江油论坛

标题: 我是一位销售,我扛得过委屈和心酸,却走不出真心付出后的过眼云烟 [打印本页]

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-17 13:29
标题: 我是一位销售,我扛得过委屈和心酸,却走不出真心付出后的过眼云烟

7个月前,一个新交房小区的客户主动找到我,加了我的微信,说身边人都说我们口碑好,想咨询一下装修方面的东西,她人在外地,所以只能电话沟通,这么久,我们聊的很愉快,我只是个打工的,也是两个孩子的母亲,和客户一样,我能体会她的不容易,所以什么事情都为了她想。

前几天客户回来了,我们公司带着团队上门量房,赶着做方案,过年公司很忙,但是业主说她年前要开工,我是求着设计师加班做的方案,第二天下午,业主过来了,对于我们的设计,质量,和我们公司正规明确的分工,包括合同的规范都很满意,我们是直营店,价格本来就不高,但业主提出她比较困难,说让我便宜点她马上就签字。

我们公司的价格对每个人都是公平的,但我想到这半年的情义,又是年终,我也想挣个表现,我是求了我们老板,又找到了总部的负责人,我说我不要我的业绩,我就想要这个客户知道,半年来我的认真对待,没有半分欺骗,我们公司的施工,材料都是严谨而值得信赖的。老大是真的破例给了我这个价格,总价上面打了折,而且当时老大在成都年会,正好跟格力的老板在一起,要了这个政策,还送客户两台格力空调,老板说,要过年了,他不扣我的提成。这个单子,是对我认真的奖励。

我很激动的联系了客户,陪客户各种参观,我们的工地各个阶段她都认真看了,价格也质量也很满意,整整一下午,我陪着她们,细细讲解,她说明天一大早就来签合同,因为他不在江油所以要他姨妈来一起签。

今天一起床,我坐在公司等客户过来,我的同事一个一个签了单,店长问我,我让他不要急,我这个是没问题的,结果她们没有按照约定的时间来,我带着疑惑礼貌地打电话过去,她让她家人接,说她们要就定了,在他姨妈的朋友家,一个小公司定的。

事情不大,单子也不是特别大,但对我的打击是毁灭性的,我们虽然是销售,但我自问我并不是没有良心的人,我真心实意付出,接送,量房,熬夜,求同事,求老板,我觉得我是用心在做所有的事情!并不是每个人做每件事都只看钱的,但我觉得我们并不低人一等,为什么把我当成傻子一样,到最后,所有努力一场空,一上午了,我都觉得我走不出来这个阴影了,我真的希望这位同位打工的女士,以后不要再做这样的事情,我难过的不是签单,而是这样被随意践踏的真心,我觉得我好想放弃:(

作者: 梅子2018    时间: 2020-1-17 13:36
一样的,我也是销售!做销售这么多年了,我真心付出,以礼相待!客户嘴上答应的好好的,实际……!所以我也看开了!不然早就心脏病发了

作者: 奋斗的五哥    时间: 2020-1-17 13:43
不要难过,你已经做了你该做的,结果只能是尽人事,听天命。至于你这个客户的人品,我就只能呵呵了:(:(:(

作者: 冬至之阳    时间: 2020-1-17 13:57
这个客户确实不道德,感觉到你确实付出了真心诚意,明年我租出去的房子到期了,找你装修下,

作者: 刘力源    时间: 2020-1-17 13:59
这就叫市场竞争

作者: 冬至之阳    时间: 2020-1-17 14:00
生活中各行各业都会遇到各自各种挫折,有些比你这个更难受,想开点,都是为了生活,生活对很多人来说本就不易

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-17 14:00
冬至之阳 发表于 2020-1-17 13:57
这个客户确实不道德,感觉到你确实付出了真心诚意,明年我租出去的房子到期了,找你装修下,

