江油论坛

标题: 陪儿子一起长大 [打印本页]

作者: 映雪含若    时间: 2009-3-27 14:14
标题: 陪儿子一起长大
一直以来,都想给儿子写本日记,记录下他成长的点点滴滴。想法虽好,却未能完成。哎!我真是个不太称职的妈妈,总是以忙作为自己的藉口,却不曾想起,儿子才是自己生活中最重要的部份。所以从今天起,我会把儿子有趣的事都记录下来,等到他长大成人的时候,再来看看,自己的孩童时代原来是这么可爱,这么调皮......对于我的宝宝来说,这是多么重要的一笔财富啊!
作者: 映雪含若    时间: 2009-3-27 14:22
3月27日  小雨
很多事情我都记不太清楚了,有点遗憾
春节团年吃饭,我侄子,他弟弟正好一岁半,小家伙正学说话呢
正吃到半途,小家伙突然冒了句:妈妈
所有人都高兴坏了
我儿子冲出来,抓起他弟弟的小手使劲握
还很认真的说:恭喜你,你都会说话啦!
那个情形,像足了春晚上赵本山与范伟的那个小品“恭喜你,你都会抢答啦”
所有人笑呆了,他小子一脸无辜:我说的是真的啊......
作者: §123§    时间: 2009-3-27 14:58
看着你家儿子长大
作者: 映雪含若    时间: 2009-3-27 15:51
3月27日  小雨
宝贝的爱国情结
儿子的姑父从日本打工回来,给他带回来一些日本的零食
本以为他会很高兴,很喜欢的
结果,他说:妈妈,这些东西我不会吃的,你吃吧!
我诧异,问为什么
他很认真的问我,日本人是不是很坏嘛
我说是
他又说,他们(指日本人)把兄弟连的人都杀完了,日本人太坏了
说完,还握紧了小拳头
他爸爸就笑他,那日本人那么坏,你为什么还看日本动画呢?
他歪着头,想了想:那不一样嘛,吃的小日本可以下毒三
我倒......
作者: slyy    时间: 2009-3-27 16:14
支持一个!11111111
作者: lola    时间: 2009-3-27 16:15
童言无忌,童言无忌。哈哈
作者: 粉红色的蝴蝶    时间: 2009-3-27 16:43
sc518kx 童趣
作者: 风信子    时间: 2009-3-27 17:02
有孩子真好sc51870sc51870sc51870
作者: 映雪含若    时间: 2009-3-27 17:46
sc51829要结婚的儿子
一天早上起床,我正叫他刷牙洗脸,他突然说了句:妈妈,我要和XXX结婚.
我大惊,忍住笑问他:为什么,并且给他说:你还小,
谁知道他一本正经的说,我知道,等我长大了就可以了.....
等了几天,小家伙很郁闷地告诉我:不行了,妈妈,她要变成美人鱼了
以后就在水里头去了,不在我们幼儿园了
我偷偷地笑了好几天
作者: 风信子    时间: 2009-3-27 20:25
什么东西变成美人鱼sc51869
作者: 映雪含若    时间: 2009-3-27 20:47
幼儿园的女小朋友啊,呵呵,笑死我了
作者: 灰色醉    时间: 2009-3-27 22:27
映雪好样的,坚持哦!我就是不能坚持,是特别有感觉的时候才会去写,象你学习!
作者: 映雪含若    时间: 2009-3-28 19:16
3月28日  阴
昨天有点郁闷,儿子的作业老是做不好,才开始做的时候还是好好的
很复杂的题都会做,可是做到最后呢,最简单的也不会做了
我很生气,他爷爷也气得不行了
我都有想打他的想法了
结果我最后跑出去冷静了一下
想想还是自己的要求太高了,毕竟他才那么小
回来他一看到我,眼睛一下就红了
哇哇大哭起來
哎!我下次不會了,我親愛的寶寶~
作者: 映雪含若    时间: 2009-3-28 19:22

愛跳舞的兒子
每次和他上街,一听见商店里放的有带勁的音乐
他就要开始表现了
跟着音乐就开始跳起来了
别说,他跳的街舞还很不错的
弄得我都想去给他找个老师专门教他了
没想到,一天他婆婆说跳街舞没办法去参加国际比赛
他就不跳了,啊哦
一颗新星就此陨落......
作者: 映雪含若    时间: 2009-3-30 15:06
3月30日    晴
不知道从什么时候起,儿子爱上了一点味
天天都缠着我要去吃--餐厅
每次给他叫一份儿童套餐,他硬是吃得干干净净
一粒米、一口汤都不剩
就连饮料都喝得干干净净
我真是佩服他的食量,真能吃
昨天去乡下吃酒,他晚上还是吃了一碗稀饭
回到家就又说饿了呢,结果在楼下又吃了一碗汤园,再加一个煎蛋
天啊,胃口太好啦
作者: 小龙女    时间: 2009-4-2 15:32
sc51828你家儿子真吃的,要是俺家儿子有这么好的胃口俺做梦都要笑醒了
作者: 扬帆起航    时间: 2009-4-4 17:05
这要很多的时间+坚强的毅力,佩服你哦!!
作者: 287553889    时间: 2009-4-6 14:17
作者: 映雪含若    时间: 2009-4-7 17:13

