江油论坛

标题: 在路上~2017年7月7日出发新疆行 [打印本页]

作者: 诚客    时间: 2017-7-10 14:21
标题: 在路上~2017年7月7日出发新疆行
依然是一次说走就走的旅行,因此只买到300元硬座票,硬窝500.

作者: 诚客    时间: 2017-7-10 14:28
做好补不到卧铺的准备,带上瑜伽垫,朋友看见我这照片就想笑,说别人会以为去旅行路上要练瑜伽。可是起大作用了的 ,上车补卧铺根本不现实,过了玉门才有人下车随便补。

作者: 诚客    时间: 2017-7-10 14:42
运气好,挨着两回新疆老家一男一女大学生坐,很快三人结成联盟聊天互相帮助照应。一点也不无聊两天两夜就到终点了,晚上该睡觉了,我这快五十的老年人坐40多小时腰肯定残了,补不到卧铺列车员给我的建议和我的想法一样睡座位底下,下面结构是这样的宽度想当于两个位子宽度的三分之二多,应为有支撑背靠两位子的铁管。而且我是三人座,所以长度和宽度是足够的,唯一遗憾的是高度再高一厘米翻身就容易多了。当我要铺床睡时大一的男孩子说我先给你试怎样进入,他从座位正面砖失败了,周围人七嘴八舌出主意,一人估计有经验肯定的说从通道面先进头,按此模式轻易进出。冷气被和100多元的无印良品颈枕头放瑜伽垫一个舒服的床就铺好了,每天午觉时间拱下去也睡得香香的,买不到卧铺的记住这省钱攻略哦,我不受专利费:lol 这是我们的火车。

作者: SMILE张宁宁    时间: 2017-7-10 14:44
好样的:lol羡慕你的勇气
作者: 淡然处之    时间: 2017-7-10 14:44
真的很羡慕那些说走就走去旅行的人们,祝玩的开心
作者: 新男神    时间: 2017-7-10 14:46
路过
作者: 诚客    时间: 2017-7-10 14:47
但是不管在江油站还是乌鲁木齐看见工作人员对那些穿着不太好的人态度特恶劣,一女带大包小包半天整不来机器检票,工作人员狂吼退后退后,有那么难吗有那么难吗,那态度那语气我差点都忍不住了,狗眼看人低!
作者: 诚客    时间: 2017-7-10 14:51
SMILE张宁宁 发表于 2017-7-10 14:44
好样的羡慕你的勇气

谢谢
作者: 诚客    时间: 2017-7-10 14:51
淡然处之 发表于 2017-7-10 14:44
真的很羡慕那些说走就走去旅行的人们,祝玩的开心

谢谢
作者: 缺一份骄傲    时间: 2017-7-10 14:55
路过
作者: 诚客    时间: 2017-7-10 14:57
一路吃睡聊天看风景,醒了就下站拍下站台名字多年后也可以记住,大概过了张掖就开始无边的戈壁滩,过了玉门密密麻麻风电翅膀绵延数公里转呀转。 我这没文化的人不知道这个玉门是不是春风不度玉门关的玉门。

作者: 诚客    时间: 2017-7-10 15:03
9号上午11点左右到达乌鲁木齐南站下。

作者: 那一幕已不在    时间: 2017-7-10 15:04
真佩服你,到了乌鲁木齐手机还有电
作者: 诚客    时间: 2017-7-10 15:08
看见换车头,工作人员解释从成都过来坡度多用双车头,且跑到规定里程需要保养,后面平路所以换成单车头。 老车头先退,新车头在指挥下前进和车厢结合。

作者: 诚客    时间: 2017-7-10 15:11
第一次知道每晚十点左右火车工作人员就会没车厢喊餐车喝茶三十元一人,原来是买站票的可以三十元买杯茶去坐到早上六点,不少人去呢,因为这趟车也许暑运开始人特多。
作者: 阳光午夜    时间: 2017-7-10 15:13
带好身份证。出门不要背包。随时接受别人检查手机。
作者: 诚客    时间: 2017-7-10 15:17
那一幕已不在 发表于 2017-7-10 15:04
真佩服你,到了乌鲁木齐手机还有电

