江油论坛

标题: 求懂沼气池和打水钻的专家 [打印本页]

作者: 归去来    时间: 2022-7-26 14:55
标题: 求懂沼气池和打水钻的专家
我家有个几十年的沼气池,大概两米深一米多宽。近几年出料口和沼气池之间的通道堵了,粪料过不去出料口但进料口天天还在进料,估计沼气池都堵满了。
但是当年修房子的人没给沼气池做检查口,现在一是要把沼气池开个天窗,把沼气排了,二是要把沼气池和出料口之间的通道打通。
有危险,所以想问问有没有专业人士。。
电话17313677376

作者: _也许明天    时间: 2022-7-26 15:09
小心有毒
作者: 就爱钓鱼    时间: 2022-7-26 15:10
要预防甲烷中毒,做好防护措施
作者: _也许明天    时间: 2022-7-26 15:44
通道怎么会堵住?
作者: 好兵    时间: 2022-7-26 15:58
用大水泵冲,然后用污水泵抽
作者: 木林    时间: 2022-7-26 16:02
我只知道老家的土办法,就是先把沼气气压室的盖子打开,过几天过后再点一根蜡烛下去看看,还在燃烧没有。如果蜡烛没熄灭就证明可以施工操作了。如果蜡烛熄灭了,就证明还有危险。这只是土方法,仅供参考。
作者: 元干    时间: 2022-7-26 20:36
在哪里?我借个氧气、甲烷、硫化氢、二氧化碳、四合一的报警仪,测试后没有甲烷的话,用个大风扇对着沼气池吹,人要下去的话,腰杆上拴个绳子,池子上要站两个人(力气大点)随时准备把下去的人拽上来,千万不能下去拉人,
作者: 木林    时间: 2022-7-26 20:47
那请问你有什么高招没有啊?
作者: 木林    时间: 2022-7-26 20:50
请看清楚,我是说的是把沼气气压式的盖子先打开,过几天。再去用蜡烛测试。
作者: 木林    时间: 2022-7-26 20:51
也许我的方法有一定的不妥,请楼主另想办法。
作者: 木林    时间: 2022-7-26 20:52
谢谢朋友的提醒,此方法存在一定的安全性,所以必须确保无误过后再进行验证。
作者: 归去来    时间: 2022-7-27 10:40
元干 发表于 2022-7-26 20:36
在哪里?我借个氧气、甲烷、硫化氢、二氧化碳、四合一的报警仪,测试后没有甲烷的话,用个大风扇对着沼气池 ...

谢谢老哥,到时候跟你借:lol

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2