我也不知道我还会不会继续上班,不过谢谢您

作者: 卑微    时间: 2020-1-17 14:20
加油 的确心酸  你会成功的
作者: 骑蜗牛看烟火    时间: 2020-1-17 14:21
在价格莫钱。其他都是假的。 反正我相信一分钱一分货

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-17 14:24
骑蜗牛看烟火 发表于 2020-1-17 14:21
在价格莫钱。其他都是假的。 反正我相信一分钱一分货

是啊,正规的东西有他对应的价格,不可能有违背市场规律的价廉物美,希望客户不会因为贪便宜吃亏

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-17 14:24
卑微 发表于 2020-1-17 14:20
加油 的确心酸  你会成功的

谢谢您

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-17 15:31
梅子2018 发表于 2020-1-17 13:36
一样的,我也是销售!做销售这么多年了,我真心付出,以礼相待!客户嘴上答应的好好的,实际……!所以我也 ...

有时候我自己以为时间长了大家就是当朋友来相处,没想到根本不是,你自己根本不配给人家当朋友

作者: 浩浩妈妈    时间: 2020-1-17 15:39
加油

作者: 站在风口的猪    时间: 2020-1-17 15:47
人品有问题,不需要就应该提前告知嘛。不过换一个角度想,站在你的角度,你是认真对待工作和客户的,没有欺瞒,诚意满满,晚上睡觉踏实,问心无愧。

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-17 15:55
站在风口的猪 发表于 2020-1-17 15:47
人品有问题,不需要就应该提前告知嘛。不过换一个角度想,站在你的角度,你是认真对待工作和客户的,没有欺 ...

谢谢您,也是自己的问题,心情平复了,谢谢大家

作者: 甜苹果    时间: 2020-1-17 16:13
做销售也是做生意,什么样的人都能遇到,所以我现在很佛系,不能因为生意和工作影响心情,不值得哈

作者: H—J    时间: 2020-1-17 16:25
你是最棒的

作者: housenwen    时间: 2020-1-17 17:23
是你太脆弱!

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-17 18:05
甜苹果 发表于 2020-1-17 16:13
做销售也是做生意,什么样的人都能遇到,所以我现在很佛系,不能因为生意和工作影响心情,不值得哈

一起加油

作者: @媛媛    时间: 2020-1-17 18:50
可能就是图你们的设计图

作者: 菇凉·卜懂嗳    时间: 2020-1-17 18:59
生活中各行各色的人都有,但是终归是善良的人儿更多,加油!不要因为一个人而放弃自己热爱事业、积极向上的心,我自己也是做生意的,我都是直接报卖价,客户能接受的就做,不能接受的就算了,大不了就是一点零头抹掉,少了这个价我也做不出来。相反我身边的客户都是非常好的,身边都说收账难,我都是做完才找客户收钱,但几乎都没有欠钱不结的

作者: 窜天猴1    时间: 2020-1-17 19:12
没成交之前都不算你的客户;P

作者: 二孩娘    时间: 2020-1-17 19:56
我非常讨厌天天打电话的销售,起初理解他们礼貌接电话,告诉不要联系,有需求找他们,结果后面是轮番天天给你打,理由是老板给的电话了,必须打了,你支持下工作。

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-17 20:25
窜天猴1 发表于 2020-1-17 19:12
没成交之前都不算你的客户

那我该怎么称呼;P

作者: 青青草原    时间: 2020-1-17 20:59
一方装饰 发表于 2020-1-17 20:25
那我该怎么称呼

意向客户

作者: sky2012    时间: 2020-1-17 21:34
只想要设计图而已吧

作者: 风雪夜    时间: 2020-1-17 21:38
其实人生也是这样,有时你付出了所有的努力,却一无所获。如果你不能从这件事中走出来,你又怎能从容面对人生路上的风和雨?

作者: jn江南    时间: 2020-1-17 22:40
想开些

作者: 1027213093    时间: 2020-1-17 22:48
我和你一样遇到过   不过我不是做装修的 也是销售行业   当个教训吧   心态要放开

作者: 娃她妈    时间: 2020-1-17 22:53
正常的!做销售的心理素质要强大到看到原子弹爆炸,都要感叹蘑菇云真美!