4月6日  睛
学秋千
难得放个假,刚好天气又好,
儿子说:妈妈,我们去找妹妹玩嘛,
到他妹妹家,小姑娘高兴坏了,正在阳台上望我们呢
一看我们快到楼下了,马上就下来接我们啦,
呵呵,这俩个小家伙,感情还真是好咧;P
没顾上上楼,小妹子就拉哥哥去荡秋千了
可惜,我儿子不会呢
把小丫头急得啊,不停地教
可我儿子呢,就是不来气,
俩个人在那,把我笑得啊
作者: 映雪含若    时间: 2009-4-8 16:49
和妹妹吵架
快到吃饭的时间了,2个小家伙就开始吵架了,
我一问,就知道又是儿子犯错啦!
原来,妹妹的爸爸回来了,那可是个电脑高手,儿子喜欢他得不得了
于是,就把妹妹给凉到了一边,缠着叔叔给他弄游戏玩,
小丫头跑上跑下6趟,来叫他去玩,他都不理人家,这下,小姑娘可生气啦
一个说,叫什么什么帮把你打到河那边去
一个说,叫兄弟来打你打上天
吵得不可开交.
其实,也的确是我家儿子不对,让他给妹妹道歉,他脖子不拧,说,我才不干呢
这边妹妹又把头一昂,说,我才不稀罕呢
.......
没过半小时,俩个又好得不得了
走的时候俩个都还舍不得
所以小孩子啊.....
作者: 映雪含若    时间: 2009-4-13 16:04
买电脑
每天晚上看电视,儿子总是霸着看少儿频道
一天,他婆婆终于忍不住了,逗他说,干脆去买个笔记本回来哦(小家伙是个电脑迷)
婆婆的话还没说完,他马上就说:好安,那我就不得跟你们抢电视了~
平时问他什么啊,问几句都不开腔,这个倒好,一下子就听见了
婆婆就说了,那我得存钱啊
第二天一起床,他就很认真的问了:婆婆,你钱存够了没啊?
哎,记性还真好哦
作者: 映雪含若    时间: 2009-4-13 18:10
每次儿子惹我生气了,我都会吓唬他说:哼,你不听话,我就再生个弟弟妹妹,到时就不疼你了,看你怎么办?
有一天,我再说这句话的时候,估计他是想到对策了
一板一眼地说:妈妈,没法生两个,第二个生出来是傻的哦!
我反驳道,人家谁谁谁还不是2个啊,人家不是好好的么?
他想了想,突然大叫,我晓得了,人家阿姨是生的双胞胎
哥哥吃饭认真,所以就长得大,妹妹吃饭不认真,所以就小蛮!
哈哈,这种答案也只有小孩子才想得出来哦~
作者: 映雪含若    时间: 2009-4-15 11:18
4月15日  晴
昨天一回家,儿子就兴冲冲地拿起手中的东西给我看:妈妈,你看啦!
我一看,就是一本喜洋洋的书嘛。我就给他说,这不是婆婆买给你的书吗,有什么好看的啊?
他又凑到跟前:你再仔细看看?
我还是没看出什么啊
结果小家伙兴奋地说:这是我同学送给我的哦!
呵呵,原来是这样子的啊,我暗暗高兴,这小子,人缘还不错嘛
还有人送书给他呢
我就问他,同学为什么送给你啊?
哇,他好自豪地说:我们是好朋友哒!
过了一会,我才想起问他:那你的书呢?
“我送给同学啦!”小家伙头都不抬地回答我
搞了半天,就是和同学换了本书嘛,还兴奋成那个样子。。。
作者: lola    时间: 2009-4-16 15:20
哈哈,意义不同噻
作者: 映雪含若    时间: 2009-4-22 17:30
4月22日  晴
这几天儿子高兴极了,因为他当上管人的小组长了
小家伙兴奋惨了,俺也为他高兴,抱起他狠狠地亲了几口
后来我问他,当小队长可以干什么?
回答如下:帮老师开饭
呵呵,这个组长好特别哦
作者: 秋叶    时间: 2009-4-23 12:20
呵呵,陪孩子一起长大,和他一起成长,才是最快乐的
作者: 映雪含若    时间: 2009-4-24 12:55
4月24日  晴
儿子的惊人之语
昨日回到家中,我妈又好气又好笑的对我说:你这个儿哦,太不叫话老,一天说的啥哦,还敢说要打爷爷呢.
我一听就气了,就问我妈怎么回事,好回去教训他
结果是:
他早上赖床不起,爷爷就吓唬他,说:再不起来就拿棍打屁股,还说,你妈妈小时候,不听话还打的厉害些呢,
还不准哭,他一下子就跳起来了,叫道:爷爷,你敢打我妈妈!哼....
吃过早饭,他又突然问到:婆婆爷爷,等我长大了你们还活到在吧,我妈说当然啊,他来了一句,好,那等我长大了再打你们,哦,我不得打婆婆,只打爷爷,那个喊你打我妈妈的,哼哼.....
哎,这个儿子啊,虽然后来给爷爷道了歉,我这心里也不是滋味
真是说不出的感觉啊
作者: 映雪含若    时间: 2009-4-30 15:39
明天就要去烧烤啦,小家伙昨天都已经激动得不行了
几乎晚上都不想睡觉
还不停地怪我上次没带他去(给他看了上次烧烤的PP后,就开始生气啦)
呵呵,小宝贝,明天你就会玩得很高兴了哟
好多小弟弟妹妹都一起哒
安逸呀
作者: 映雪含若    时间: 2009-5-20 17:51
儿子这几天发烧了,可把他高兴坏了.终于可以名正言顺的在家看动画片而不用上幼儿园了.
每次什么事情做错了,正想教训他下呢,他就一本正经的说了,我生病了的蛮.哎.....
真拿他没办法!
作者: lola    时间: 2009-5-23 20:39
看来你家的小子在学习怎么对付对自己不利的事。哈哈
作者: 映雪含若    时间: 2009-6-15 10:57
6月15日  晴
今天儿子要照毕业照啦,一早就吩咐婆婆给换件新衣服
要留个美美的PP
作者: 映雪含若    时间: 2009-6-29 17:40