带充电宝呀,还带书了的,车上有免费wifi的,我没用,缓存了几部电影就看了一部,看风景睡觉呀?,快别说充电宝了,一人兜售充电宝说2万的三十元,而且冲完可以换,结果一半手机电没冲完就莫法用了,想换鬼到找不到了。
作者: 诚客    时间: 2017-7-10 15:23
到乌鲁木齐先洗衣服洗澡睡午觉,到下午六点开始出门去二道桥的国际大巴扎。值得去看看的地方。

作者: 诚客    时间: 2017-7-10 15:25
好的,谢谢提醒。:)
作者: 诚客    时间: 2017-7-10 15:28
诚客 发表于 2017-7-10 15:23
到乌鲁木齐先洗衣服洗澡睡午觉,到下午六点开始出门去二道桥的国际大巴扎。值得去看看的地方。

他们说这个大巴扎除老婆买不到啥都可以买到
作者: 诚客    时间: 2017-7-10 15:30
成金凤 发表于 2017-7-10 15:28
约起嘛,我一直想去新疆旅游,又担心安全问题

马上买票我等你:)
作者: 诚客    时间: 2017-7-10 15:32
乌鲁木齐街景,正在创全国文明城市,反正我感觉比哈尔滨市容市貌好多了。

作者: 为自己加油    时间: 2017-7-10 15:34
路过
作者: 诚客    时间: 2017-7-10 15:36
六点出门吃吃喝喝到晚上十二点回客栈还在打羊肉饱嗝,五元一杯浓浓的新疆特色冰马奶一定要喝,不然遗憾终身。羊肉目前没觉得有江油好吃,还是特色馕坑烤羊肉,不过当地人很爱吃,看这两岁不到小屁孩就知道了。

作者: 诚客    时间: 2017-7-10 15:38
这边室外温度42但是一点不必江油觉得热觉得难受,因为干燥。

作者: 诚客    时间: 2017-7-10 15:44
诚客 发表于 2017-7-10 15:32
乌鲁木齐街景,正在创全国文明城市,反正我感觉比哈尔滨市容市貌好多了。

这里跨两个时区,比北京时间晚两小时,但依然使用北京时间,再加这里白天长,所以晚上十点半以后天才彻底黑完。 这照片是晚上九点半拍的。

作者: 诚客    时间: 2017-7-10 15:46
哪里都要安检,大巴扎,广场,住宿登记前先机器扫,还的照相才可以入住。

作者: 玉洁    时间: 2017-7-10 15:47
那个小帅哥,好乖哦
作者: 青林口    时间: 2017-7-10 15:54
没有啦,等待更新
作者: 诚客    时间: 2017-7-10 15:56
逛到一新疆当地人聚居巷子,门口三两装满军人的警车,下面还荷枪实弹排队的军人正在训话,看见我拍照失意不能,不过也没要求删掉。反正路上到处都是看见装满特警的警车巡逻。羊肉40元一公斤可以买到。 这地门面外贴的都是新疆文,不晓得写啥,这里普通话并没彻底普及,很少部分人就不会,这还是乌鲁木齐,听说南疆普通话会的人很少。那比国外还恼火,英语至少还懂简单的。而且就是会普通话的很多生意人沟通也恼火,我四川普通对方新疆普通半天相互不懂,卖给我冰马奶的新疆大叔还纠正我的发音,我坚持我是对的说他错了:)

作者: 一客    时间: 2017-7-10 16:39
楼主加油!比较朴实的出行报道。

作者: 相麦轶    时间: 2017-7-10 17:15
美爆
作者: 一、二、一    时间: 2017-7-10 17:27
没我:(!不是一个完整的旅途!
作者: 涪江三桥α    时间: 2017-7-10 20:35
厉害
作者: 蒸粮坊    时间: 2017-7-10 21:01
热哦
作者: 小五子    时间: 2017-7-10 22:32
厉害了
作者: jywwww    时间: 2017-7-10 22:57
嘉峪关,哎,去年七月底到8月初在那呆了20多天,现在我的汽车还在那儿。
作者: 我是兔神仙    时间: 2017-7-11 03:23
以后带娃重走一次丝绸之路
作者: 拜拜拜,拜拜    时间: 2017-7-11 16:58
好厉害啊,我也想去可是不敢去。:D
作者: 诚客    时间: 2017-7-11 19:43
一客 发表于 2017-7-10 16:39
楼主加油!比较朴实的出行报道。

谢谢!好的我努力。
作者: 诚客    时间: 2017-7-11 19:44
涛。。 发表于 2017-7-10 22:48
我在新疆就是武警巡逻!