作者: 庭姐    时间: 2020-1-17 23:17
作者: KIKIYY    时间: 2020-1-17 23:25
哇,你们老大竟然能和董老板一起开会:lol

作者: 水到渠成888    时间: 2020-1-17 23:27
软文不错,不过有点矫情,只要客户一天不交钱,就有选择的权利,这不很正常吗?

作者: 开心姐    时间: 2020-1-17 23:36
十个说客抵不到一个夺客

作者: 兴盛商贸    时间: 2020-1-17 23:49
别往心理去,过后他会返悔的,因为他愚弄人

作者: 简单过    时间: 2020-1-18 06:16
就是蛮,现在的销售员真心实意的为顾客,可是顾客就会为我们想,

作者: 瀞在咫尺    时间: 2020-1-18 06:47
销售就是这样的

作者: 瀞在咫尺    时间: 2020-1-18 06:49
伱再怎么真心实意替顾客考虑,争取优惠,Ta还是会认为伱是为了挣提成,大部分人如此,但也有很多温暖的客来客往……

作者: 江油艺扣    时间: 2020-1-18 07:59
习惯就好了,加油,你是最好的,相信自己

作者: 西江暖通    时间: 2020-1-18 10:40
这个好正常嘛,习惯就好

作者: 蜜思私护产品    时间: 2020-1-18 10:43
同样都是做销售的,非常理解你的心情,加油

作者: 一念一清幽    时间: 2020-1-18 10:49
妈呀做装修业务的这个好正常,你都还没习惯吗。:L

作者: 春天的影子    时间: 2020-1-18 11:16
做销售的就是容易遇到这种人,拿别人付出不当数,我们公司现在不给定金都不上门设计了,这种人太多了,昨天几个客户上门,进门就说来几瓶水,喝了水让我们拿点吃的来,说饿了,啥都没买还好意思要吃喝,我们这软装店又不是饭店,我告诉她们5楼有饭店,楼下有盒马吃海鲜,这些人简直能把人气死

作者: 春天的影子    时间: 2020-1-18 11:21
二孩娘 发表于 2020-1-17 19:56
我非常讨厌天天打电话的销售,起初理解他们礼貌接电话,告诉不要联系,有需求找他们,结果后面是轮番天天给 ...

你接到的专业点叫电话销售,跟实体店的销售不一样,她们就负责打电话的

作者: 回忆中搁浅    时间: 2020-1-18 11:24
我也是做销售的,这种几个说客不如一个剁客我也是深有体会:'(:'(:'(

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-18 12:24
水到渠成888 发表于 2020-1-17 23:27
软文不错,不过有点矫情,只要客户一天不交钱,就有选择的权利,这不很正常吗?

我没有怪客户,我是自己难过,想到自己跑了那么久,其实客户已经定了,但是还是让我带她到处看

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-18 12:25
KIKIYY 发表于 2020-1-17 23:25
哇,你们老大竟然能和董老板一起开会

成都的:lol

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-18 12:25
庭姐 发表于 2020-1-17 23:17
你没遇到我,我就是别人稍微热情点,对我好点,我觉得不买点东西都过意不去。

希望以后能遇到:lol

一念一清幽 发表于 2020-1-18 10:49
妈呀做装修业务的这个好正常,你都还没习惯吗。

唉,是啊

作者: 骑鱼的猫    时间: 2020-1-18 12:42
可能他签的那个小公司价格比你们便宜,然后又是熟人介绍,所以他就去了。唉,这种事情太正常了,我以前卖保险遇到过太多这种的客人呢,都说要要要要要,而且都谈的比较久,也付出了很多时间和心血,后面说要签合同,要扣钱的时候,马上就各种理由拒绝,电话都拉黑了。

