江油论坛

标题: 【一支笔 一本书 一件衣】幸福六月盛开爱心之花 [打印本页]

作者: shi1028    时间: 2017-6-2 17:05
标题: 【一支笔 一本书 一件衣】幸福六月盛开爱心之花
   你知道吗?

你知道吗?

你知道吗?

捐助贫困山区孩子们
爱心活动倡议书
尊敬的各位家长朋友们、小朋友们:
       你们好!在一个偶然的机会下,我们知道有这样一个地方,饥饿、贫穷、落后还在威胁着那里的孩子们。
这个地方就是四川凉山彝族自治州布拖县俄里坪乡果木村,由于地处偏僻,因为自然条件和其他因素,它的贫穷和落后难以用语言来形容,果木村的孩子们仍然还在温饱线上挣扎,仍然还在过着衣衫褴褛、食不果腹的生活,接受教育更是一件奢侈的事情。还好,有那么一群无私奉献的支教老师和志愿者们带来了孩子们的消息,让我们有机会了解到那里的孩子们,有机会去帮助那些孩子们。虽然我们没有很高的收入,虽然我们并不富裕,虽然我们捐不起一座希望小学,虽然我们也不解、也困惑,在这样一个社会问题面前该如何理解和应对。但是,亲爱家长的朋友们、小朋友们,至少我们可以做到:不再让孩子们赤脚走路,不再让孩子们在寒风中瑟瑟发抖,不再让孩子们在冬天手脚生疮。孩子们还那么小,他们瘦弱的身体,他们无助的眼神,让我们如何忍心让他们去承受生活的沉重和不堪。而这些问题的解决,只需要我们的举手之劳就可以做到。
       再看看我们的孩子们,他们生活优越,丰衣足食。养尊处优的生活,使他们缺少了对事物的珍惜之情和感恩之心。我们建议家长们带领小朋友一同参加捐赠,让小朋友也了解,在这个幸福的国度里,有的小朋友一样是祖国的未来和花朵,却在贫困中挣扎,没有完整的一身衣裳,没有全新的一本书籍,没有像样的一件文具,更别提奢侈的玩具,但他们从未放弃对生活的希望,他们渴望学习更多知识。以此可以教育参与活动的小朋友,珍惜现在拥有的生活学习环境,并学会爱与给予。
       所以,请大家行动起来吧,收集起您孩子的衣服、裤子、鞋子、闲置的文具、图书等(本次活动不接受现金及财物),我们一起把它们送给山里急需它们的孩子们。让我们的温暖通过它们传递,让我们的真情通过它们表达。
      “让我们献出一点爱”,让孩子们的世界更美好。

江油市文化馆艺术培训中心
                                                                                    2017年6月1日

捐助物品的注意事项
1、如果您有书籍要捐,请选择内容积极向上健康的读物。山区的孩子们特别需要儿童读物,最好是幼儿学龄前阶段的彩图,简单生字,日常用品一类的书籍或卡片,主要是识字识物类的。
2、捐助的衣物请清洗干净,晒干——这一点,是对对方的尊重与负责,还希望大家能不嫌麻烦做一下。
3、学习用品的捐助目前最需要的主要是作业本,铅笔,中性笔,彩色铅笔、橡皮等。
4、如果捐助活动器材可以多提供跳绳,羽毛球,毽子之类对场地要求不高的器材。也可以提供益智类的拼图,拼接类玩具。
5、捐助的物品可简单的打一下包(用大的购物袋或方便袋都行)。

活动时间 :
2017年6月17日、6月18日
捐赠时间:
上午(10:00--11:00)
下午(15:00--16:00)
活动地点:
江油大剧院广场左上角处