制服穿起好帅哦?
作者: 诚客    时间: 2017-7-11 19:44
jywwww 发表于 2017-7-10 22:57
嘉峪关,哎,去年七月底到8月初在那呆了20多天,现在我的汽车还在那儿。

早知道我开去自驾:lol
作者: 诚客    时间: 2017-7-11 19:45
拜拜拜,拜拜 发表于 2017-7-11 16:58
好厉害啊,我也想去可是不敢去。

不怕,安防全国第一!
作者: 诚客    时间: 2017-7-11 19:47
卧龙生生 发表于 2017-7-10 16:41
乌鲁木齐车站的志愿者很热情,看见有大包的乘客,他们会马上快步过去帮忙。但警察就反差太大了……

是的,是车站安全人员态度恶劣!
作者: 诚客    时间: 2017-7-11 19:48
情非得以 发表于 2017-7-10 16:45
朋友,乌市以维语为主,其它民族语言为辅。新疆加大警力巡逻,是因为"三股"势力较为严重,扰乱社会治安 ...

这样!
作者: 诚客    时间: 2017-7-11 20:17
入住汽车站附近的初见客栈,八床间就我一人,下午六点来了一位。一来叫皮皮的小主人就爱上了我,把自己和衣服洗干净美美的睡了一觉,在家不贤惠出门却很讲究,全使用自己的卧具。所以每次出门大包小包,女儿说我是心理作用,没办法,自己舒服就好,其实这边夏天比江油舒服上午24℃做庭院凉风徐徐好享受的!下午就开始热多了,但是能接受,最热就那两三小时。

作者: 诚客    时间: 2017-7-12 12:03
到布尔津是去喀纳斯和禾木的必经之路

作者: 诚客    时间: 2017-7-12 12:07
下午九点老板建议我去看布尔津河的夕阳

作者: 诚客    时间: 2017-7-12 12:13
布尔津是一个具有一点俄罗斯建筑风情,不大但是干净整洁感觉很不错,我喜欢!

作者: 诚客    时间: 2017-7-12 12:20
夜市非常热闹,价格比乌鲁木齐贵多了,我这家吃的抓饭带一块羊排30元却很实在,味道不咋地,那羊排大大的一半是肥肉,让我吃白味,啃一口吐不急,赶紧让她给我加调料,再吃又去自己抓一大堆孜然麻椒粉盐沾做整完了,这块羊排可以管一天的饭量了!老板说他们本地人吃手抓饭都吃白叶羊排!我晕死!

作者: 诚客    时间: 2017-7-12 22:47
5day 听客栈老板建议下午四点的班车60元四个小时到禾木,可以省100元。是为照顾牧民每天上午十点和下午四点的班车可以开进景区,我们就省了100元的区间车费,门票还是要买的。一路风景真的让人目不转睛,经过的草原我不知道名字,她和西藏路上看见的很多草原风格不一样,有山有松塔蒙古包点缀期间,反正我觉得感受不一样。

作者: 诚客    时间: 2017-7-12 22:52
阳光午夜 发表于 2017-7-10 15:13
带好身份证。出门不要背包。随时接受别人检查手机。

一路随时查身份证,逛个夜市也要查才进的去商场到处都是。
作者: 诚客    时间: 2017-7-13 12:23
禾木住在布尔津客栈老板弟弟开的到此驿游客栈 ,禾木爱布尔津冷,晚上十一点天才黑完,我昨晚穿薄羽绒。目前十二点24℃估计下午三点左右开始热两小时。

作者: 诚客    时间: 2017-7-13 23:05
7day:禾木还是很美的,它是中国西部最北端的村庄,也是仅存三个图瓦人村庄最大的一个(禾木村、喀纳斯村、白哈巴村)。秋天是摄友的季节。不过现在也绿得很美!