作者: 骑鱼的猫    时间: 2020-1-18 12:48
庭姐 发表于 2020-1-17 23:17
你没遇到我,我就是别人稍微热情点,对我好点,我觉得不买点东西都过意不去。

我也是买东西都看人。

作者: Mr.夏    时间: 2020-1-18 12:53
慢慢你就习惯了,

作者: 梦玲    时间: 2020-1-18 13:05
这种感觉应该做过销售的都能懂吧

作者: 九寨地接    时间: 2020-1-18 13:07
这个是个销售都会遇到,没给钱都不是你的客户。

作者: 六爷夫人    时间: 2020-1-18 13:22
正常正常,我们在外面也一样!各种心酸委屈,没有经历过的人是不会理解的

作者: 北风南吹    时间: 2020-1-18 13:35
做生意啥人都有放宽心,不要为她就失去信心,加油

作者: 九月半    时间: 2020-1-18 13:35
各行各业都不容易,不要轻言放弃。牢记“不忘初心,方得始终”。 与君共勉:)

作者: 识实务者@    时间: 2020-1-18 13:56
:):)

作者: 水到渠成888    时间: 2020-1-18 14:48
一方装饰 发表于 2020-1-18 12:24
我没有怪客户,我是自己难过,想到自己跑了那么久,其实客户已经定了,但是还是让我带她到处看

嗯,那是客户人品有问题了

作者: 爱宝贝123    时间: 2020-1-18 15:27
站在客户这边,估计她只是想货比三家,理性选择,所以市场压力大呀!所以有事情尽力就好。

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-18 15:39
九月半 发表于 2020-1-18 13:35
各行各业都不容易,不要轻言放弃。牢记“不忘初心,方得始终”。 与君共勉

谢谢,希望我们所有努力生活的人都能有自己心里的阳光

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-18 15:40
六爷夫人 发表于 2020-1-18 13:22
正常正常,我们在外面也一样!各种心酸委屈,没有经历过的人是不会理解的

对,就是心酸就越能体会别人,所以虽然我挣钱不容易但我从不为难身边人

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-18 15:41
骑鱼的猫 发表于 2020-1-18 12:42
可能他签的那个小公司价格比你们便宜,然后又是熟人介绍,所以他就去了。唉,这种事情太正常了,我以前卖保 ...

对对,但是装修和保险一样,小公司用什么来保证安全和质量啊?小公司又怎么可能便宜啊?他们拿货的价格比我们卖货还贵

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-18 15:42
爱宝贝123 发表于 2020-1-18 15:27
站在客户这边,估计她只是想货比三家,理性选择,所以市场压力大呀!所以有事情尽力就好。

是啊,确实也是自己的问题,不过有大家关心心情好多了

作者: 六爷夫人    时间: 2020-1-18 15:46
一方装饰 发表于 2020-1-18 15:40
对,就是心酸就越能体会别人,所以虽然我挣钱不容易但我从不为难身边人

sc51811sc51811sc51811sc51811

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-18 16:00
春天的影子 发表于 2020-1-18 11:16
做销售的就是容易遇到这种人,拿别人付出不当数,我们公司现在不给定金都不上门设计了,这种人太多了,昨天 ...

是啊,真的不容易

作者: 一方装饰    时间: 2020-1-18 16:02
二孩娘 发表于 2020-1-17 19:56
我非常讨厌天天打电话的销售,起初理解他们礼貌接电话,告诉不要联系,有需求找他们,结果后面是轮番天天给 ...

我们不一样,我们是店内的,再冷再热都要带着客户到处去参观,去看,我们公司的东西都是看得见的,实实在在的。工地也是,都是客户正在施工的,我难过的就是我这么跑来跑去居然是被忽悠的,心里觉得辛酸

作者: 二孩娘    时间: 2020-1-18 19:00
一方装饰 发表于 2020-1-18 16:02
我们不一样,我们是店内的,再冷再热都要带着客户到处去参观,去看,我们公司的东西都是看得见的,实实在 ...