作者: -迷-    时间: 2017-6-2 17:20
sc51811
作者: ll0    时间: 2017-6-2 17:35
sc51811sc51811
作者: 阿林0811    时间: 2017-6-2 17:38
可怜
作者: 股胶蓝    时间: 2017-6-2 18:12
超生游击队
作者: 老馋猫    时间: 2017-6-2 18:15
是不是自愿者指导中心?
作者: 高坪会    时间: 2017-6-2 18:18
这就社会底层的孩子
作者: ╰☆亂開杺    时间: 2017-6-2 18:30
sc51811
作者: 笑傲团山之癫    时间: 2017-6-2 18:31
大爱无疆,我们一起努力sc51811
作者: 辽宁舰    时间: 2017-6-2 18:32
这就是现在的贫富差距啊
作者: ~一直。~简单    时间: 2017-6-2 18:33
支持,我星期天就整理
作者: 玉么么    时间: 2017-6-2 18:36
可惜我娃才点点大没得啥捐的。顶起来哦。
作者: 、、‘    时间: 2017-6-2 18:41
我想跟你一起去,
作者: 一世长安    时间: 2017-6-2 18:43
你好楼主,可以网上捐不,因為我在外地…。。。。
作者: 缺一份骄傲    时间: 2017-6-2 18:53
唉,真惨
作者: 此刻比较气愤    时间: 2017-6-2 19:56
请问,鞋子衣服的大小有规定吗?
作者: qjm    时间: 2017-6-2 20:08
可怜
作者: 韧恒毅    时间: 2017-6-2 20:10
支持支持
作者: 狂做第一人    时间: 2017-6-2 20:30
我这有很多新的服装要捐,方便的话请与我联系15692959599
作者: 江油李文锁城    时间: 2017-6-2 20:36
好可怜,明天开带娃一起整理
作者: shi1028    时间: 2017-6-2 20:41
狂做第一人 发表于 2017-6-2 20:30
我这有很多新的服装要捐,方便的话请与我联系15692959599

这是爱的行动,非常感谢您的支持,后期我们工作人员与您联系
作者: 狒狒    时间: 2017-6-2 20:46
怎么联系你们啊
作者: 为自己加油    时间: 2017-6-2 20:48
路过
作者: shi1028    时间: 2017-6-2 20:48
狒狒 发表于 2017-6-2 20:46
怎么联系你们啊

电话联系3275996
作者: 狒狒    时间: 2017-6-2 20:49
shi1028 发表于 2017-6-2 20:48
电话联系3275996

好的
作者: 銅铁鑫    时间: 2017-6-2 20:57
捐,一定捐。小时侯我也经历过穷困、飢餓。小升初考试中午不能回家,隔壁阿姨给了我一角钱买了两馍;读初中了,一年四季打赤脚,好容易等到过年了,母亲终于给我做了一双鞋;初中照毕业像自己躲到最后一排,怕露出光脚丫……。
作者: 星★星    时间: 2017-6-2 21:13
可以可以
作者: 孤独壹夜叻望    时间: 2017-6-2 21:28
我八九岁娃儿不穿的衣服
作者: 习惯了沉默    时间: 2017-6-2 21:49
作者: 60后    时间: 2017-6-2 21:54
???
作者: 戒掉香烟    时间: 2017-6-2 22:16
这次一定参加,上次没有来得及,遗憾
作者: 人与人    时间: 2017-6-2 22:33
哪里的确穷哦
作者: 滚滚红尘    时间: 2017-6-2 22:47
支持
作者: 小老头    时间: 2017-6-2 23:03
养老保险涨的都交不起了,这也是二十年后我们这种人的写照
作者: seven1109    时间: 2017-6-2 23:04
赞赞 我可以把我娃娃穿不得的衣裳收拾好 都挺新的
作者: ╬假〤行僧    时间: 2017-6-2 23:29
我们国家鸡的屁都世界第二了,我们还天天给国外捐款抚平,你居然还说我们有这样的地方。一定是谣言,嗯,肯定是。
作者: 蒲先生    时间: 2017-6-3 08:20
狂做第一人 发表于 2017-6-2 20:30

真的假的,现在好多骗人的,打着扶贫的旗号。到处手里旧衣服。结果日他妈全部拿切卖成钱了。
作者: 蒲先生    时间: 2017-6-3 08:35
除了小鸡,还是小鸡。
作者: shi1028    时间: 2017-6-3 09:43
╬假〤行僧 发表于 2017-6-2 23:29
我们国家鸡的屁都世界第二了,我们还天天给国外捐款抚平,你居然还说我们有这样的地方。一定是谣言,嗯,肯 ...