作者: 诚客    时间: 2017-7-13 23:37
吃的太贵,节俭的可以在外面买些吃的进来,住宿我们还好多人间一个床位50元,景区门票80元,布尔津到这班车60元。

作者: 诚客    时间: 2017-7-13 23:40
登上环境台,蠢哭了,忘记全景模式。

作者: 诚客    时间: 2017-7-13 23:45
下午四点多回去睡一觉晚上九点又去逛 ,做饭时间,炊烟袅袅。舔犊情深、挤牛奶、 孩子和狗。

作者: 诚客    时间: 2017-7-14 00:05
住同一房间一71岁阿姨从六月一号就出发现在从西藏来到禾木,同屋河南女孩问她去五台山没,她答等她以后老了走不动最后去这些容易旅行的地方,因为从家出发坐车直接就到达了:lol,这阿姨感觉性格比我还大哈哈傻乎乎的:lol
作者: 诚客    时间: 2017-7-14 13:06
这位71岁老阿姨一个人从六月初出发旅行现在由阿里游到新疆

作者: 诚客    时间: 2017-7-14 13:12
8day  雨后的禾木 云渐渐散开,天越来越蓝。

作者: 阳光午夜    时间: 2017-7-14 22:59
手机没有被查吗?

作者: 李二雪    时间: 2017-7-15 13:30
我都没勇气去新疆!

作者: 诚客    时间: 2017-7-15 17:12
阳光午夜 发表于 2017-7-14 22:59
手机没有被查吗?

没有拍警察只是被吼了一下不准拍而已
作者: 诚客    时间: 2017-7-15 17:13
李二雪 发表于 2017-7-15 13:30
我都没勇气去新疆!

感觉挺安全的,安防全国第一:lol
作者: 诚客    时间: 2017-7-15 17:43
客栈看见边防警威武经过,最前面是十几辆公安警车,接着是迷彩兵,再接着是特警着装军人,再再接着是骑兵,最后是拉着横幅~一身正气跟党走的军车压阵。

作者: 诚客    时间: 2017-7-15 17:45
图瓦人豪放的煮羊肉

作者: 诚客    时间: 2017-7-15 17:47
一切是那么美好和谐

作者: 诚客    时间: 2017-7-15 18:02
9day: 今天离开禾木去喀纳斯,区间车票100。喀纳斯景区门票加车票285,中国的景区门票是高大上的。不过禾木确实值得一游! 下面是从禾木到喀纳斯一路景色,第一次看见野花盛开的草甸,惊喜!牛羊满山坡!

作者: 诚客    时间: 2017-7-15 21:18
到了喀纳斯住下面照片这家,60元一个床位,几小时后我们三被被强行赶到隔壁新开张一家,因为我们住的五人间,来了五口之家。少数名族也没道理可讲,好在新搬这家不错,新开张我们房间还正在处理水路。

作者: 诚客    时间: 2017-7-15 22:01
喀纳斯河和喀纳斯湖会和,看半天没看见水怪,遗憾!

作者: 诚客    时间: 2017-7-15 22:03
喀纳斯湖栈道景色

作者: 诚客    时间: 2017-7-15 23:44
诚客 发表于 2017-7-15 18:02
9day: 今天离开禾木去喀纳斯,区间车票100。喀纳斯景区门票加车票285,中国的景区门票是高大上的。不过禾木 ...

这些照片都是班车上拍的,自驾就可停留下车好好欣赏拍照。
作者: 诚客    时间: 2017-7-17 00:04
喀纳斯景区分三个部分,禾木、喀纳斯、白哈巴村。要玩完三个景点所有一个人得1000左右。中国景点收费真他妈高大上,禾木门票加车180,白哈巴175,喀纳斯门票加区间车285,去观鱼台看全景~这个来了我认为必须去也值得去还得另外收120元车费,游喀纳斯湖又是120元,里面吃饭最便宜一碗年或者手抓饭或者炒素菜都得40元左右。我反正就泡面馕西瓜超市自己买素菜生吃买酸奶喝,将穷游精神发挥到极致。去禾木就没必要去白哈巴了这钱可以省!
作者: 诚客    时间: 2017-7-17 00:10
10day       今天省了120元,体内的洪荒之力本就没地方发泄!用我的这双脚省了120元车费去喀纳斯最高点观鱼台~能看喀纳斯全景,往返上山下坡加看风景拍照五小时,喀纳斯人已经很商业化为挣你骑马费180元,徒步路就在客栈门口她也会说不知道。