6月29日  阴
哈!现在的幼儿园真有意思,小家伙的幼儿园还给他们办了一个毕业典礼
可惜因为流感的原因,不让家长参加
回家时俺儿子兴奋的呀
因为幼儿园发了个小小梦想家的奖状给他,还有张毕业证书呢
难怪哟...
作者: 灰色醉    时间: 2009-6-29 19:52
小帅哥要当小学生了,先恭喜下!
作者: 映雪含若    时间: 2009-6-30 18:14
呵呵,谢谢版主
作者: 映雪含若    时间: 2009-7-3 13:29
7月3日  阴
一大早,儿子就打电话来要礼物
我就给他说,给他买了一条好漂亮的游泳裤,到明天就可以和小朋友一起去游泳啦
儿子高兴坏了。忙着给婆婆打电话,要婆婆记得帮他看明天的天气预报
是小热、中热还是大热。。。
不过看天气明天可能游不成了,小东西又要失望了
作者: 映雪含若    时间: 2009-7-4 10:36
7月4日  小雨
哎, 果然下雨了,计划又泡汤了
作者: 这个夏天    时间: 2009-7-7 21:13
映雪,你家儿子真是太可爱了。。。
作者: 映雪含若    时间: 2009-7-8 16:09
7月8日  小雨
这几天不知道怎么回事,天气老是不好
小雨一直不停地下,也许苍天有泪,在哭泣,泣我无辜遇害的同胞们!
老人,妇女还有孩子....
在天堂里别怕,那里没有坏人,没有血腥....
作者: 映雪含若    时间: 2009-7-8 16:13
7月8日 小雨
刚来上班,我爸就打电话了,说今天下这么大的雨,叫儿子别下来学棋了
我忙到给儿子打电话,叫他别来了.....
结果他和他爷爷已经都出门了,小东西还一本正经的跟我说:
妈妈,这个缺了课莫法补的哟,我要风雨无阻.
哎,我这个妈妈还没得儿子有纪律性,该检讨检讨了哦,呵呵
作者: 小龙女    时间: 2009-7-8 17:52
sc51870你家儿子好爱学习哦,俺家那位现在就一个爱好:耍!
作者: 灰色醉    时间: 2009-7-8 19:15
这个妈妈是要好好“反省”了,给孩子一种坚持是很好的习惯!为儿子加油!
作者: 映雪含若    时间: 2009-7-10 11:26
下雨那天上完象棋课,儿子就开始闹别扭了
原来他想到我妈那去吃饭
可是他爷爷已经答应了我哥,也就是孩子他大伯,到那去吃
他就开始闹哟,
好不容易把他骗到他大伯家楼下,他弄死都不上楼
结果没办法,他两爷孙只好回乡下去了
走的时候,还和他爷爷拉钩,说:
以后每次下来学棋,都要到我妈那去吃饭,要不然
他就永远不回他爷爷那去了
回家,我把这事给我妈说了,把我妈给乐得哟
也是,我儿子从小就是我妈一手带大的,所以和婆婆感情好着呢
作者: 小龙女    时间: 2009-7-10 11:54
你妈到是乐了,他爷爷脸都黑脱了吧!呵呵
作者: 映雪含若    时间: 2009-7-20 21:48
7月19日   晴
今天天气好热,早就答应儿子要带他去游泳了,看今天这么好的太阳,儿子高兴坏了
吃完饭,他就开始催我了,可是我要等快递,就叫他等一会
这一等可好,他开始玩电脑了,等我把快递签收了叫他走
他居然还不想去了,就想在家玩游戏,可把我给气坏了
哎!这也是我最头疼的事情,怎么才能让孩子不玩电脑呀?
到了游泳池,这孩子就像条小泥鳅样,钻水里就不出来了
其实他都还不怎么会,就是上次他三叔叔教了一下下他,他就开始乱游了
我眼睛一花,就看不到人到哪去了,每次都吓得我不行
哎!这孩子,胆子咋这么大呢?
作者: 度日如年    时间: 2009-7-20 21:55
小孩都淘,你这妈妈真辛苦但很幸福!
作者: 映雪含若    时间: 2009-7-26 15:24
7月26 小雨儿子梦寐以求的旅行终于开始了 23号我们就出发了。因为查过死海正下雨,于是我们改变线路,先去了国色天香