好员工

作者: 骑鱼的猫    时间: 2020-1-18 19:25
一方装饰 发表于 2020-1-18 15:41
对对,但是装修和保险一样,小公司用什么来保证安全和质量啊?小公司又怎么可能便宜啊?他们拿货的价格比 ...

那有可能他用的材料都不是很好吧,我估计你那个顾客是被人坑了。

作者: 抹布    时间: 2020-1-18 20:42
今天一个用户在我们门面闹事,60多块钱,成本40.因为老用户,上门安装收取65。说真的,等于没收工钱。今天非说我们收多了,心黑。不过我不难过,因为对得起自己。你的心情我非常理解,不同有些东西,你努力争取过了就好了,对得起自己,对得起他人。我有次卖冰箱给两个用户讲了两个多小时,定金都交了,回去都打电话说不要了,我还不是坦然接受,销售这个东西就是你争取了,留有希望,句争取纯粹没希望。所以保留你的激情,调整你的心态,就会有好的成绩的。

作者: 夜夜    时间: 2020-1-19 11:30
人都是这样的,他不会拿他的钱来买你的诚心,他可能会不好意思,但是绝不会为你的真诚买单!祝好运,越努力越幸运,加油:hug:

作者: 适应习惯    时间: 2020-2-3 01:36
做到销售这一行就只能习惯了,毕竟选择权在客户,我们只能做好本职,剩下的就听天命尽人事。同行的我反正是这么安慰自己的!

作者: 顶上厨卫吊顶    时间: 2020-2-11 10:44
看见你这么认真负责,力挺你,向你学习,我是卖吊顶的,希望 有合作的机会
作者: 榴莲女    时间: 2020-2-28 13:44
做销售就是这样的。不然为什么说做销售是最锻炼人的呢。你尽管努力,最后的结果你都有所收获。付出总有回报,只是时间和空间的不同而已。

作者: 逸诚装饰装修    时间: 2020-3-7 20:06
你不合适做销售,销售员的内心是强大的。不要任何事情都发泄出来,要做到自我消化改变。

作者: 套路王    时间: 2020-3-15 22:43
这个再正常不过了,我们做销售的在客户眼中就像是诈骗犯;P;P;P,很多人自以为很聪明,其实有时候吃了亏还在偷偷高兴!无所谓,我们把自己该做的做好就行了!

作者: 门窗定制专家    时间: 2020-3-17 22:07
我是做门窗的,可以合作

作者: 张小艳    时间: 2020-3-26 11:21
客户不签单总有原因的。有些业务员还是挺上心的。但不能因为你的上心,热情就乱签单。公司没找好,吃亏的是业主。花那么多的钱,最后想炸的心都有。

作者: 红日厨卫130882    时间: 2020-5-12 21:32
坚持自已的做事太度!这也许是人生对你的考验!阳光总比风雨多!坚持!!

作者: 小木子00    时间: 2020-5-17 14:37
同是做销售的,说的再多都要根据客户包包里的钱,现在很多客户都是套方案的,觉得别人的付出是应该的,但是也有很多客户不需要就直接回绝来得好些,相信自己是最棒的

作者: 您灬l    时间: 2020-5-20 22:40
加油

作者: XLT    时间: 2020-6-18 13:48
我今天也是和你这个情况差不多哦!一天的心情都不好了

作者: 绵阳老杨    时间: 2020-8-23 23:29
装修公司王牌销售精英飘过:loveliness:

作者: 江油瑞宝软装    时间: 2020-9-27 10:43
真心未必能换来真心,但是一定会给你带来惊喜!加油,销售人!德国氧山随时欢迎你的加入!

作者: 754772999    时间: 2020-10-15 10:52
市场就是这个样子,慢慢学会适应吧

作者: 1379576655    时间: 2020-11-11 18:39
我在给你找一份兼职工作,连系电话13795766558

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2