江油论坛

标题: 退休是人生第二个春天 [原创] [打印本页]

作者: 沪江油    时间: 2011-6-18 08:39
标题: 退休是人生第二个春天 [原创]

退休了,没有了生产管理的牵挂,放弃了争先恐后的奔忙。散步,读报、家务活、上网、游泳,
摄影、旅游。。。。。。任其所好,展其所长。
    退休了,以报为乐,报是知识的宝库,信息的源泉。一报在手,纵览天下,如蜜蜂采蜜,含英
咀华。往昔因家境贫寒或种种原因,失去了读书的机会,生活中带来了多少的困惑!
    退休了,正好弥补当年的遗憾。
     退休了,卸下沉重的职责包袱,放松了紧张的生活节奏,避开了无尽的喧嚣纷扰,远离了是
非曲直的争吵。
     退休了,心静如高山幽谷,平淡似白水素服,心胸豁然,意趣盎然。感悟到退休是人生最美、最欣慰的第二个春天!

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=1306546_1474493205/s.swf

作者: 沪江油    时间: 2011-6-18 14:25
筱筱 发表于 2011-6-18 09:29
你在江油玩啊???????????、

no.
我在江油工作,现已退休,是位六旬翁.
作者: §123§    时间: 2011-6-18 14:28
向叔叔学习
也祝你身体健康,永远都在春天里
作者: 沪江油    时间: 2011-6-18 20:46
程派青衣 发表于 2011-6-18 20:39
冠以沪字,前辈是“三线建设”来四川的内迁工业移民吗?

对头......
作者: 叶子子    时间: 2011-6-22 15:01
是长钢的吧
作者: 我来也    时间: 2011-6-23 03:00
废话少说,雄起!行吗?
作者: 安全靠狗    时间: 2011-6-23 10:30
退休了也是人生的第二个开始,可以完成上班时候未实现的愿望
作者: 岁月长河    时间: 2011-6-24 13:22
沪江油 发表于 2011-6-18 14:25
no.
我在江油工作,现已退休,是位六旬翁.

喜欢唱歌吗?我们在二桥下你可以来唱歌,愿意来的话我怎么联系你?
作者: ZZZZZ    时间: 2011-6-25 09:59
生活就是要多姿多彩!
作者: 小布丁    时间: 2011-7-6 17:17
看你的文笔就知道是知识分子,还说没机会学习。现在退休应该煅炼身体,健康就好,学不学无所谓,健康充实就好,长寿才能多挣啊:)我也认识一个沪藉阿姨,是农机厂的退休阿姨,挺慈善的:)
作者: 外省人在四川    时间: 2011-8-7 16:23
祝侬退休生活过得愉快。我知道您的单位是从上海搬迁到江油的。
作者: 仐崽    时间: 2013-1-23 12:15
这就是 生活质量。、。。。
作者: 左边的另一边    时间: 2013-1-30 14:18
江油比上海生活舒服,你是对的
作者: jjyylq218339    时间: 2014-12-12 14:54
:victory::lol

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2