死海 220.jpg (78.73 KB, 下载次数: 65)

死海 220.jpg

死海 235.jpg (98.73 KB, 下载次数: 70)

我是小小宇航员

我是小小宇航员

死海 240.jpg (85.27 KB, 下载次数: 70)

超级水战

超级水战

死海 276.jpg (84.05 KB, 下载次数: 75)

我和弟弟

我和弟弟

死海 277.jpg (94.02 KB, 下载次数: 63)

死海 277.jpg

作者: 映雪含若    时间: 2009-7-29 10:20
7月29日
今天儿子说耳朵疼,吓死我了
叫他爷爷带他去看了,说是外耳发炎了
给我打电话说要给我说个好消息,我还以为是什么呢,原来是补习班要放高温假了
呵呵,这下要玩野了哟
作者: 小龙女    时间: 2009-7-29 10:23
46# 映雪含若
国色天乡比欢乐谷更划算些!你是选对头了的!
作者: 映雪含若    时间: 2009-7-29 10:30
去死海那天我和他爸爸是真的让他吓死了
带他冲浪完以后,我们就一起到岸边了,他小姨在那,我就和他小姨说了句话,一转头
他就不见了,我当时一下脚就软了
几个人在里头像是发疯了似的找他
人又多,又全是穿的游泳衣裤,根本就不好找,把我和他爸爸都急得不行了
我都还摔了一跤
我边找边在心里想,找到他了我要好好地收拾他一顿
结果还是他爸看到他又泡到冲浪池里去了
这时我们已经找了快半小时了
我看到他和他爸走上来,气得我一上前就打了他俩巴掌
哎,打了又心疼,不打气又难消
作者: 映雪含若    时间: 2009-7-31 10:20
7月30 阴
今天儿子很高兴,因为要和婆婆去马记听健康讲座
我这个儿子不知怎么的,特别喜欢听这方面的知识,对自己保养得好得不得了
去趟厕所还要给婆婆嘱咐下:等我回来给我讲哈我没听到的哈!
然后就一路小跑去上厕所,听完课回来就给我传达指示了
妈妈,现在没法用空调老,对身体不好
我晕呀
作者: 映雪含若    时间: 2009-7-31 10:29
7月31日  郁闷
今天还真是郁闷哦,昨天儿子有点发烧,到楼下社区医院去开了点药
有一种药是每天晚上吃一颗的
今早送他回我妈那时,已经给我爸说了的
结果等他吃药时,他古倒把那颗药也给吃了
然后就给我打电话,问我这颗药是怎么吃,我告诉他吃错了
还没等我反映过来,他哇的就大哭起来,情绪非常激动,一直说我是大骗子,以后都不理我了
气死我了....
管一会我打电话回家,居然还不接我电话,我妈就说了,他那个保健意识那么强,现在把药吃错了
非得闹好久呢
郁闷死人了.....
作者: 映雪含若    时间: 2009-8-4 23:23
8月1日  晴
今天一早起来,儿子就说好久没看到他同学了
我忽然想起,儿子回乡下时,他同学给他打过电话,于是我就问他,要不要给同学打个电话
没想到啊,这个主意竟是我这一天噩梦的开始......
电话一接通,小同学就很热情的请他去玩,我先不同意,可是同学的奶奶又来电话了
说是来接他,问我们住那?
哎,我怎么好意思让人家来接呀,只好说送他前去,一问对方住那?
答:田家寺
再远也没办法呀,都已经答应儿子了,只好买上一包零食出发
谁知到田家寺那边的路那么烂呀,坐车就像坐摇篮一样
好不容易到了同学家,才发现同学家在大马路边
又不敢把他放那,只好在那陪他
下午我上班,同学爷爷带他们去公园玩去了,我下班去接他,还硬是不走,
两小家伙分开时哭惨了哟
我儿子从大场口一直哭到水厂,哎
作者: 小龙女    时间: 2009-8-5 10:16
哈哈,感性的小家伙!
作者: 映雪含若    时间: 2009-8-5 21:53
8月1号带儿子去老君山玩,几个小孩子坐后排,三个小姐姐叽叽喳喳有说有笑,儿子一个人安安静静的坐那一句话也不说,我偷偷的看他,两只手手抱在胸前,小嘴嘴一厥起,大家都在笑他好酷哦,呵呵,俺家的少爷也会害羞了。 小孩子就是小孩子,一会就打成一片了