作者: 诚客    时间: 2017-7-17 00:17
登上观鱼台可以拍喀纳斯湖全景

作者: 诚客    时间: 2017-7-17 00:18
观鱼台这样,第一次看见有sos求救设施。

作者: 诚客    时间: 2017-7-17 00:23
下山

作者: 诚客    时间: 2017-7-17 00:28
下山累了吃了饭睡一觉和同居的小美女走路去老村买补给,超市价格很良心所以就她家生意好到爆,农夫山泉2元,袋装涪陵榨菜和我小区门口一个价格,当然多数东西还是比外面贵点,但是和禾木及这里面其他超市比很良心了。超市门口的兔子,笼子安装的瓶子是给兔子喝水的,它正吸。大家都认识的狗多多。

作者: 诚客    时间: 2017-7-17 00:31
这是我们喀纳斯住在新村的客栈,被赶过来的,但是很满意,新的,住进来正在安装水路,60元一个床位,了解了其他多是80-120一个床位,老村繁华多了,好像客栈也贵些。不过有区间车我觉得不存在住哪里。

作者: 诚客    时间: 2017-7-17 10:33
11day      这是昨晚旅途朋友的照片,出门前看见别人游记里在这里拍的星河照片很美,这边天10点半黑,来快一周都没看见星河很纳闷,昨晚小伙伴说这边要12点才开始有星河,已经睡觉躺床上被叫出去看,天!好美呀!满天很亮繁星,且不太亮的更多布满天空这画布做背景,就像最后两张,但是客观说照片除了蓝得不真实,星河真是那样美,天本来是黑的,前两张是一个摄友在我们住的客栈院子拍的,真实的说拍出亮的星星了,没太拍出后面两张那不亮的满天星河。这都是专业摄影镜头拍的,我拿手机拍两张回屋看就是全黑啥都没有?

作者: 诚客    时间: 2017-7-17 12:07
他们说凌晨四点的星河更加美
作者: 诚客    时间: 2017-7-20 12:14
喀纳斯景区的恶劣服务和极度商业化高物价真他妈让人恶心,辜负景色!喀纳斯景区分三个部分,禾木、喀纳斯、白哈巴村。要玩完三个景点所有一个人得1000左右。中国景点收费真他妈高大上,禾木门票加车180,白哈巴175,喀纳斯门票加区间车285,去观鱼台看全景~这个来了我认为必须去也值得去还得另外收120元车费,游喀纳斯湖游船又是120元,里面吃饭最便宜一碗面或者手抓饭或者炒素菜都得40元左右。我反正就泡面馕西瓜超市自己买素菜生吃买酸奶喝,将穷游精神发挥到极致。去禾木就没必要去白哈巴了这钱可以省!

作者: 诚客    时间: 2017-7-20 12:18
三个湾

作者: 诚客    时间: 2017-7-20 12:19
看完三湾觉得再住在喀纳斯没意思了,关键明天准备班车去克拉玛依方向走,虽然今天回布尔津的班车我知道没有了,也决定退房走出去再想办法,本意是在出去的区间车上找人拼小车,哪知道不是自驾就是旅行社的,结果就这位是一个人大四毕业出来特穷游整个行程全部途搭,而且还是一路途搭,于是我就和他结伴开启人生第一次搭车,搭车不是容易的,很多车呼啸而过,后来终于搭上一辆大货车到了去布尔津的岔路口,又等半天终于有个小车停下,只有一个司机,开口就说要100吓死我们他解释是两人100,我讲价到一人40,这男孩子迁就我估计第一次给钱坐车。昨晚他是在观鱼台搭的单层帐篷睡觉的说冷死了,那地半夜温度不到十℃呀!今天我带他到我住的客栈后面一堆乱土坪搭的帐篷睡,我又让客栈老板让他用卫生间洗漱了一下。真佩服这些大学生的毅力和吃苦精神? [强]

作者: 诚客    时间: 2017-7-20 12:21
奶奶的,穷游真辛苦,该死的喀纳斯禾木高物价害的我一周没沾米饭,今天下午离开令人不舒服的喀纳斯回到布尔津找了不下十家店终于找到一家买米饭的。 这边面多。

作者: 诚客    时间: 2017-7-20 12:23
12day   吃了早饭从布尔津做车到奎屯,本来票是买到克拉玛依的,说很漂亮现代化的城市,比乌鲁木齐好很多,可是一路昏昏沉沉睡觉到克拉玛依简直没精神直接告诉师傅我不下车补钱。中途还在第三张照片这地方上下人了的,路过魔鬼城,没进去,因为去过额济纳旗很出名的黑城,且看游记说性价比不高,之所以叫魔鬼城是夜里大风的声音回荡很吓人。克拉玛依的磕头机好多呀成千上万密密麻麻的感觉不知道为何!从车上看克拉玛依城市建筑真的非常漂亮现代化,不亚于鄂尔多斯鬼城的建筑之美,不过人家这里可是繁华的。不是空城!

