9-14 21:47
青海也跟四川一样了?借个由头请客而收钱?
作者: 谁也没见过风    时间: 2023-9-14 21:56
别人看见你这样发论坛,还交什么朋友,收你那么一点礼能富裕吗
作者: 诚信在那    时间: 2023-9-14 21:57
如果我在老家,那个请我去吃坝坝宴,我肯定包红包,去感受一下坝坝宴
作者: 晴天娃娃    时间: 2023-9-14 22:05
老公朋友的朋友的朋友就吃过一顿饭认识,来事了二娃的满月酒爹妈生日都喊我们的  。三次都是老公一人去,其他时间没有任何交际。
作者: 江油之美    时间: 2023-9-14 22:18
坚决拥护支持老师的做法
作者: 小怪猴    时间: 2023-9-14 22:36
不用去也不要觉得有多少心理负担,大部份的人在你的生活中都只是来来往往的过客而已,有或者无都根本不起任何作用
作者: windflowers    时间: 2023-9-14 22:52
反正这种我是坚决不会去的,看他咋个想都与我无关
作者: 冷暖77    时间: 2023-9-14 22:57
反正我也莫名其妙的遭了两回,都是送的四百,人没切。我结婚生子都没请过人家,平时没也交集,请我爪子嘛。
作者: 冈仁波齐    时间: 2023-9-15 00:14
做得对
作者: 开心玫瑰    时间: 2023-9-15 00:23
这烧的太凶了
作者: 蓝宇    时间: 2023-9-15 03:06
最讨厌那些粘粘草了,一有点小事,赶紧请客,还有的平时几年好多年都不联系的人,有事请客就来了。还有就是只是认识一下,就粘上的,大小事都请客,亲戚出外,一律不去。你把它当朋友,它把你当瓜货。
作者: wei429429    时间: 2023-9-15 06:41
能不请尽量不请,能不办尽量不办,麻烦,多累的,除了桌子上开支,有几个余剩嘛
作者: 东山真人    时间: 2023-9-15 07:01
不联系的不去
作者: 初恋    时间: 2023-9-15 08:00
我一看都觉得你在说笑话
作者: 你的益达    时间: 2023-9-15 08:03
我不一样,只要你敢请,我就敢走
作者: kyungsoo    时间: 2023-9-15 08:06
可以发个小红包嘛,人就可以出去,毕竟人家都请你了,多少意思意思
作者: 土狗神帅江    时间: 2023-9-15 08:08
不理他就好了
作者: 万能的奶油    时间: 2023-9-15 10:10
必须信,不然他肯定害怕你到时候找他也做点什么,你这做的很棒学习了
作者: 两个世界    时间: 2023-9-15 10:18
我就送过这样的,仅仅是认识他结婚给我发请帖,我想着请帖来了还是送个礼嘛,毕竟我去了也不认识其他人,结婚送了礼,没想到他娃儿做满月酒又请我,我那天上班都忘了了这个事,到中午饭点还专门给我打电话问我咋还没去,我还是直接发了红包过去,人也没去,到后面我结婚请帖都送去了别人都没来,礼也没送,我做满月酒他还是没来,我就觉得很奇葩,直接删除好友
作者: 油菜花神州行    时间: 2023-9-15 13:30
如有礼脚,那就该去,如一无礼脚,二无感情就没必要,因现在钱不好赚。
作者: 、猫猫    时间: 2023-9-15 13:42
如果是我,我理都不得理,有个同学娃儿生病了,随时发朋友圈,我只是看看,我也穷,刚好同事白血那个月捐了400,那个同学说的借500,我都没理,心理也不好受,但是没办法,心硬一下,我工资每个月只有那么多
作者: 你是你我是我    时间: 2023-9-15 15:38
我觉得有些人太功利了人家请他就是为了收礼吗格局真大!我反正请客就是图个热闹
作者: 木易有草    时间: 2023-9-16 02:22
朋友请你是对的,你不去也是对的!如果在同一个地方只是图个热闹,如果距离太远确实不该请!
作者: 如果爱请深爱~    时间: 2023-9-16 04:17
这个烧得没有100度也有90度
作者: running    时间: 2023-9-16 07:31
我个人觉得这个很正常,礼尚往来,你以后办酒席请他就是了
作者: 叮叮猫儿    时间: 2023-9-16 19:01
意思烧得梳头发梳子都烧化了[s:9]
作者: 感动    时间: 2023-9-17 14:47
这事,你做的对!
作者: DongDong凉面    时间: 2023-9-20 15:31
是我就信了

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2