江油论坛

标题: 29岁,性别男,离异,有一个女儿跟着妈妈 [打印本页]

作者: QIUBIAN    时间: 2021-7-27 16:05
标题: 29岁,性别男,离异,有一个女儿跟着妈妈
第一次发帖,起因是逛了一圈下来勾起了很多思绪,想留下些什么,缘分毕竟是神奇的东西。
92年出生,江油人,会抽烟,偶尔喝酒,不打牌,工薪家庭,独生子女,四世同堂。
人生履历方面,14年本科毕业,专业会计,大学期间开过网吧;毕业后就职于某保险公司,精算师;2015年12月中旬正式创办了自己的公司,做o2o,后来被来势汹汹的美团收购;同时在做某品牌白酒的县级代理;很快赚下了一些钱,早早地买下了人生的第一辆车,第一套房。期间攻读了本地某大学的在职研究生,专业是经济法。2017年底因为一次意外的事故赔了一些钱,放弃了生意,在为数不多的朋友的帮衬下,远赴西藏,上班、做滴滴司机、兼职家教,省吃俭用,还各种贷款和借款。2019年,经过一段时间的努力,生活回到正轨。大难不死,必有后福。目前在一家国企任职,工作稳定,但比较奔波。

感情方面,2008年开始有一段10年的初恋,初中同班同学的她是一位内敛含蓄温柔大方的女士,弹琴写字喝茶,我们在同一个城市上大学,她见证了我成长历程中所有的美好和遗憾,教给我很多东西,包括怎样使用手机,怎样打车,怎样坐飞机,以及成为一个怎样的人。遗憾的是,我最后把她弄丢了。

2016年左右我认识了前妻,活泼开朗,热情似火,敢爱敢恨,以及,年轻貌美。很快我沦陷在了她炽热的目光和怀抱里,什么理智责任和忠贞都被抛诸脑后。一路磕磕绊绊吵吵闹闹分分合合,我们最终走进了婚姻的殿堂,为人父母,最后又亲手埋葬所有爱情的热烈家庭的温暖,等等。毫无保留地爱过,轰轰烈烈,也毫无保留地伤害过,体无完肤。我曾经埋怨她的不理解不支持无理取闹,但很久很久以后我才幡然醒悟,你指望一个20岁的姑娘再做些什么呢。

我变得更好了,但她们已经都不再需要了。

我向来自命清高和不凡,但在柴米油盐和鸡毛蒜皮面前没有人能够幸免。

过去的事情都已经过去了,不会沉浸其中。
会永远爱女儿,永远尽自己最大的努力,为她创造更好的条件。

关于新的爱情,我没有那么迫切,但仍然很期待。

写得空洞又凌乱,见谅。

作者: 琳琳吻吻    时间: 2021-7-27 16:14
确实空洞,确实凌乱!

作者: 妞妞爱美丽说    时间: 2021-7-27 16:56
阅历丰富,更懂事了

作者: Jakehawk    时间: 2021-7-27 16:58
老哥稳

作者: 亲亲宝贝731100    时间: 2021-7-27 17:21
感觉想把生活过成詩,生活不是写诗,而且生活在书写我们。

作者: 谢继超    时间: 2021-7-27 18:03
离婚不要娃儿,责任心难道不让人怀疑?当然你是一个上进的人。

作者: QIUBIAN    时间: 2021-7-27 19:16
谢继超 发表于 2021-7-27 18:03
离婚不要娃儿,责任心难道不让人怀疑?当然你是一个上进的人。

你好,前妻比我更需要女儿,同时女方的家庭氛围能给女儿一个相对更好的童年。
谢谢。

作者: A玲玲    时间: 2021-7-27 20:31
08年开始谈恋爱,有十年,但你又说你16年认识你前妻,是我认为你不会算术呢,还是你在撒谎呢……

作者: 花非花亦尘    时间: 2021-7-27 20:56
A玲玲 发表于 2021-7-27 20:31
08年开始谈恋爱,有十年,但你又说你16年认识你前妻,是我认为你不会算术呢,还是你在撒谎呢……

人家是会计专业

作者: QIUBIAN    时间: 2021-7-27 22:01

你好,08年3月初恋,18年3月分手,10年整。16年认识前妻,18年正式在一起,18年底完婚。这并没有什么矛盾。
祝你生活愉快。

作者: 玖。    时间: 2021-7-27 22:08
花非花亦尘 发表于 2021-7-27 20:56
人家是会计专业

大概还有个爱好是写言情小说

作者: 墨见    时间: 2021-7-28 15:55
其实离婚的原因很重要。因为作为女人,有孩子还离婚,还是很难下这个决定的。

作者: 157142534    时间: 2021-7-30 07:33
详细,经历丰富,可以写一本故事了

作者: 一生几何    时间: 2021-7-30 17:11
QIUBIAN 发表于 2021-7-27 22:01
你好,08年3月初恋,18年3月分手,10年整。16年认识前妻,18年正式在一起,18年底完婚。这并没有什么矛盾 ...

那两年脚踏两船

作者: 小唐哥哥    时间: 2021-7-31 13:37

你是没读懂,不要瞎猜嘛!他16年认识另一个女孩,朋友关系,文中并没有提到是女朋友啊。凭啥说别个撒谎?

作者: 小唐哥哥    时间: 2021-7-31 13:38
一生几何 发表于 2021-7-30 17:11
那两年脚踏两船

凭啥脚踏两只船,没看懂瞎说啥?

作者: QIUBIAN    时间: 2021-8-2 01:35
小唐哥哥 发表于 2021-7-31 13:38
凭啥脚踏两只船,没看懂瞎说啥?

哈哈哈你真是个可爱的人,很抱歉没有及时回复你;P

作者: 倾听╮雨落_    时间: 2021-8-2 15:41
感觉还是一个要求比较高的人哦

作者: QIUBIAN    时间: 2021-8-2 21:10
倾听╮雨落_ 发表于 2021-8-2 15:41
感觉还是一个要求比较高的人哦

也谈不上吧,但如果顺利的话,总归会遇到一个契合的灵魂。如果不顺利的话,晚点遇到也没关系。

作者: 娃他爹,飛哥    时间: 2021-8-6 00:08
不错小伙子。

作者: 夜风晨雨    时间: 2021-8-10 16:00
08年开始了一段10年的初恋,16年就沦陷在前妻那了,厉害

作者: 夜风晨雨    时间: 2021-8-10 16:02
有点小说桥段的感觉

作者: 额……呵呵    时间: 2021-9-24 14:34
楼主羡慕你的勇气,你说某些东西不是必需品,但是仍然憧憬。
我也挺憧憬的,但是这年纪让我做不了美梦。
[attach]3859984[/attach]

作者: 八佰    时间: 2021-9-24 14:47
额。现在的娃儿,怎样用手机,怎样打车,还要花心思去学么?

作者: 小贝壳    时间: 2022-2-27 18:45
自我反省,挺好,没有人不犯错,但是犯错了就会有人替你买单,一般是自己身边最亲的人

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2