老君山 007.jpg (92.83 KB, 下载次数: 80)

看,我们成了好朋友哦

看,我们成了好朋友哦

作者: 映雪含若    时间: 2009-8-5 21:59
继续再发的吃的看看

老君山 009.jpg (109.55 KB, 下载次数: 81)

哇,烤的好香啊

哇,烤的好香啊

老君山 010.jpg (125.15 KB, 下载次数: 67)

安逸哟

安逸哟

老君山 013.jpg (90.03 KB, 下载次数: 61)

儿子在偷吃

儿子在偷吃

老君山 014.jpg (62.03 KB, 下载次数: 83)

野菜

野菜

老君山 015.jpg (97.49 KB, 下载次数: 76)

这个好像是三七

这个好像是三七

老君山 016.jpg (82.72 KB, 下载次数: 77)

折耳根

折耳根

老君山 017.jpg (108.17 KB, 下载次数: 75)

金钱草

金钱草

老君山 018.jpg (87.29 KB, 下载次数: 83)

何首乌

何首乌

老君山 020.jpg (77.68 KB, 下载次数: 80)

这个最安逸,野菌子

这个最安逸,野菌子

作者: 007    时间: 2009-8-7 10:26
映雪真幸福,有如此可爱的儿子,儿子也很幸福,有个如此慈祥的母亲。生活就是如此美好。真羡慕你们。
作者: 雪松俊    时间: 2009-8-7 10:43
好母亲,赞一个!!!sc51865
作者: 傻MM    时间: 2009-8-7 11:18
流口水了!美味哦!sc51870
作者: 映雪含若    时间: 2009-8-10 15:50
8月10日 晴
昨天和群里的妈妈们带了几个孩子去西山玩,走时儿子还依依不舍
小孩子建立感情真是很快
不到一天的工夫,小东西已经和立妈的儿子难舍难分了
也许是玩得太累了的缘故,昨天儿子胃口超好
我们一起去吃混饨,我还没吃完,他那一碗就已经干干净净了,连汤水都没剩
又喝了一瓶冰红茶
晚上回家我妹煮方便面,他又吃了一大半
哎,每次他这样我晚上就睡不好觉了,一个劲地踢我
下次不能让他再多吃了
作者: 映雪含若    时间: 2009-8-12 19:55
8月12日 晴
今天儿子又该上象棋课了,早上送他去了我妈那,让我妈带他去上课
哎,这个儿子做什么事都不专心,三心二意的,气死我了
中午放学回来我妈说,培训班上有6个小朋友要去绵阳参加比赛
没有儿子
接着我妈又说他一上课就在那东张西望的,一点都不认真
我气坏了,一吨给他吼起,他大概没想到我会有这么大的反映
眼泪哗的就下来了,一个人跑到小屋里头去冲气,饭也不吃
当时是挺生气的,就想到别人都可以去参加比赛,为什么俺儿子这么不争气
后来想想,这种想法太不好了,
毕竟儿子还小,为什么老要把他和别人去比
看到别的孩子比他优秀心理就会觉得不平衡
看过很多育子方面的书,也很不屑那种家长
可惜到了自己头上,表现还是这样
哎,还是说说容易,做起来难呀
作者: 立妈    时间: 2009-8-12 22:31
59# 映雪含若
我儿子这两天都在念叨  问我哪天还要和你儿子一起耍
作者: 映雪含若    时间: 2009-8-12 23:11
62# 立妈
俺那儿子一样的哦
作者: 映雪含若    时间: 2009-8-31 11:04
8月28日
今天儿子上小学啦
一大早,俺就请了假陪他娃娃去报名
还好,一切顺利
宝贝,从今天起,你就是一个小学生了哟
作者: 映雪含若    时间: 2009-8-31 11:33
8月29日  晴
今天天气不错,太阳老大老大的,
儿子想去游泳得不得了,想到可能今年只能陪儿子游最后一次泳了
俺也只好迎太阳而上了
