江油论坛

标题: 枫顺归后感 [打印本页]

作者: 雨夜173    时间: 2008-12-2 13:14
标题: 枫顺归后感

临行前就发生小插曲:江电喷泉苦等了2个小时,为迟到的领队。往常一般是别人等我,有生来第一次等人这么久!佩服 !!一到枫顺就听前去的人说“不行,红叶都焦了,没看头”有些失望。但既来之则安之,相信自己的眼睛,于是在小镇匆匆吃完午饭就上路去。
   天气很好,阳光明媚,远处蓝天下雄伟的大山矗立,层峦叠嶂。满山绿色、金黄、点缀着红。光折在树叶上闪闪发亮。一边晒太阳,一边悠闲的散步,偶尔还拍张留影,呼吸大山的空气,好不惬意!老师说如果是在春天一定也很不错。山路边很多红的野山楂,记得小时候特别爱吃这个。
    山里的孩子没想到这么的大方,我们走到路尽头的农家,一个小女孩很可爱,热情的邀我坐在她家门口,和我闲聊,摆在各种姿势要我给她照相。当我们准备返回时,她又捧着爸爸给他摘的红叶一定要把要送给我......
    晚上,枫顺乡政府热情接待了我们。一位阿坝来到枫顺的自愿者给我的印象非常深刻。175的个子,黑里透红的脸上挂着副眼镜,彬彬有礼,白天就是他做我们的向导一路带我们进山。他说他毕业后很多公司要他,但自从知道四川地震后他就义无反顾的来到枫顺,一呆就是半年,并且爱上了这个地方,希望能为枫顺做点什么。饭桌上他很大方的首先给我们唱了祝酒歌,欢迎我们的到来。很感动,作为灾区人,我由衷给他敬上一杯酒,感谢他!
   第二天依然的好天气,我们驾车到了离枫顺里14公路的小坝村。然而这的山更高,路更险。人却更朴实。中午在村支书家里吃到了山里的材火饭、老腊肉、土鸡烧香菇(香菇就在自己家里的香菇房摘下的鲜的)还有自家做的豆腐。。。

枫顺的阳光、枫顺的山、枫顺的人、枫顺的老腊肉让人回味......
作者: hongshajin    时间: 2008-12-2 13:27
sc51868 sc51868
作者: 优雅猫    时间: 2008-12-2 13:43
由于许多朋友事先没有跟本人确认,加之时间匆忙,没有给大家安排好。第二天因有事提前离开,请大家谅解!没能去小坝子,下次一定要去!
作者: 一客    时间: 2008-12-2 14:32
要去闪,把你的片片上点噻!不然白顶啦!
作者: 活跃分子    时间: 2008-12-2 14:47
你们去吃农家饭,给主人付钱没有
作者: 回家    时间: 2008-12-2 14:49
当然有付钱
作者: 韬声依旧    时间: 2008-12-2 14:59
生活中很多事都会遗忘。但每一次旅行在多年以后都会历历再现。
作者: 东方蜘蛛    时间: 2008-12-2 15:08
原帖由 活跃分子 于 2008-12-2 14:47 发表

你当我们是土匪啊?不给钱,亏你想得出来喔sc51877
作者: 海子    时间: 2008-12-2 15:21
顶起 感想还不够…… sc51869
作者: 雨夜173    时间: 2008-12-2 16:06
原帖由 视野 于 2008-12-2 15:12 发表
那路边的红果果叫水楂子,也有叫红军果的。

呵呵,就是忘记啥子名字了。感觉象山楂,谢谢纠正sc51864
作者: 雨夜173    时间: 2008-12-2 16:10
原帖由 海子 于 2008-12-2 15:21 发表
顶起 感想还不够…… sc518699" />9" />

呵呵,谢谢海哥点评。我只是在吃午饭时叙述了我们这次去的基本的过程,感觉要自己去体会,不过我想那些没去的人如果看了海哥的PP一定会后悔没去1sc51873

作者: 牧人    时间: 2008-12-2 16:30
我更想知道的是楼主是那个,居然没有对上好。去了还没有上PP,强烈好好奇中sc51868
作者: 嘉绒小伙    时间: 2008-12-2 20:43
标题: 回复 1# 雨夜173 的帖子
希望再次踏秋赏叶,就不知道作者是谁?
作者: 顽桐    时间: 2008-12-2 20:54
文章写的好,只是结尾太突然,给人以未完的感觉。sc51819 文中提到的水楂子这次去城塘关听一山民说叫救兵粮,我也还是第一次听说。
作者: 蒲公英    时间: 2008-12-2 21:19
把陈老师给你拍地片子拿出来秀秀噻.
作者: 东方蜘蛛    时间: 2008-12-2 21:45
原帖由 牧人 于 2008-12-2 16:30 发表
我更想知道的是楼主是那个,居然没有对上好。去了还没有上PP,强烈好好奇中sc518688" />8" />8" />

我们坐一个车的,而且还是挨到你坐的,你会对不上号?sc51852  

作者: 东方蜘蛛    时间: 2008-12-2 21:47
原帖由 嘉绒小伙 于 2008-12-2 20:43 发表

sc51867 是位美女
作者: 雨夜173    时间: 2008-12-3 15:05
原帖由 活跃分子 于 2008-12-2 14:47 发表

难道你一般到农家吃饭都不付钱吗?
作者: 雨夜173    时间: 2008-12-3 15:08
原帖由 牧人 于 2008-12-2 16:30 发表
我更想知道的是楼主是那个,居然没有对上好。去了还没有上PP,强烈好好奇中sc518688" />

晕啊~~~居然不知道是谁,我都知道你是谁呢。既然这样,那就留点悬念请候下回分解吧。
作者: 雨夜173    时间: 2008-12-3 15:10
sc51856
原帖由 嘉绒小伙 于 2008-12-2 20:43 发表

那只好等明年了。
作者: 雨夜173    时间: 2008-12-3 15:15
原帖由 蒲公英 于 2008-12-2 21:19 发表
把陈老师给你拍地片子拿出来秀秀噻.

帅哥干吗调侃我 ?不把你和美女记者的作品拿出来给我们欣赏下?
作者: §123§    时间: 2008-12-3 15:19
我也来顶起
把不知道美女是谁的,统统给枪毙了。
作者: 雨夜173    时间: 2008-12-3 15:29
楼上的不会是曾经当过大军阀吧?!sc51832
  枫顺的确很不错。下次可以带帐篷徒步走走,想起10月去香山好失望,这次虽然晚了些也算补起了。

欢迎光临 江油论坛 (https://www.sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2