亲,这个是真实存在的!

作者: shi1028    时间: 2017-6-3 09:46
老馋猫 发表于 2017-6-2 18:15
是不是自愿者指导中心?

你好,我们是文化馆艺术培训中心!就在剧场二楼!

作者: shi1028    时间: 2017-6-3 09:51
~一直。~简单 发表于 2017-6-2 18:33
支持,我星期天就整理

感谢您的支持!方便留下您的联系方式吗?或是您与我们联系!电话:3275996   地址:江油大剧院二楼

作者: shi1028    时间: 2017-6-3 09:53
seven1109 发表于 2017-6-2 23:04
赞赞 我可以把我娃娃穿不得的衣裳收拾好 都挺新的

感谢您的支持!方便留下您的联系方式吗?或是您与我们联系!电话:3275996   地址:江油大剧院二楼

作者: 奥特鸡    时间: 2017-6-3 10:08
蒲先生 发表于 2017-6-3 08:20
真的假的,现在好多骗人的,打着扶贫的旗号。到处手里旧衣服。结果日他妈全部拿切卖成钱了。

我去年还领过旧衣服,在枫顺,婆婆家里,乡里拉了很大一车放在村委会,让人选,我家三台的,条件差,给妹妹选了很多,全部都是免费的
作者: 利师    时间: 2017-6-3 10:13
支持,回家整理去
作者: 周施    时间: 2017-6-3 10:21
那是我小时候
作者: 狂做第一人    时间: 2017-6-3 10:23
蒲先生 发表于 2017-6-3 08:20

不会吧???那就直接捐给红十字会
作者: 华成    时间: 2017-6-3 12:52
哎,我们这里这些娃娃不懂得他(她)们现在的生活是多么的幸福
作者: 蒲先生    时间: 2017-6-3 12:54
狂做第一人 发表于 2017-6-3 10:23
不会吧???那就直接捐给红十字会

有真有假。以前我这里有个人,就是打着捐贫困地区收旧衣服。结果买家一卡车一卡车的拉去加工翻新。这个叫无本取利!还有一种就是商家冒充爱心人士,到学校及工厂和多加企业宣传资助贫困。利用这也企业回收旧衣服。回收者也被蒙在鼓里,利用人的善心谋取利益!至于衣物真的到了贫困地区吗?这个无人知晓。总之鱼目混珠,真假难辨,不能指定谁真谁假。
作者: 果冻冻    时间: 2017-6-3 13:36
剧场好样的
作者: 天牙    时间: 2017-6-3 21:45
那里贫穷,每家都有几个小孩,越贫越生。可怜。
作者: 黑你黑你黑你    时间: 2017-6-3 23:42
好可怜,现在好多孩子都生在福中不知福
作者: shi1028    时间: 2017-6-4 17:09
蒲先生 发表于 2017-6-3 12:54
有真有假。以前我这里有个人,就是打着捐贫困地区收旧衣服。结果买家一卡车一卡车的拉去加工翻新。这个叫 ...

您好!我们是绝对真实的!!活动当天,我们会是现场打包衣服邮寄!

作者: shi1028    时间: 2017-6-7 09:50
“让我们献出一点爱”,让孩子们的世界更美好。
作者: shi1028    时间: 2017-6-9 17:03
颗颗爱心变希望!!!
作者: betty80108    时间: 2017-6-13 16:41
请问有邮寄地址吗?我在江苏,也想捐助,我孩子很多衣服,我都可以捐的。还想买些东西一起寄过来:)
作者: shi1028    时间: 2017-6-14 16:12
本周六、周日(6月17日、18日)我们将在江油大剧院广场上举行捐赠活动!!!欢迎大家踊跃加入!!
作者: shi1028    时间: 2017-6-16 16:56
明天我们将在江油大剧院广场上摆摊进行捐赠活动,欢迎大家加入我们!

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2