叫上儿子的教练(他三叔叔)和两个哥哥出发咯
儿子游泳纯粹是瞎胡闹,动作不标准不说,还只会憋气不会换气
把他三叔叔教得冒火
每次都只游得到二、三米远
你看蛮,他那个手划水也没有力气,脚也没蹬起来,还只会在水里憋一口气游
怎么会游得远蛮
为了刺激一下他,我给他许诺,今天能学会,就让他选一个玩具(呵呵,先检讨下自己搞物质奖励)
结果他还是不行,没得到礼物小家伙郁闷惨了
学游泳看来也不是一天、二天的事
明年还是得弄到培训班去学
他三叔叔游得再好也没办法教好儿子
毕竟是小侄儿样,怎么舍得像教练那样去训练孩子啊
作者: 映雪含若    时间: 2009-8-31 23:04
开学前带儿子出去玩了一圈回来我要求他给我写篇作文没想到他还真写出来了,虽然有的字他还不会写,都是我写在边上他自己抄的,但文章是他自己写的呢在这里晒晒哈,俺高兴呀
作者: 映雪含若    时间: 2009-9-2 10:35
9月2日 阴
昨天儿子第一天上小学,回家我问他怎么样,他答:无聊。
我晕死
他又说了,老师讲的都是我早就知道了的。
我再晕
中午吃饭,因他一直想那天游泳时没有得到的玩具,故求我给他买
我说我一天只能挣十块钱,给你做姓名牌就花了十块,我没钱了
(老师要求给每个孩子做个姓名牌
最开始做了个小的,老师说人太多,太小看不到
于是我又给做了个大的,如同领导开会时那么大个)
他听了不说话了
正好我爸说把报名剩下的钱给我,他一听就来劲了
说那不是钱呀
我就说了,那是我们要交给婆婆爷爷的伙食费
因我上班,我们都是我妈家吃饭,每月交伙食费
我就问他,你吃饭不给钱呀?
他一下就急了,妈妈,你好笑人哟,这是我们的家的蛮!!有那个在自己家头吃饭还要给钱钱安?
你以为婆婆这是饭馆安?
话毕,婆婆爷爷脸上都笑开了花哟
作者: §123§    时间: 2009-9-2 22:41
看着小宝贝一起成长
作者: 那个阿呆    时间: 2009-9-2 22:55
精彩,继续,坚持
作者: 映雪含若    时间: 2009-9-2 22:58
谢谢鼓励
我会坚持下去的
作者: angreehorse    时间: 2009-9-3 22:47
映雪,你儿子有才哦,呵呵!
作者: 映雪含若    时间: 2009-9-4 11:42
9月4日 中雨
昨天儿子回家说老师让每个小朋友介绍一下自己和自己的爸爸妈妈
我问他去说了没
他说要到黑板那去说,还要有才艺表演
他不敢去
把我和他婆婆爷爷急得哟
晚上就陪他在家里练习,好今天去介绍自己
结果他还是不敢
我没办法了,怎样才能让他敢上台呀?
作者: 雪花    时间: 2009-9-4 15:34
你开始说要写,还以为你一时兴起,没想到一直坚持着。我这个做母亲的与你比起来,真是愧颜哦!
作者: 雪花    时间: 2009-9-4 15:40
还有你儿子会写作文了,哇,我儿字连“1”都不会写sc51876
作者: 映雪含若    时间: 2009-9-5 09:34
花,你那儿还小哒
等长大了不晓得会写多好呢sc51829
作者: 映雪含若    时间: 2009-9-8 16:26
78# jiangyouzhizun 呵呵,看你回贴的时间就可以想像到你平时的工作有多忙碌,的确,孩子都是父母的心头肉,每个父母拼了命打拼也是为了孩子将来会有一个好的学习与生活环境,我相信等有一天你宝贝长大了以后看到这段文字,他会了解你们付出的苦心.祝愿你的宝贝茁壮成长!
作者: 灰色醉    时间: 2009-9-12 21:33
好久没来给映雪捧场了,写的真棒!给超级妈妈加油!!!
作者: 映雪含若    时间: 2009-9-14 22:03
呵呵。谢谢灰色哈! 80# 灰色_醉
作者: 映雪含若    时间: 2009-9-14 22:12