作者: 诚客    时间: 2017-7-20 12:26
到奎屯住下去逛吃逛喝,撑得走不动,吃了十几串羊肺,吃了一个胡辣羊蹄,吃了一大杯酸奶,太便宜了好大一杯还撒上白糖芝麻花生然后盖上盖子吸管喝,明天再去买一杯。老看见第七师团、兵站什么的这里,我对这方面历史也不太懂,有空学习下。

作者: 诚客    时间: 2017-7-20 12:27
排队刷身份证照相比对检查,300公里如此程序重复四次,有人说身份证都刷烂了,还不准拍照,感觉新疆旅行只有进卫生间不刷身份证[呲牙]

作者: 诚客    时间: 2017-7-20 12:29
13day   早上八点左右出门第一次尝试了胡辣汤,原来就是稀芡粉汤加胡椒辣子等调料加肉面片木耳豆精等。一般般,烤牛肉包子好吃一元一个,吃完做公交看奎屯市,比布尔津大无数倍。第三张进菜市场要刷身份证要安检包,花鲢8元一斤和江油差不多吧。十点左右再吃一顿就管到晚上十一点了。回去睡会觉就去火车站。

作者: 诚客    时间: 2017-7-20 12:31
13day三小时火车到伊宁,安顿下八点半去伊宁河看日落,十点过几分太阳彻底落完。

作者: 诚客    时间: 2017-7-20 12:33
美!真的美!手机拍的,只有两三张加了点对比度,基本是手机原图。在伊宁河老桥,拥挤不堪,车多人多居然还有骑马的,可以吗?交警?

作者: 诚客    时间: 2017-7-20 12:37
拍一个多小时照片太阳彻底落完。看完花三元搭本地人电三轮三元,后面平板中间绳子一隔,绳子两边各坐4到5人,前面驾驶位坐三人,厉害了!坐到清真寺附近下,就吃烤羊肉串烤羊腰羊肝吃西瓜还有凉粉,整一肚子走一小时12点半回客栈,该客栈歪翻密码是:随便你的全拼。我还以为是12345678,因为乌鲁木齐一路住过来除了昨晚奎屯不是所有住宿都是用的12345678[呲牙]

作者: 诚客    时间: 2017-7-20 22:42
昨晚第一次旅途失眠到凌晨五点才睡,十点过起来混一会就搬到下面这家,途径州客运站的公交站上车人的行李小包这位警察全部拿手上仪器检查,从奎屯开始歪翻密码不再是12345678了,很大房间去了就我一人补瞌睡,睡梦中觉得自己肺部呼吸有问题堵塞,起来看见右眼睛肿了才知道真是哮喘,很久不哮喘了,怪不得今天人不舒服,睡醒依然倦怠!起来美团了这家大盘鸡,不贵,49元,重点是美团全伊宁大盘鸡排名第一,味道确实比禾木住哪家客栈的200元一大份那个好吃多了(太贵我不舍得,是同屋的四位新疆旅行的大姐点了尝了几块[尴尬]),鸡都是土鸡,能吃出来!土豆特好吃又面又沙,太好吃了。不过我老妈的青椒烧鸡是不同的美味。

作者: 诚客    时间: 2017-7-20 22:49
这大盘鸡再好吃,很遗憾的是依然莫得米饭? 吃,我不喜欢吃面呀!吃米饭在这简直是奢侈,要找半天!这大盘鸡最后的必定程序来一份煮熟的面条,到进来拌下就吃。即使不爱吃面的我嚐了也觉得很有筋道,估计是手工做的!江油就没有吃过这么有筋道的,哪怕打着兰州拉面的牌子和新疆。吃撑了,坐半天了,打包回去放冰箱[呲牙]

