江油论坛

标题: 好消息!彰明鱼种站重新开放钓鱼了!!! [打印本页]

作者: 蜀风    时间: 2017-11-27 21:34
标题: 好消息!彰明鱼种站重新开放钓鱼了!!!
等了一年了,
终于等到鱼种站重新开放钓鱼。

上周去试钓了一下,才捞进塘的鲫鱼还不很吃钓。
今天再去,鲤鱼、武昌鱼都放好了,草鱼青鱼池子里放得少。
水质一如既往,涪江里引来的流水,清澈透明。

可以看到水质很好

可以看到水质很好

钓了两个武昌鱼

钓了两个武昌鱼

作者: 蜀风    时间: 2017-11-27 21:54
钓了两个小时,钓了两个武昌鱼,用菜叶子钓的。

第一个塘子是鲫鱼,半斤左右,价格:每斤10元。
第二个塘子是鲤鱼,两三斤以上。价格:每斤8元。
第三个塘子是武昌鱼,1斤到1斤半,价格:每斤12元。
原先钓大鲫鱼的塘子放的青鱼和草鱼,只放了六十多条,后头还要放。

老板说草鱼3斤到6斤,鲤鱼大的有6-7斤。
我看塘子里头大的鲤鱼炮筒子一样粗,十斤左右的起群群。
莫得个好杆杆,钓鲤鱼怕是有点难。

作者: 打烂丈的    时间: 2017-11-27 22:42
武昌鱼最小都有一斤满,

作者: qingrenwang    时间: 2017-11-28 10:51
请问具体在哪个位子?
作者: 管的宽    时间: 2017-11-28 13:28
路过
作者: 蜀风    时间: 2017-11-28 18:57
qingrenwang 发表于 2017-11-28 10:51
请问具体在哪个位子?

往车管所走,涪江河堤转弯那个地方

坐10路车,进彰明镇转弯那个招呼站下车,
然后顺着路向涪江走,六七分钟就到了

作者: 蜀风    时间: 2017-11-28 18:59
打烂丈的 发表于 2017-11-27 22:42
武昌鱼最小都有一斤满,

对啊,我钓的两个都差不多大,1斤多到1斤2两的样子

作者: 雪涯    时间: 2017-11-29 23:58
有练杆塘啵

作者: 小强哥哥    时间: 2017-11-30 00:06
难怪停放了这么久,原来是涨价了

作者: 蜀风    时间: 2017-11-30 21:59
雪涯 发表于 2017-11-29 23:58
有练杆塘啵

没有

作者: 蜀风    时间: 2017-12-3 21:00
昨天看见一位朋友在中间塘子勾到了一尾大鲤鱼
5米4 的杆子,
战斗了几个回合,还是被鱼拉断了钩

我也5米4 的杆子,线细了点,还是钓武昌鱼稳当
作者: 瑞娃子    时间: 2017-12-10 21:04
蜀风 发表于 2017-11-27 21:54
钓了两个小时,钓了两个武昌鱼,用菜叶子钓的。

第一个塘子是鲫鱼,半斤左右,价格:每斤10元。

求位置,电话,给杆子开个光。

作者: 蜀风    时间: 2017-12-15 23:08
瑞娃子 发表于 2017-12-10 21:04
求位置,电话,给杆子开个光。

我前面写的有啊坐10路车
到彰明了往涪江河堤走

电话没有

这几天天冷不好钓

要准备好各种开口饵料

作者: LY小丸子    时间: 2017-12-31 23:38
青鱼和鲳鱼在一个池子,钓上来的都是大青鱼,12一斤,太贵了,去年才10快,今年换个老板,坐地起价啊

作者: 蜀风    时间: 2018-1-21 21:16
LY小丸子 发表于 2017-12-31 23:38
青鱼和鲳鱼在一个池子,钓上来的都是大青鱼,12一斤,太贵了,去年才10快,今年换个老板,坐地起价啊

嗯,青鱼12一斤钓起来是有点肉痛
动不动一条就四五斤

我问了老板,主要是他没打草鱼
青鱼是上次有人买批发顺带放了五六百斤

我试了几次
塘子当中好钓青鱼,边上武昌鱼多
武昌鱼在原地慢慢啃,漂情不大
青鱼动作大,漂情明显
蚯蚓对武昌鱼吸引力大点
饵料下去,青鱼拖起就跑了

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2