9月14  小雨
儿子刚上一年级没几天,就迎来了教师节,儿子吵着给老师送礼物
说实话,我是不赞成给老师送红包的
可准备什么礼物,真是让我伤透了脑筋
送花吧,没什么新意,况且小朋友都是送的那个
想来想去,终于决定跟儿子自己动手做卡片送给老师
于是,儿子画画,我帮他剪图案、粘贴
花了一晚上的时间,俩张简单而富有爱心的卡片就做好了
我千叮万嘱叫他在教师节那天送给老师
结果,他告诉我说,他忘了
第二天又说,下课光顾着玩了
其实我想,他不是忘了
而是胆怯,不敢去
直到今天,他才偷偷的放在老师的课桌上
哎,我想我今后的任务又多了一个
就是咋样才能让儿子胆子大一点呢?
作者: 映雪含若    时间: 2009-9-14 22:40
再发几张儿子第三天上学的PP
作者: 映雪含若    时间: 2009-9-17 18:15
9月17日 阴
我现在发现老师说的话真的是很管用
初上学时,老师给每个家长发了一份《告家长书》,里面要求小朋友每天都要睡一小时的午觉
我儿子从来在家里都没睡过午觉的,现在每天乖乖的吃了午饭就自己睡去了
真好,真听话
作者: 老兵    时间: 2009-9-17 21:48
有 小宝宝了,应该多给她留下些回忆
作者: 映雪含若    时间: 2009-9-23 13:53
9月23日 晴
中午下班回家,照例问儿子在学校的表现如何?老师有没有表扬?
儿子一脸的自豪,说老师今天表扬我了的哟。
呵呵,我听了真是高兴呀,问问儿子为何老师要表扬呀
他还不好意思说,最后悄悄在我耳边说今天老师让小朋友读数学题,
他读的最好,所以老师就夸他:棒,棒,你真棒!
加油啊!宝贝
作者: 映雪含若    时间: 2009-9-25 14:50
9月25日 小雨
儿子这段时间太能吃了,以至于每天晚上不得不限制他的食量
每顿吃饭都在盘子里找肉肉吃,我们都笑他现在变成肉娃了
不让他吃那么多吧,他还要抗议,说那我不吃,我以后怎么长姚明那么高呀
吃多了晚上睡觉就不停地打被子
弄得他婆婆爷爷晚上都睡不好
哎,这个肉娃怎么得了哟
作者: 映雪含若    时间: 2009-9-27 17:27
9月27日  晴
前天是儿子考的第一堂测验
数字一单元的单元测验
还好,100分
加油,儿子!
作者: 映雪含若    时间: 2009-9-28 12:05
9月28日 晴
昨天儿子有点发烧,可把我吓坏了
从中午开始就不怎么吃饭,可是体温又正常
到晚上也不怎么吃,晚饭后就开始发烧,38度
到社区医院找医生看,说是病毒性感冒
开了药,临睡前还是38度
一晚担心呀,生怕不退,还好到10点过就不烧了
哎,一晚都没睡好,时不时地摸他,小东西一晚上又踢被子,不停地给他盖
今早起来再量量体温,36.8度,还好,还好
马上就下班了,儿子也该回家了,再去给他量量
作者: 绿色    时间: 2009-9-28 12:18
sc51870sc51870
永远幸福
作者: 映雪含若    时间: 2009-10-12 18:16
10月12日
好不容易国庆大假有8天假,本就计划好了陪儿子好好玩下
结果儿子一放假就感冒了,发高烧,烧到40.3度
吓死人了
哎,好好一个假期只能每天呆在家里
比我上班时惨多了,晚上几乎是没办法睡觉,要给他做物理降温
7号本来群头去烧烤,儿子一病也不去了
他还是没闹,眼巴巴看别人去,自己去不了
于是我就在决定家里给他弄烧烤
听我这么一说,小家伙之兴奋
忙到请了对门的2个小朋友到家里来品尝俺的手艺
嗨!总算这个假期还有点新鲜的事哟
作者: 映雪含若    时间: 2009-10-13 09:17
10月12日 小雨
中午回家儿子高兴坏了,原来上老师今天选他当小组长了
瞧他那兴奋劲,我也为他高兴
他还很自豪地说,这个小组长要当一个月呢!
晚上回家他又悄悄告诉我说,今天刚当上小组长,就帮助了小朋友
我就问他怎么回事,他说是有个小朋友的衣服挂到凳子上了,是他去帮了小朋友的
乖儿子,继续发扬哟
作者: 张泽建    时间: 2009-10-13 11:07
写得太好啦.......
实在...质朴....
充满生活的气息.....
保持下去........加油哈........
另:建议你的儿子也写点哈......同一件事情...不同的视角...
有意思...........
作者: 映雪含若    时间: 2009-10-13 17:45
10月13日  阴
今天儿子成了一名光荣的少先队员
鲜艳的红领巾系在儿子脖子上
看上去是那么的可爱
其实我也是蛮疑惑的,现在的少先队员入队好像也太儿戏了一点
前天儿子回家说老师叫每个小朋友买一条红领巾
今天全班小朋友就都是少先队员了
记得我们小时候还要申请,还要大队委讨论,还要等到六一儿童节那天在红旗下宣誓
那种感觉和现在完全是两种不同的感觉
作者: 张泽建    时间: 2009-10-13 21:08
..................
你说的感觉很普遍..........
因为当信仰变成交易时.....教育就失去意义啦.........
德在哪里..........
目前,教育缺乏信仰.........除了钱.....哈哈.......
希望在你的精心培养下.........
你的儿子会成为一个有信仰...有理想的好学生......
........................................................................
作者: 映雪含若    时间: 2009-10-14 09:48
96# 张泽建
谢谢!
作者: 映雪含若    时间: 2009-10-14 09:48
97# jiangyouzhizun
多谢,我会继续写下去的!
作者: 张泽建    时间: 2009-10-18 21:52
回复 98# 映雪含若