作者: 诚客    时间: 2017-7-20 22:50
这一路喜欢住多人间,认识很多年青人,都很可爱,不少是大学生背着父母一放暑假不回家直接溜出来旅行,我问旅行钱来源,打工、助学金、奖学金,最多是父母平时给的生活费吃食堂省下来的。哈哈!我女儿马上大学我可要看紧她,看来生活费不能多给,问询很多路上认识的孩子都说女孩子要比男孩子多给点,买衣服化妆,但是说1500左右也足够了,还含朋友聚会都够。一个东北的小美女(禾木合影里有),妈妈说父亲终于靠智能手机识破到新疆旅行后都哭了一场,她说这辈子还没看见老爸哭过[难过],唉!理解!每次旅行我父母和哥也担心!在喀纳斯住在一起听见父亲视频说她看起来瘦了,女孩说景区太贵不舍得买看见旅行团没吃完的就要了一碗饭~买要6元一碗,要了一碗汤,看见剩有肉很想吃不好意思再要了[呲牙],爸爸听见立马说既然都出来了贵也该吃吃,女孩说关键觉得不值当!我也是这想法,估计她父亲晚上又要哭[呲牙]
这女孩明年父母会送她去日本留学,不是钱的问题,关键是不值当!景区太敲了40元一份素菜,我今晚49撑死还剩一半打包。
从奎屯到伊宁53元三小时多火车,坐一起一小伙简直像俄罗斯帅哥,真的很帅以为大学毕业结果聊一路知道家里农村不想种地,初中就到长春开始读寄宿,是一种专门针对新疆这些少数民族招的,今年十九岁看起来二十多[呲牙]和我女儿一样高考完,他已经知道自己提前批次被北京体育学院录取,文化分数低内地孩子100分,文科410左右就可以了!他有国家足球二级证,以前一直没方向,还是校长一年前给他建议让他考体院然后自己努力训练几月。象我唯一的侄儿一样可爱憨厚实诚,下车热情的帮我提行李,最后居然还用我不习惯的击掌方式和我告别,估计足球场搞惯了[呲牙],学校严格管理他们,新疆学生两百多,只放暑假没寒假,因为对他们收分低所以寒假也要补课。统一包几节车箱硬座回家。平时一个月统一坐车由老师带到超市给两小时左右时间采购补给,其他时间根本不能出校门。他说他打算大二去当两年兵(只是针对少数名族才是容易的但是我不确定是否只是新疆孩子)退役不仅可以一次性拿15万左右减轻家里负担,还可以再回去继续大学学业且会免去每年5000多的学费,还可以包分配了。真好!懂事的孩子!他还说他就担心自己爱玩以后带学生会有耐心吗 [微笑],我说以后大了懂事成熟就对了。
作者: 诚客    时间: 2017-7-23 09:37
第15天    今天起来感觉状态不错临时决定出发时只有晚上九点到尼勒克的火车了,没办法只有百度导航到高速路口搭车,运气不错第一辆几分钟车程把我搭到高速路口很快就遇到一位同样热爱旅行的不到尼勒克但是他在前面去尼勒克分路高速收费附近工作,就搭我去请认识交警帮我很快又搭上一大家人开两车从喀什到北疆旅行的小车。他还爱好摩托,给我看他比赛的照片摩托跳起好高冲土坡,厉害!他说一直想去西藏但是最近三年因为被抓到买了个假驾照(因为他只有b2照,我也不懂)吊销驾照且三年不得重新考,就只能骑摩托车去旅行,现在才刚拿新照,我推荐他十月去一次夏天去一次[呲牙],搭车到尼勒克县后十九元坐四个半小时晚上九点到达尼勒克县的种蜂场,一路颠婆灰尘路烂的,十九元做接近五小时也是赚厉害了,只是拿一出行李吓我一跳。住下洗澡满头泡沫时热水停了,冰冷刺骨坚持洗完。这一切坚辛只为去体验网上说的可以和川藏线比美的独库公路。独库公路从乔尔玛到那拉提草原号称百里画廊最美的一段。

作者: 诚客    时间: 2017-7-23 09:39
这点路走快五小时,不过十九元还含一元保险真便宜。车烂旧,全车就我一个不是本地人。

作者: 诚客    时间: 2017-7-23 09:40
其实后来别人告诉我从伊宁汽车站到尼勒克的班车很多,但是网上百度一点信息没有。

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2