太客气啦.........不用谢哈.......
      期待更多精彩..............
作者: 花花绿绿    时间: 2009-10-20 15:19
我就同上千上万的母亲一样,爱自己的女儿,想把女儿生活的点点滴滴都记录下来,可记下来的东西总是很少,现在她上一年纪了,我想把上学后的变化都记下来。因公司搬到成都来了,所以准备上一年纪的女儿就被送到了师大二附,每一周孩子的哭泣让我心疼,每一次的哀求让我心酸。不想到学校成了她最大的愿望,6岁多的孩子对母亲的依恋那真的是离不了,可我看到她过于瘦小的身体,我还是坚持住,让她继续过着这想家人的日子,每当她问我:妈妈我在学校想你怎么办?,我除了鼓励她像别的孩子那样勇敢、坚强没有其他更好的办法。上个星期她要我送她一句让她自己坚强的话,我送的是勇敢再勇敢,可她说不行,后来自己创了一句:坚持就是胜利。

这个周末是女儿给我惊喜的日子,给我全部家里人开一个会,当着大家的面念自己写的字:妈妈、爸爸和奶奶,我爱你们,我已经不哭了。不知道是为了让我不担心她还是真的不会哭了,星期六的时候,以往会对我说:妈妈,明天我就要离开你了,我在学校想你怎么办,然后就开始两眼红红的哭,可那天她却说,妈妈,明天我又可以去上学了。听得我是又心疼又高兴,但我也不知道我高兴什么。只能说无语。
作者: lola    时间: 2009-10-20 22:25
我咋觉得那娃长变样了呢。
作者: lola    时间: 2009-10-20 22:27
吃的多容易发烧,特别是肉。
作者: 雪花    时间: 2009-10-21 08:34
伟大的母亲们!
作者: 映雪含若    时间: 2009-10-21 09:04
回复 102# lola

啦啦,俺儿子长肉肉老,一个暑假长了10多斤哟,门牙也掉了,看上去好像变了样,呵呵!
作者: 映雪含若    时间: 2009-10-21 13:39
10月21日 晴
周六本来和儿子计划是到绵阳去玩的,可恰好论坛有足球赛,儿子一听就乐了,非要去看球赛,于是乎约上立妈和他儿一起去观战。前一场是另外2支球队在踢,2个儿子没什么兴趣,正好球场边有其他球队训练的足球,2个家伙就互相踢起来了。一不小心,儿子就把脚给扭到了,当时也没有什么,即没红又没肿,问他行不行,他只说有一点疼,我也没在意,心想休息一下也就好了。到论坛球队比赛了,2个小家伙这下兴奋了,先和我们在看台上加油还不过瘾,后来又跑到球场边上和龙龙她们一起为论坛加油助威,2个儿子就在前边喊:论坛,我们就在后面接:雄起,2个儿子真是把嗓子都喊破了,结果论坛球队还是在最后一分钟惜败于对手,回家的路上,儿子不停地问我:妈妈,论坛球队输了,那怎么办呀?呵呵,我的傻儿子,比赛本就是有赢有输的,重要的是享受比赛的过程,结果并不是那么的重要。儿子似懂非懂地点点头,等你长大了,自己就会明白了!

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2